морковь с брынзой салат
Салат с морковью и брынзой
Салат с морковью и брынзой уже давно радует мою семью своим превосходным вкусом. На протяжении многих лет я готовлю его на любой праздник, он украшает стол и пользуется большим спросом. Все мои знакомые уже давно взяли у меня рецепт и теперь делают его сами. Лакомство нравится взрослым да и детям тоже. Все, кому я дала рецепт приготовления, очень благодарны мне, вот я и решила поделиться ним еще и с Вами. Моя подруга Нюрка немного усовершенствовала это блюдо под себя. Теперь я готовлю тоже салатик по её рецепту. Он очень прост, просто вместо майонеза, для заправки она использует йогурт. Салатик получается просто такой, что пальчики оближешь. Я каждый раз покупаю йогурт с разными вкусовыми добавочками, и наслаждаюсь новыми ощущениями. Ну, а для мужчин, я рекомендую заправлять салат с морковью и брынзой – майонезом, им такая заправка нравится больше. Так, что этот салат можно приготовить в двух вариациях, а после выбрать тот, который Вам больше придется по вкусу.
Необходимые составляющие:
— 3 яблока,
— 1 морковь,
— кусок брынзы
Яблоко натрите на терке.
Выложите яблоко на тарелочку.
Брынзу также натрите. Или просто нарежьте, к примеру, кубиками. Но, если вы решитесь ее нарезать, тогда и с яблоком поступите также.
Выложите натертый сыр сверху на яблоки.
Морковь натрите на терке.
Выложите ее сверху на сыр.
Майонез выдавите немного сверху, для украшения же разложите кусочки сыра сверху на салатик.
Вот такой салат с морковью и брынзой вышел.
Салат из моркови с брынзой
Быстрый и полезный салат, готовится за считаные минуты.
В период осенних пасмурных дней предлагаю Вам зарядится витаминным салатом из моркови с брынзой. Это вкусовой всплеск яркого сочетания сочной морковки, соленой брынзы и питательных орешков, изюминкой станет острота, которую придаст чеснок.
Если нет брынзы, можно взять рассыпчастый творог, только добавить больше соли или адыгейский сыр.
Пошаговый рецепт
Морковь очистить и натереть на терке, я рекомендую использовать крупную, чтоб салат не потек.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, отправить к морковке.
Добавить к салату орехи, мелко нарезанную брынзу (творог или адыгейский сыр).
Посолить, поперчить, добавить по вкусу сухие специи, я люблю орегано и базилик, заправить растительным маслом. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Салат с морковью и брынзой
Сегодня я поведаю Вам о вкусном, необычном и очень полезном салатике. Я люблю экспериментировать со вкусами, и если сказать честно, то у меня не плохо это получается. Салат из моркови с брынзой получился довольно необычным, сочетание этих ингредиентов мне пришлось по-вкусу. Мои подруги, которые выступают в роли дегустаторов, одобрили эту вкусняшку и взяли себе рецептик. Хотите порадовать себя изысканным вкусом, наполнить организм силами и витаминами? Салат с морковью и брынзой поможет Вам в этом! Блюдо выглядит очень аппетитно, так, что если поставить его на стол, оно сразу же привлечет внимание. После того, как гости отведают салатик, Вы услышите много приятного, и к Вам выстроится очередь, с просьбой поделиться рецептом лакомки….
Ингредиенты
Морковочку очистите и натрите.
Яблоки вымойте, срежьте кожуру, остальную часть натрите на самой обычной терке.
Выложите натертые яблоки сразу на тарелочку или же в салатницу. Брынзу натрите также на терочке. Иногда, когда у меня не получается ее купить, я использую обычный плавленый сырочек. С ним тоже салат выходит довольно вкусненьким. Иногда я даже беру плавленый сырок с добавками (с зеленью, беконом и прочие).
Выложите натертый сыр сверху на яблоки. Затем выдавите немного майонеза, перемешайте салатик и выложите для красоты кусочек яблочной кожуры.
Морковный салат с брынзой и яблоками
Морковный салат с брынзой и яблоками
по 4 средних моркови и яблока, 100 г брынзы, соль, сметана.
Очищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче к столу посыпьте свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат морковный
Салат морковный Ингредиенты: морковь – 3–4 шт., курага – 0,5 стакана, сметана – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и режут соломкой. Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке.
Морковный салат
Морковный салат Ингредиенты3 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, кориандр, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок
Яблочно-морковный салат
Яблочно-морковный салат 3–4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 столовые ложки изюма (без косточек), 2–3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных), сахар по вкусу, 1/2 ст. белого вина.Изюм замочить на 20–30 мин в белом
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,
Салат морковный
Салат морковный Вам понадобится: Айва?—?2 шт, морковь?—?300 г, чеснок?—?4 зубчика, укроп?—?2 ст. л., масло оливковое?— 2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Айву промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке, смешайте с айвой. Добавьте измельченный чеснок, соль
Морковный пудинг с яблоками
Морковный салат
Морковный салат 4 моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на средней овощной терке (средние по величине отверстия).Влить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить салат сметаной, к которой добавлены соль и
Морковный пудинг с яблоками
Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко
Салат морковный
Салат морковный Морковь – 500 г, чеснок – 2 дольки, майонез – 100 г, соль по вкусу.Морковь натирают на мелкой терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Смешивают, заправляют майонезом, солью и оставляют на 1 час в холодильнике.К столу подают вместе с тонкими ломтиками
Салат морковный с редькой
Салат морковный с редькой Редька – 2 шт., морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., чеснок – 5 долек, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Овощи и яблоки моют, натирают на мелкой терке, затем перемешивают. Добавляют измельченный и растертый с соком лимона чеснок, солят и снова все
Морковный салат
Морковный салат 4 моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.Морковь натереть на средней овощной терке (средние по величине отверстия).Влить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить салат сметаной, к которой добавлены соль и
Морковный салат по-провансальски
Морковный салат по-провансальски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 600 глук фиолетовый – 1 шт.яблоко желтое – 1 шт.йогурт – 100 гзелень петрушки рубленая – 3 ст. ложкисоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь натереть соломкой. Яблоко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими
Цимес морковный с яблоками и корицей
Садовое обозрение
Много лет назад искала рецепты полезных блюд, что-то сама придумывала. Однажды лечащий врач моей мамы посоветовал чаще готовить для нее салаты из моркови и творога, мол, они очень полезны и не вызывают отторжения после химиотерапии. Оказалось, что витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается именно в сочетании с творогом и мягкими сырами.
Раз приготовила, два, потом решила, что надо какие-то новые вкусы привнести. Так постепенно сложились два варианта одного салата – нежный и острый. Собственно в составе только один ингредиент меняется: для нежного использую жирный деревенский творог или рикотту, для острого – брынзу.
Напишу для памяти рецепт с брынзой, очень часто такой салат делаю, едва только появится молодая морковка и свой шпинат вырастет на грядке.
200 г тертой моркови
100 г брынзы
50 г размоченного изюма
1 ст. ложка хорошего растительного масла
хорошая горсть листьев молодого шпината
щепотка паприки.
К тертой моркови добавить размятую вилкой брынзу, изюм, паприку и масло, хорошо перемешать.
На тарелку выложить листья шпината, затем салат, отправить в холодильник на 30 минут.
Кстати, в салат из моркови с рикоттой паприку не добавляю, но иногда кладу корицу или кардамон.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.