морепродукты в мультиварке рецепты
Архив рубрики: Рыба в мультиварке и морепродукты
Рыба в мультиварке — рецепты рыбы в мультиварке пошагово с фото, видео для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Блюда из рыбы и морепродуктов вкусные и простые. Как приготовить рыбу на пару, свежую, замороженную, речную, морскую, как запечь рыбу в фольге с овощами, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, стерлядь, тунец, горбуша, камбала, щука, сёмга, судак, треска, минтай, тунец, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в мультиварке.
Как варить рыбу в мультиварке
Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в … Далее →
Нерка в мультиварке. Рецепт приготовления нерки
Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые. Ингредиенты к нерке в … Далее →
Сазан в мультиварке
Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Ингредиенты к сазану в мультиварке: сазан – 700 г; 2-3 дольки лимона; соль; перец черный (молотый). Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления Как приготовить в … Далее →
Дорадо в мультиварке
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из … Далее →
Стерлядь в мультиварке
Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →
Как приготовить кальмары в мультиварке
Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите … Далее →
Заливное из рыбы в мультиварке. Рецепты приготовления заливного с рыбой
Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год. Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке: … Далее →
Тунец в мультиварке. Рецепты приготовления тунца
Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару … Далее →
Суп с креветками в мультиварке
Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →
ТОП-5: лучшие рецепты из морепродуктов для мультиварки
Мультиварка — верный помощник любой хозяйки. Не имеет значения, что вы хотите приготовить, такой электроприбор существенно облегчит вашу работу. В этой статье мы решили поделиться простыми и вкусными блюдами для мультиварки, которые украсят ваш стол как на праздник, так и в простой будничный день.
Суп-пюре с креветками
Нам понадобится:
белое сухое вино 30 мл;
пшеничная мука — 10 гр;
нежирные сливки- 120 мл;
масло сливочное- 50 мл;
соль, перец и специи по вкусу ( мы возьмем морскую соль мелкого помола и паприку);
Приготовление:
Разморозьте креветки, ополосните их в прохладной воде, просушите бумажным полотенцем, а затем посыпьте солью. Не очищайте от панциря.
В чашу мультиварки добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.
Поставьте мультиварку на режим “Выпечка”, немного растопите масло и добавьте в чашу креветки. Обжарьте их в масле.
Налейте в обжаренных ракообразных вино и воду, добавьте 10 гр муки и паприку по вкусу.
Потомите креветки в получившейся смеси несколько минут, затем вытащите ракообразных из мультиварки, высыпьте в дуршлаг и дайте им немного остыть.
Удалите с морепродукта панцири.
Получившийся бульон слейте в миску и добавьте в него очищенные от панцирей креветки. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, оставьте пару ракообразных для украшения супа.
Получившийся суп нужно пропюрировать блендером.
Суповую смесь вылить обратно в мультиварку и добавить в нее сливки, аккуратно перемешать. Включить режим “Подогрев” на несколько минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить сверху креветкой и свежей зеленью.
Фрикасе из морепродуктов
Нам понадобится:
морепродукты — 500 гр (мы возьмем креветки);
жирные сливки — 200 мл;
масло сливочное — 50 мл;
соль, перец и специи по вкусу;
чеснок — пара зубчиков;
Приготовление:
Возьмите креветки ( для этого блюда лучше всего подойдут креветки, но вы можете взять тот морепродукт, который больше нравится). Разморозьте ракообразных, а затем почистите их.
Возьмите чеснок, очистите и нарежьте ломтиками.
Поставьте мультиварку на режим “Жарка”, добавьте в емкость прибора сливочное масло и дождитесь пока оно растопится. Следом засыпьте ломтики чеснока и обжарьте их до легкой золотистой корочки.
Достаньте чеснок из мультиварки, он нам больше не потребуется.
Залейте в мультиварку сливки, доведите до кипения, добавьте соль, а затем положите туда очищенные креветки. Приправьте их любимыми специями и жарьте еще пару минут.
Измените режим на “Тушение”, чтобы креветки полностью приготовились. В зависимости от мощности вашей мультиварки на этот этап уходит от 3 до 6 минут.
Если соус получился слишком жидким, добавьте в него 5 грамм пшеничной муки примерно за минуту до готовности блюда и дождитесь кипения.
Выложите креветки на тарелку, полейте их ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Отличным гарниром к такому изысканному блюду станут овощи или рис.
Ароматные креветки
Нам понадобится:
черный перец душистый — 4 горошины;
вода — не более 1,5 л;
лавровый лист — пару штук по вкусу;
вы также можете добавить в блюдо специи, которые любите.
Приготовление:
Возьмите креветки, не размораживая выложите их в мультиварку. Наполните водой емкость с креветками, а затем посыпьте содержимое мультиварки всеми необходимыми специями, добавьте соль и лаврушку.
Включите режим “Варка” на 15 минут.
Блюдо готово! Креветки получаются очень сочные, пряные и аппетитные. По желанию можете украсить блюдо свежей зеленью, так оно будет еще более ароматным. Овощи на пару идеально дополнят такое кушанье.
Запеченная красная рыбка
Нам понадобится:
красная рыба — 200 гр (мы возьмем нерку, однако сюда также отлично подойдет семга);
соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Такое изысканное кушанье не требует гарнира, прекрасным дополнением станет бокал белого сухого вина.
Креветки с сыром и томатной пастой
Нам понадобится:
лук-репка — 1 штука крупного размера;
сыр фета, адыгейский или брынза — 100 гр;
томатная паста – 600 гр;
сыр Рикотта или Almette — 100 гр;
соль, перец, специи по вкусу;
Приготовление:
Креветки размораживаем и очищаем.
Мелко нарезаем лук.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Ставим наш электроприбор на режим “Жарка”, выбираем время — 20 минут.
Засыпаем в мультиварку нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем креветки и тщательно размешиваем их вместе с луком.
Томим креветки пару минут. За это время необходимо раскрошить наш сыр.
Пара минут истекли? Раскрошенный сыр двух видов добавляем к креветкам. Заливаем томатной пастой, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Этот микс мы тушим не более 3-х минут.