морковь с горошком в молочном соусе рецепт

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Картинка про морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт

Предварительно помытую и очищенную морковь порезать кубиками небольшого размера. Закинуть морковь на разогретую сковороду и обжаритьс растительным маслом. Туда же добавить зелёный горошек и на протяжении 3-4 минут дать смеси прогреться.

морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Картинка про морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт

Приступить к приготовлению молочного соуса. Для этого муку спассеровать в сотейнике на растопленном масле сливочном. Залить в сотейник молоко, которое необходимо предварительно нагреть, и проварить. Соус при приготовлении необходимо постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. Добавить соль по вкусу.

морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Картинка про морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт

Соединить обжаренные горошек и морковь с молочным соусом. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также его употреблять как отдельное блюдо, если дополнить обжаренными сухариками из белого хлеба.

морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Смотреть картинку морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Картинка про морковь с горошком в молочном соусе рецепт. Фото морковь с горошком в молочном соусе рецепт

Советы от шеф-повара

Молочный соус способен прекрасно дополнить и оттенить вкус многих блюд, придавая им мягкость и нежность. Можно экспериментировать с разными овощами на вкус и усмотрение повара. Не стоит при приготовлении соуса заливать очень холодное молоко, ведь тогда вероятность появления неприятных комочков увеличивается. Если всё-таки комочков в соусе не удалось избежать, после приготовления его можно процедить через сито. Муку в соусе можно заменить крахмалом, который не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *