морепродукты в кисло сладком соусе рецепт

Креветки в кисло-сладком соусе как в Тайланде. Рецепт с фото

Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления креветок в кисло-сладком соусе. Любой их них при желании можно повторить и в домашних условиях. Самые популярные варианты рецептов собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько основных принципов приготовления вкусных блюд из креветок:

Рецепт как в Тайланде

Креветки в кисло-сладком соусе, рецепт которых публикуется далее в статье, в Тайланде считаются одним из традиционных блюд. Его чаще всего заказывают туристы. Потом отдыхающие стремятся повторить блюдо уже дома самостоятельно. Сделать это можно достаточно просто. Понадобится лишь запастись соответствующими компонентами и строго следовать рецепту. Калорийность блюда получается примерно 89 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,7
Жиры1,2
Углеводы4,8

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Количество чеснока регулируется по вкусу самого кулинара и по размеру зубцов. Крупной дольки может хватить и одной на все блюдо. Ананас для рецепта рекомендуется брать именно свежий. Тогда угощение будет похоже на то, которое обычно готовят тайские повара. Но в крайнем случае допускается заменить свежий ананас консервированным, предварительно промыв его от сладкого сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Получившееся угощение стоит сразу же подавать к столу в теплом виде. Лучшим гарниром к креветкам в необычном соусе станет отварной рис.

морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть фото морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Картинка про морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Фото морепродукты в кисло сладком соусе рецепт

Желательно смешать сразу и белый, и бурый. Но можно подавать блюдо и с любыми макаронными изделиями. Дополнительный соус к креветкам уже не потребуется.

Экспресс рецепт

Креветки в кисло-сладком соусе, рецепт которых наверняка пригодится гурманам, можно приготовить очень быстро. Для этого существует специальный экспресс-вариант угощения. В процессе креветки жарятся на хорошо разогретой сковороде. В итоге они получаются румяными снаружи, сочными внутри и очень аппетитными в целом.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Морепродукты для рецепта рекомендуется взять целые в панцире, но без головы. Сахар для угощения используется по вкусу. Обычно для блюда его оказывается достаточно 1-2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Подавать готовые креветки к столу вкусно с лимоном. Очень нежным и ароматным в угощении получается соус. Поэтому можно дополнить блюдо хлебом или лепешками, чтобы удалось собрать его остатки с тарелки. В качестве гарнира лучше всего подать угощение с любым легким овощным салатом. Например, огуречно-морковным.

В кисло-сладком чесночном соусе

Креветки в кисло-сладком соусе часто готовятся с чесноком. Лучше всего добавлять в рецепт свежий острый и ароматный ингредиент. Но если нужно ускорить процесс приготовления угощения, можно использовать и сухой/гранулированный чеснок. По рецепту получается очень необычный соус с ярким вкусом.

морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть фото морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Картинка про морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Фото морепродукты в кисло сладком соусе рецепт

Он гармонично дополняет креветки. Угощение особенно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Масло для рецепта подойдет также оливковое. Допускается брать и другое растительное. Соевый соус лучше всего использовать без добавок или чесночный. Например, грибной для рецепта совсем не подойдет. Из всех перечисленных продуктов в итоге получится примерно 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу же подавать к столу. Можно разложить креветки с соусом по пшеничным или кукурузным питам. Еще один вариант – добавить к блюду большое количество свежих крупно порезанных овощей.

С морковкой и перцем

Креветки в кисло-сладком соусе, рецепт которых получится найти ниже в статье, прекрасно сочетаются с самыми разными овощами. Особенно вкусно добавлять к ним сразу морковь и сладкий перец. Последний можно взять разного цвета. Пусть это будет сразу желтый, красный, зеленый и оранжевый перец (по кусочку).

морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть фото морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Картинка про морепродукты в кисло сладком соусе рецепт. Фото морепродукты в кисло сладком соусе рецептКреветки в кисло-сладком соусе с морковкой и перцем.

Тогда блюдо получится особенно ярким, сочным и аппетитным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Бульон (овощной, куриный или оставшийся от варки морепродуктов) в рецепте допускается заменять водой. Чеснок сразу чистится от шелухи и мелко рубится для рецепта. Рисовый уксус в блюде допускается заменять лаймовым/лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение стоит подавать горячим. Отличным вариантом гарнира к нему станет отварной рис. Можно и просто дополнить блюдо хлебом.

С грейпфрутом

Креветки в кисло-сладком соусе, рецепт которых можно найти на любой вкус, могут быть удачно дополнены грейпфрутом. От указанного фрукта берется только сок. Он делает соус к морепродуктам особенным – ароматным, пикантным, насыщенным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Чтобы получить указанное в рецепте количество уже очищенные креветок – нежной мякоти, понадобится взять примерно 700-750 г морепродуктов в панцирях и с хвостами. Количество чеснока в блюде по желанию можно уменьшать. Например, хватит даже 1-2 зубчиков. Рекомендуется для рецепта использовать не обычную сковороду, а вок. Благодаря такой посуде продукты готовятся равномерно, получаются с хрустящей корочкой и впитывают в себя минимум масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо стоит как можно скорее подавать к столу. Особенно вкусно пробовать его горячим. В качестве гарнира к морепродуктам можно выбрать отварной рис или просто подать их с любым легким салатом из овощей и зелени.

Еще один вариант – завернуть креветки с соусом в тонкий бездрожжевой лаваш. Такое угощение получится даже взять с собой на пикник.

С куркумой и кардамоном

Еще один интересный вариант приготовления тайских креветок предполагает использование большого количества пряностей. В блюдо добавляется сразу паприка, куркума, чили, кардамон и гвоздика. Всыпать пряности нужно минимальными порциями. После каждой новой дозы рекомендуется пробовать угощение. Иначе соус может получиться слишком жгучим и пикантным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение получается подается к столу горячим. Вкусно дополнять блюдо отварным рисом. Для украшения порции посыпаются сверху рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить любой вариант блюда с креветками помогут следующие подсказки:

Креветки в кисло-сладком соусе можно приготовить как в Тайланде по разным интересным рецептам. Среди них есть варианты с чесноком, морковью, грейпфрутом.

Видео о приготовлении креветок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления королевских креветок в кисло-сладком соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *