можно ли сделать тесто без яйца

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Рубленое тесто

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Источник

9 лучших рецептов теста без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

1. Дрожжевое тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

3. Песочное тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

4. Бисквитное тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

5. Заварное тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

7. Творожное тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

9. Жидкое тесто без яиц

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки

Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статье Вы найдете 4 рецепта вкусного теста, по которым сможете уверенно готовить повседневные и праздничные блюда.

⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять! Также рекомендуем сохранить:

В статье: тесто на молоке (возможен постный вариант с растительным молоком), на кефире, на сметане и постное дрожжевое.

Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.

Ингредиенты:

⇒ Читайте также:

Как приготовить:

1. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

2. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.

Вот и всё! Тесто готово к выпечке.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки (так действует сода).

2. Растопите сливочное масло и влейте теплым в кефир, перемешайте.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

3. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния венчиком, миксером или блендером.

Тесто готово к выпечке, используйте согласно рецепту.

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Смешайте отдельно сметану и растопленное сливочное масло, отдельно — муку, разрыхлитель и соль.

2. Соедините в миске обе смеси и приступайте к выпечке.

Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.

2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.

3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.

Вот и всё! Жидкое тесто без яиц готово к выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков без яйца на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Тесто для пирожков без яиц и молока

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.

Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи. Пирожки удобно брать с собой в поездки, путешествия или походы в качестве быстрого перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами.

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Не так давно открыла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста для приготовления аппетитных жареных пирожков. Тесто на воде получается воздушным, легким и простым в приготовлении. А пирожки на таком дрожжевом тесте словно тают во рту.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитное дрожжевое тесто, приготовленное на воде. Перед нежнейшими пирожками, приготовленными из такого дрожжевого теста, никто не устоит, это я вам гарантирую.

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без дрожжей. Такое тесто готовится за считанные минуты, так что позаботьтесь, чтобы начинка у вас была готова заранее.

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного дрожжевого теста для приготовления пирожков, которое не оставит вас равнодушными. Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами получается пористым и воздушным, что придает выпечке незабываемый вкус.

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде

Пирожки – популярная выпечка, которую хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт теста. Я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на воде и сухих дрожжах.

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без использования яиц и дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто готовлю различные пирожки. Для приготовления пирожков я обычно использую дрожжевое тесто, рецепт которого мне достался от любимой бабушки. Дрожжевое тесто, приготовленное на воде, имеет особенную нежную консистенцию.

Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом быстрого в приготовлении теста для пирожков с использованием кефира. Процесс приготовления теста практически не отнимет у вас времени, а полученный результат приятно удивит.

Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Всем любителям домашней выпечки хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт дрожжевого теста. Пирожки, приготовленные на тесте с использованием воды и сухих дрожжей, получаются необъяснимо аппетитными. Оторваться от такой выпечки просто невозможно.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста, которым часто пользуюсь для приготовления пирожков. Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах легкое в приготовлении и использовании.

Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного теста для пирожков, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятную нежную и воздушную текстуру, что придает домашней выпечки ни с чем не сравненный вкус.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Дрожжевое тесто для пирожков постное

Пирожки как любая выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного постного дрожжевого теста для приготовления пирожков. Тесто получается с пышной легкой текстурой. Приготовьте выпечку на дрожжевом тесте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на молоке

Пирожки – самая простая и вкусная домашняя еда, которую любят как дети, так и взрослые. Начинка для пирожков может быть любой. Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом теста для пирожков без дрожжей на молоке.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире без яиц и дрожжей. Процесс приготовления теста не займет много времени. Такое тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также беляшей и другой домашней выпечки.

Тесто для пирожков без яиц в духовке

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного теста для пирожков без яиц. Тесто получается необыкновенно воздушным. Обычно я такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного теста с сырыми дрожжами для пирожков. Пирожки на таком тесте можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Я обычно такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.

Тесто на кефире для пирожков с капустой

С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста, приготовленного на кефире. Чаще всего я такое тесто использую для приготовления пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.

Тесто для пирожков в хлебопечке на воде

С большим желанием хочу поделиться невероятно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного в хлебопечке на воде. Тесто, приготовленное таким способом, обязательно понравится вам, а выпечка из него доставит вам незабываемое удовольствие.

Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде

Многие любят домашнюю выпечку. Сегодня я с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, приготовленных на воде с живыми дрожжами. Выпечка получается необыкновенно нежной, и буквально тает во рту.

Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Хочу поделиться замечательным рецептом теста, приготовленного в хлебопечке. Выпечка на таком тесте получается невероятно вкусной и пушистой. Процесс приготовления теста для пирожков не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Тесто для пирога с капустой дрожжевое как пух

По моему мнению, многие советские дети любят всевозможную домашнюю выпечку, и моя семья не исключение. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста. Я чаще всего на таком тесте готовлю пироги с капустой. Тесто получается легким и воздушным как пух.

Тесто для пирожков в хлебопечке на молоке

Хлебопечка – замечательная кухонная помощница, которая значительно экономит время на приготовление теста и делает процесс достаточно простым и легким. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом теста для пирожков на молоке, приготовленным с помощью хлебопечки.

Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Если у вас имеется в наличии кухонная помощница – хлебопечка, предлагаю приготовить замечательное тесто для пирожков. Пирожки на этом тесте получаются с нежной, воздушной текстурой и понравятся без исключения всем. Процесс приготовления теста довольно простой.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Пирожки можно приготовить из теста без дрожжей. Это также вкусно, но времени на приготовление уйдет значительно меньше. С таким вариантом пирожков на скорую руку можно встречать гостей.

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков без молока

Насколько вкусными будут ваши пирожки зависит от теста, которого вы сделаете. Более простой и быстрый вариант дрожжевого теста замешивается на воде. Все тонкости его приготовления вы узнаете из этого рецепта.

Тесто на кефире с содой для пирожков на сковороде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить пирожки с начинкой, то лучше замесить тесто на кефире. Оно получается почти таким же воздушным и пористым, как дрожжевое и отлично подойдет для жарки пирожков.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Из дрожжевого теста получаются очень вкусные и пышные пирожки с картошкой. Их очень просто приготовить на сковороде. Такие пирожки ничем не уступают запеченным. Отличное блюдо для быстрого перекуса или закуска к основному блюду.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на воде

Простое тесто для пирожков на воде без дрожжей выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Тесто получается очень эластичным и плотным, не рвется и не разваливается во время жарки. А для начинки подойдут любые ягоды или варенье. Очень вкусно!

Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо для перекуса. Готовить его очень просто и справиться с этим даже начинающая хозяйка. А начинку можно выбрать самую разную!

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде

Пирожки на сковороде готовить быстро и просто. Но часто очень нелегко подобрать хороший рецепт теста, чтобы закуска получилась еще и вкусной. Этот рецепт точно оправдает все ожидания. А пышные и аппетитные пирожки порадуют всю семью!

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежно, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!

Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами

Вкусное тесто для пирожков можно приготовить и без яиц, а на дрожжах оно получается особенно пышным и аппетитным. Готовить его довольно просто, главное следовать рецепту, тогда и тесто получится качественным и воздушным.

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц

Этот простой рецепт замеса теста для пирожков с сухими дрожжами и без яиц будет палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Тесто считается универсальным, так как с ним можно приготовить пирожки с любой начинкой. Такие пирожки несколько дней не черствеют.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Сухие дрожжи41049640
Кефир413.61.53.6
Молоко коровье753.44.74.8
Мука33410.31.170
Свежие дрожжи82.612.624.1
Масло сливочное6610.872.51.3
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

Тесто

Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто на молоке без яиц для пирожков
Тесто на воде без яиц для пирожков
Тесто на кефире без яиц для пирожков
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть фото можно ли сделать тесто без яйца. Смотреть картинку можно ли сделать тесто без яйца. Картинка про можно ли сделать тесто без яйца. Фото можно ли сделать тесто без яйца

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *