как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке
Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке
Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.
Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.
Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.
Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.
Рисовая каша на кокосовом молоке
Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00
162 ККал на 100 грамм
Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь. Как только вода почти вся испариться, добавить кокосовое молоко, сахар и соль.
Убавить огонь до минимума и варить кашу до готовности.
Готовую кашу переложить в чашку, украсить ягодами и посыпать корицей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вкусная и питательная молочная каша на кокосовом молоке — идеальный вариант завтрака для тех, кто держит пост.
Постная гречневая каша с грибами и огурцом
Слоеная льняная каша с творогом и джемом на завтрак
Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами
Сырная каша из полбы с брокколи
Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином
Ячменная каша кулеш с запеченным луком и морковью, беконом
Ячменная каша с индейкой и весенними травами
Ячменная каша с овощами и индейкой в азиатском стиле
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Салат «морской» с креветками, красной икрой и кальмарами
Салат с горбушей и белой фасолью
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке
Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем
Сытный крабовый салат с кукурузой и итальянской пастой
Майонез на ряженке без яиц
Сырники из творога на сковороде несладкие с травами и чесноком
Витаминный омлет с брюссельской капустой
Греческая запеканка из цветной капусты
Легкая запеканка из брокколи и семги
Пшенная каша с малиной
Сырники с маково-сметанным соусом
Ленивые вареники с картофелем
Кайзеровский омлет (шмарн) с грушами и грецким орехом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша».
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Разложить по тарелкам. Посыпать кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С помощью мультиварки очень удобно готовить кашу на завтрак. Засыпал крупу и остальные ингры и гуляй. Мультиварка сама даст знать, что всё готово! Очень вкусная получилась каша. Завтракали с удовольствием!
Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рисовая каша с яблоками на кокосовом молоке
Без глютена. Без молока. Без яиц
Лично я не люблю каши. Видать, в детстве надоели. Но кое-кто в нашей семье решил стать вегетарианцем, в обед кусочки котлет кидал, весело хихикая. Пришлось варить кашку, вкусную и питательную. Посему хочу поделиться рецептом рисовой каши с яблоком на кокосовом молоке.
Ингредиенты на 2 порции:
• Кокосовое молоко – 400 мл.;
• Рис круглый – 50 гр.;
• Яблоко – 1 шт.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Сахар – 2-3 ч.л.;
• Растительное масло – 1 ст.л.
Кокосовое молоко использовала готовое, из магазина. Обратите внимание, есть кокосовые сливки – они очень густые. Есть коксовое молоко – оно жиже сливок, по консистенции напоминает кефир или разбавленную сметану. Кокосовые сливки можно разбавлять водой: 200 мл. (гр.) коксовых сливок разбавить водой (200 мл.) и тщательно перемешать. Впрочем, и готовое кокосовое молоко можно разбавить водой. При покупке кокосового молока и сливок обращайте внимание на состав.
Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На пачке обычно пишут, что рис подходит для каш, пудингов и ризотто.
Яблоко лучше взять сладкое или кисло-сладкое.
Сахар и соль нужны, чтобы каша не казалась пресной.
Кокосовое молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить. Размешать. Поставить на минимальный огонь.
Рис промыть и всыпать в кокосовое молоко. Размешать. Время от времени кашу помешивать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими маленькими брусочками.
Яблоко добавить в кашу примерно через 7-10 минут после начала варки. Тщательно размешать.
Варить на тихом огне периодически помешивая до готовности риса, примерно 20-25 минут.
Если каша прижаривается к кастрюле, или вам кажется, что она слишком густая, то можно добавить чуть-чуть кокосового молока или воды (50 мл.). Добавлять молоко или воду можно не один раз. Главное, чтобы каша не превратилась в рисовый суп.
За 3-5 минут до готовности всыпать сахар. Тщательно размешать.
После готовности влить растительное масло. Тщательно перемешать. Оставить кашу на 5-10 минут.
Если нет ограничений на употребление молочных продуктов, то вместо растительного масла в кашу можно положить сливочное (15-20 гр.).
Предполагаю, что коксовое молоко при аллергиях разного рода – продукт спорный. Если не жалко времени, сил и продуктов, то можно экспериментировать. Например, сварить рисовую кашу на соке. Я как-то готовила фруктовое ризотто, рис варила в свежевыжатом апельсиновом соке. Получилось весьма неплохо. Предполагаю, что рис можно сварить на яблочном соке, покупном или свежевыжатом. В апельсиновом соке и т.д.
И наконец, не забывайте про традиционную рисовую кашу с яблоком, которую варят просто на воде. Простое блюдо, заслуживающее внимания.
В последнее время очень много слышу и читаю, как хорошо каши получаются в мультиварках. Хотя у меня самой мультиварки пока нет. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то наверно, вам не составит труда адаптировать рецепт под мультиварку. Расскажите, что получилось, а?
Рисовая каша на кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
Вода питьевая – 550 мл
Молоко кокосовое – 400 мл
Сахар – 1-2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Ягоды/варенье/сладкий сироп – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу представить вам вкусную кашу. Ароматная, сытная… что может быть прекраснее для завтрака?!
Может такая кашка и не на каждый день, но побаловать хотя бы на выходные себя точно можно.
Так как я люблю пряности всякие — я варила рис с апельсиновой цедрой, а потом еще добавила кардамон, корицу и бадьян.
А вы можете исключить какие-то пряности или добавить те, которые сами любите.
Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке
Для приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке лучше всего использовать белый шлифованный рис с круглыми зернами. Его калорийность выше других сортов, поэтому людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться подобным десертом. Также из соображений общей калорийности блюда, вкусовых предпочтений и переносимости лактозы нужно определиться с видом молочного продукта.
Какое молоко использовать для приготовления
Детям и взрослым с хорошей переносимостью лактозы для варки риса можно использовать цельное молоко. Диабетикам рекомендуется употреблять сухой концентрат. На волне популярности здорового образа жизни, вегетарианства и веганства стали популярны соевое, кокосовое и миндальное молочко. Слегка уловимые нотки кокоса и миндаля придают приятный аромат. Такая рисовая каша в мультиварке на молоке станет отличным десертом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить соль, сахар, ванилин.
Высыпать хлопья и варить 3-5 мин.
Если варить кашу не из хлопьев, а из рисовой крупы, то надо выбрать круглозерный рис. А также время варки увеличится до 20-30 мин.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
Каши
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …
средне Пшенная каша на молоке
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.
Шаг 2:
Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.
Шаг 3:
Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.
Шаг 4:
Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.
Шаг 5:
По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.
Шаг 6:
Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.
Шаг 7:
Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.2 ккал | белки 38.3 г | жиры 46.9 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.7 г |
Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке
Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.
Какое молоко использовать для приготовления
Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.
Ингредиенты
Описание приготовления блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»
Советы к рецепту блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»
Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.
Если мультиварка не имеет режима «Молочная каша» – его можно заменить другим, например, «Крупа» или «Каша».
Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.
Консистенция каши
Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке – жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.
Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.
Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.
Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Жидкая рисовая каша в мультиварке
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке получилась жидкой, используйте соотношение крупы и жидкости 1:4. Иногда молочную основу разбавляют водой. Чтобы каша была не очень густой, нужно избавить рисовые зерна от крахмала. Для этого вымочите крупу в холодной воде или промойте несколько раз под водной струей. Такая каша не затвердеет после остывания. Ее можно подавать холодной в качестве освежающего, но сытного десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Оригинальный рецепт каши
Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит красивую подачу. Каша в данном случае готовится непосредственно в тыкве. А она, в свою очередь, помещается в мультиварку. Для приготовления вкусного блюда нужно взять:
Крупу тщательно промывают, а затем на пять минут заливают крутым кипятком. После жидкость сливают. Изюм также ошпаривают горячей водой.
В емкости смешивают крупу, изюм, соль и сахар. Добавляют молоко, снова размешивают.
Тыкву моют, аккуратно срезают вершинку, а при помощи ножа и ложки удаляют семена и мякоть. Часть оставляют на стенках, эта область разварится и смешается с рисом.
На дно тыквы укладывают ломтик сливочного масла, заполняют рисовой массой, Снова накрывают маслом.
Наполнять следует примерно на треть, так как рисовая каша на молоке в мультиварке-скороварке в процессе готовки увеличится в объеме. В саму чашу мультиварки также наливают немного воды, чтобы сама тыква не прилипала. Закрывают крышкой, оставляют в режиме «Молочная каша» на сорок минут. После оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Так каша настоится.
Готовую тыкву вынимают, аккуратно разрезают на ломтики и подают вместе с кашей.
Для такого варианта приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке следует выбирать сладкие сорта тыквы. Так будет гораздо вкуснее и ароматнее.