морковь плавленный сыр чеснок салат
Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.
Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.
А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.
2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.
3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.
4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.
Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.
Ингредиенты
• 70-100 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чистим и натираем морковку.
2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.
3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.
4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!
Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• 30 граммов майонеза;
Приготовление
1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.
3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.
4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.
5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!
Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 50 граммов майонеза;
• 10 штук чернослива.
Чеснок и соль кладем по желанию.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.
2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.
3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.
5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.
Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.
Ингредиенты
• 1 большое яблоко или два маленьких;
• майонез для заправки.
Приготовление
1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.
2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.
3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.
4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.
5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.
6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.
7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.
Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 1 болгарский перец.
Приготовление
• Натираем морковку с чесноком и сыром.
• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.
• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.
• Заправляем солью и майонезом.
• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.
• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.
• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.
Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.
Ингредиенты
• 150 граммов колбасы;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.
2. Добавляем натертый сыр.
3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.
4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.
5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• ¼ ч. л. красного перца;
Способ приготовления
1. Морковку чистим, мелко натираем.
2. Перемешиваем с мягким сыром.
3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.
Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.
• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге
Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.
Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.
Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.
2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».
3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.
Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.
4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.
Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.
5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.
6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.
7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.
Салат можно сразу подавать к столу.
Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.
Морковь плавленный сыр чеснок салат
|