морковь как гарнир рецепты

Рецепты гарниров из моркови

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с пастернаком

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Источник

Рецепты Гарнир из моркови

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Гарнир из моркови

Помойте, почистите морковь и натрите тонкой соломкой.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с мёдом, мускатным орехом и водой. Выложите в чашку с полученным соусом морковь.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.

Лук нарезать кубиком.

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.

Обжарить на растительном масле до готовности.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)

100 г листьев зеленого салата

2 ст.л. винного уксуса

Щепотка морской соли

1 ч.л. сухой горчицы

4 ст.л. горчичного масла

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке.

Специи сложить в ступку и перетереть с солью.

В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упругость, но слегка похрустывать. Добавить, к моркови специи и уксус, потушить еще минутку и снять с огня.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком

любимые травки для пикантности

300 г зеленого горошка (замороженного)

100 мл жирных сливок

алюминиевая фольга для запекания

соль, свежемолотый перец по вкусу

Гарнир готовится легко и быстро.

Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.

Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Гарнир из моркови и цветной капусты

Подготовим наши ингредиенты. Всё готовится очень быстро. Сразу ставим на плиту две кастрюли с водой.

В одной отвариваем спаржевую фасоль.

В другой сразу кладём морковь, через несколько минут добавляем цветную капусту. Варим в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Затем опускаем в холодную воду (это касается всех овощей).

Выкладываем в миску наши яркие овощи.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Ореховая курочка с гарниром из моркови

Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.

Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.

Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.

С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Нежная курочка с гарниром из моркови и яблока

1. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковороду разогреть без масла.

3. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

4. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Солнечный гарнир

Порезать кусочками картофель, морковь, лук.

Добавить воды, чтобы только покрывала овощи.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)

1 стручок перца-чили

Соль, перец по вкусу

Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный)

2 ст.л. сливочного масла

Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.

Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хор.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Морковка карри на гарнир

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (не слишком толстыми).

В сковороде разогреть растительное масло и опустить морковь. Жарить не нужно, просто прогреть с маслом.

Добавить приправы, соль, перемешать.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Гарнир из моркови с зеленым луком и орехами пекан. Тест-драйв

Цедра с целого лимона

1 ч. л. сладкой паприки

50 грамм орехов пекан или грецких

1 ст. л. крупной соли

Сок из половины лимона

100 мл сливок для соуса 20%

30 гр сливочного масла

1 пучок зеленого лука

Морковь моем и очищаем.

Источник

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Тушеная морковь в качестве гарнира – вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, оно не так популярно, как, к примеру, картофель.

Многие даже и не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В статье собраны лучшие рецепты приготовления тушеной моркови.

В основном этот овощ добавляют в другие блюда для усиления вкуса. Мы же научимся готовить из моркови самостоятельное блюдо.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты

80 г сливочного масла;

зеленый лук – пучок;

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами. Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в него полукольца лука и обжарьте до румяности.

2. Почистите и хорошо помойте морковку. Нарежьте ее достаточно крупными брусочками.

3. Выложите морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще семь минут. Затем влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрыла овощи. Тушите под крышкой полчаса.

4. Ополосните зелень лука, слегка обсушите и мелко покрошите.

5. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите с них кожуру. Поместите овощ в блендер и измельчите его в томатное пюре. Переложите томат к моркови. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Через минуту отключите огонь, всыпьте мелко накрошенный зеленый лук, накройте крышкой и настаивайте несколько минут. При подаче украсьте листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты

крупная морковь – 7 шт.;

соль мелкого помола;

60 г масла сливочного;

80 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковку очистите. Морковь помойте и нарежьте некрупными кубиками. Удалите из яблок сердцевины и мелко покрошите.

2. Растопите масло сливочное в сковороде. Выложите в нее морковку и обжарьте на среднем огне минуты две.

3. Влейте половник кипяченой воды и тушите четверть часа на умеренном огне. Понемногу подливайте воду, по мере ее выпаривания.

4. Спустя отведенное время добавьте измельченные яблоки. Обсыпьте солью и сахаром. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 15. Если в сковороде жидкости недостаточно – подливайте воду. Снимите с огня, переложите в тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты

соль мелкого помола;

200 г замороженного зеленого горошка;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Морковку почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать овощ на протяжении пяти минут.

2. Затем добавить к морковке зеленый горошек и продолжать жарить еще минуты три.

3. Поставить сотейник на огонь, растопить в нем сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струей влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Скрутить огонь до минимума и варить до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. В густой соус выложить обжаренные овощи и перемешать. Держать на огне минуты три, после чего снять с плиты и слегка остудить. Подавать, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Овощ почистить и хорошо промыть. Нарезать морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее нарезанную морковь. Залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться.

3. Пока тушится морковь, подготовить зелень петрушки. Помыть ее, слегка обсушить и мелко покрошить.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, посолить, поперчить и всыпать измельченную петрушку. Тушить морковь в сметане еще минут пять. Разложить тушеную морковь по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты

соль мелкого помола;

250 мл томатного пюре;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Почистить морковку от кожуры, помыть и разрезать каждую морковь поперек на пять частей. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с томатов шкурку. Мякоть покрошить маленькими кубиками.

2. Влить в сотейник масло и поставить на небольшой огонь. Как только масло разогреется, выложить в него морковь и слегка обжарить. Затем добавить измельченные томаты, перемешать и тушить минут десять.

3. Спустя указанное время добавить пюре томатов, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и довести до кипения. С момента вскипания, огонь скрутить до минимума. Тушить до мягкости моркови.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты

соль мелкого помола;

ст. л. масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очищенную морковку промойте под краном. Порежьте кружочками в пять миллиметров толщиной. Морковь выложите в толстостенную кастрюлю, влейте молоко. Оно должно наполовину покрывать морковку, так как в процессе тушения овощ даст достаточное количество сока.

2. Морковь присыпьте сахаром и солью. Добавьте немного кислоты лимонной и масло сливочное. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощ, периодически перемешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Сметану разведите небольшим количеством воды, всыпьте обжаренную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Лучше сделать это с помощью блендера.

4. Полученным соусом залейте морковь, осторожно перемешайте и тушите еще приблизительно пять минут. Перед подачей морковь можно украсить обжаренным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты

четыре красных болгарских перца;

четыре спелых помидора;

Способ приготовления

1. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Выложить в нее нашинкованный лук и обжарить до мягкости.

2. Болгарские перцы ополоснуть, обтереть салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарезать овощ нетолстой соломкой. Отправить измельченный перец в сковородку с луком. Подлить оливкового масла и продолжать тушить.

3. Снять с моркови кожуру и покрошить ее тонкой соломкой. Переложить морковку к луку с перцем, перемешать и тушить, накрыв крышкой.

4. Помытые томаты натереть на терке. Должна получиться свежая томатная масса.

5. Тушеную морковь с овощами посолить, присыпать сахарным песком и карри. Перемешать. Добавить томатную массу и еще раз смешать. Тушить минут пять под крышкой.

6. Зелень помыть, обсушить и мелко покрошить. Перед окончанием приготовления, посыпать морковь зеленью, перемешать и потомить пару минут.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты

полстакана круглого риса;

щепотка мелкой соли;

масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления

1. Снимите острым ножом с моркови кожуру. Помойте ее под краном и измельчите средними кубиками.

2. Рис промойте несколько раз. Чернослив ополосните и залейте горячей кипяченой водой. Запаривайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте жидкость, если есть косточки, удалите их. Обсушите чернослив и разрежьте на четыре части.

3. Включите на мультиварке программу «Жарка». В емкости агрегата растопите сливочное масло. Выложите морковь и обжаривайте несколько минут. Затем всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

4. Выставите программу «Рис». Присыпьте морковно-рисовую смесь сахаром и солью, влейте кипяченую воду и перемешайте. Готовьте до звукового сигнала. Подавайте тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты

мякоть говядины – 300 г;

свежемолотая смесь перцев;

четверть пачки сливочного масла;

мясной бульон – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира. Выложить в кастрюлю с водой, добавить горошком перец, листья лавровые и ветки зелени. Отварить мясо до мягкости. Затем вынуть его из бульона и остудить. Нарезать мясо кусочками и обжарить на масле сливочном. Бульон процедить.

2. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать ее маленькими кубиками. Положить измельченный овощ в сотейник, влить бульон и варить на протяжении четверти часа.

Слить с моркови жидкость. Смешать морковь с мясом, посолить, поперчить, перемешать и отправить на полчаса в духовку.

3. Перед подачей обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты

сливочное масло – 15 г;

Способ приготовления

1. Очищенную и помытую морковку нашинковать мелкой соломкой. Выложить измельченный овощ в сотейник и добавить масло сливочное. Влить молоко и тушить, периодически перемешивая, до полуготовности.

2. Несколько раз промыть чернослив, залить его теплой кипяченой водой и оставить минут на 15. Удалить из распаренного чернослива косточки, добавить его к моркови, перемешать и тушить, пока морковь не будет полностью готова. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Источник

Один из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.

Как потушить морковь

В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:

Рецепт тушеной моркови

Корнеплод привычен в составе супов, плова, соусов. Мало кто задумывался, что из него готовят самостоятельный овощной гарнир. Потушить овощи можно заранее, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Легкие и бюджетные рецепты сочетают разнообразные, но доступные ингредиенты, готовятся очень быстро, полезны и питательны, что особенно ценно в период дефицита натуральных витаминов.

В молоке

Сладковатый вкус молодого овоща, приготовленного в молочном соусе, составит компанию блюдам из мяса или рыбы. Можно подавать горячим или остывшим. Резать корнеплод по рецепту предлагается привычными кружочками, но вы можете проявить фантазию и вырезать цветочки или звездочки. Главное, резать крупно, чтобы в процессе тушения фигуры не распались.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С луком

Пользу и вкус тушеного корнеплода сложно переоценить. Благодаря луку гарнир приобретает пикантный вкус, а томаты придают легкую кислинку. Тушеный гарнир выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его, не перекладывая со сковороды. В зимний период полноценной заменой помидорам выступит томатная паста или томаты, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Альтернативой крупам и картофелю в качестве гарниров станет, на скорую руку приготовленная, тушеная морковь в мультиварке. Она сохраняет максимум питательных веществ и получается необычайно нежной. Если вы не поклонник мягкой, сладкой моркови, можно при тушении добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса ‒ это позволит сохранить твердость и придаст кислинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С томатной пастой

Морковь тушеная с томатной пастой ‒ универсальное блюдо. Используется в качестве зажарки для супа, как самостоятельная холодная или горячая закуска, подливка к мясу или рыбе, соус к картофелю или макаронам. Сочетание ингредиентов обеспечивает гармоничный, мягкий, слегка пряный вкус и аромат. Готовится тушеный овощ с томатами, как и все аналогичные рецепты, быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С яблоками

Пробуйте приготовить необычный десерт с легким сливочным привкусом. К охлажденному тушеному десерту можно добавить несколько граммов меда и горсть изюма, подавать с взбитыми сливками или сметаной. Яблоки лучше выбирать плотной структуры, кислые или кисло-сладкие. К примеру, сорт «Симиренко» отлично подходит для тушения, не пюрируется во время длительного приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С черносливом

Сочетание тушеной моркови с черносливом создает неожиданное и слегка пряное сочетание вкусов, а консистенция напоминает повидло или мармелад. Чернослив берут без косточек, умеренно твердый. Слишком высушенную сливу необходимо предварительно замочить на пару часов в теплой воде. Стоит обходить стороной слишком сочный и блестящий сухофрукт, так как велика вероятность, что он обрабатывался глицерином.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С болгарским перцем

Самостоятельное, вкусное, тушеное блюдо, достойное того, чтобы его попробовать. Для приготовления выберите морковки среднего размера, без червоточин и следов плесени. Молодой овощ необходимо хорошо промыть, у зимнего корнеплода верхний слой желательно срезать. В закуску можно добавлять приправы и пряные травы, к примеру, карри, базилик, шалфей или тмин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Блюда из моркови, приготовленные по не сложным рецептам, помогут разнообразить повседневный рацион полезными и вкусными угощениями. Корнеплод богат каротином, грубой клетчаткой и внушительным витаминным составом, поэтому употреблять ее необходимо и детям, и взрослым.

Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.

Салат из свежей моркови

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.

Как приготовить морковные котлеты?

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.

Запеканка из моркови

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.

Морковный суп-пюре

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.

Морковные капкейки

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.

Морковная икра

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.

Варенье из моркови с лимоном

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.

Цукаты из моркови в домашних условиях

морковь как гарнир рецепты. Смотреть фото морковь как гарнир рецепты. Смотреть картинку морковь как гарнир рецепты. Картинка про морковь как гарнир рецепты. Фото морковь как гарнир рецепты

Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *