морепродукты в кляре рецепт

Морепродукты в кляре: рыбы, раки и моллюски в скафандре из теста

Не будем повторяться и рассказывать, какая полезная и вкусная штука морепродукты, сколько в них микроэлементов, витаминов — и совсем мало калорий. Всё это давно известно, равно как и то, что самая долгожительская нация, японцы, питаются в основном этими продуктами.

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Но что мы из них готовим? Чаще всего просто жарим, если они вообще нуждаются в кулинарной обработке, так как главным образом мы их покупаем уже готовыми или едим в общепите. Первое, что приходит в голову при слове «морепродукты» — это суши, роллы и другое. Но на самом деле есть ещё одно блюдо, которое делается быстро и просто, а результат — объедение! Это морепродукты в кляре.

Просто добавь муки

Зачем нужен кляр? Чтоб вкуснее было — само собой. Но одновременно и полезнее: некоторые продукты в процессе приготовления могут терять часть полезных веществ. Другие же без оболочки из жидкого теста могут развалиться при жарке — это касается нежной и жирной рыбы.

Для схематического кляра нужны:

В роли жидкости может выступать и вода, и молоко, и даже пиво. Также в кляр могут добавляться другие продукты.

Главное — кляр должен быть нужной консистенции, не гуще и не жиже нужного. Густой кляр неравномерно ложится на продукт и так же неравномерно прожарится, а жидкий просто стечёт с него. Оптимально густота должна быть как у жидкой сметаны.

Морепродукты — должны плавать!

Это правило касается не только морепродуктов в кляре, но и всех остальных: масла должно быть не просто много, а очень много! Кусочки продуктов должны в них свободно плавать, не касаясь друг друга и дна посуды.

Впрочем, лучше попробовать на практике один раз, чтобы выучить все правила.

Какие морепродукты можно брать для кляра? Практически все:

Не пугайтесь термина «головоногие», это обычные кальмары.

Что касается рыбы. Классические словари почему-то исключают позвоночных из морепродуктов — но на практике уже давно продуктами моря является всё съедобное, что человек оттуда вылавливает. Так что в нашем случае — и рыба тоже. Даже больше скажу: крабовые палочки — это тоже морепродукт, и их тоже можно готовить в кляре.

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Кляра много не бывает

Для приготовления этого блюда нужно взять:

Пиво можно брать любое, но лучше светлое. Что касается количества продуктов, то здесь правило одно: лучше пусть немного останется после готовки, чем добавлять ингредиенты в процессе. Не забывайте, что нам нужно окунать кусочки продуктов в смесь, а не вымазывать ими дно миски. Но лишнему кляру обязательно нужно дать стечь.

Крабовые палочки вынуть из упаковки, освободить от обёртки, если они замороженные — дать оттаять. После этого их нужно положить в посуду, слегка посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком (из половинки лимона, вторую оставьте для подачи готового блюда).

Яйцо взбивается в пену, к нему доливается пиво и засыпается мука, всё перемешивается. В полученный кляр окунаем палочки и осторожно кладём их затем в посуду с очень горячим маслом.

Слово «осторожно» сказано не просто так: если вы жарите продукты в кляре не во фритюрнице, то как бы вы ни старались, жир всё равно будет брызгать во все стороны. Поэтому лучше всего накалывать морепродукты на длинную вилку и класть их в масло, аккуратно снимая с помощью другой вилки. И сразу накрывать сковородку крышкой во избежание горячих брызг. Но отходить надолго не стоит: морепродукты в кляре готовятся буквально за считанные минуты.

Так же можно готовить и кольца кальмара, и кусочки рыбы, и креветок. Отваривать морепродукты перед кляром не обязательно.

Источник

Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Морепродукты обязательно должны быть в рационе каждого человека. Их можно запечь в духовке, приготовить салат на основе морепродуктов или же сделать оригинальную закуску, которую можно взять с собой на пикник или прогулку.

Морское ассорти

По этому рецепту можно приготовить любые морепродукты. Кляр получается легким и хрустящим, что обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовую закуску выкладывать на бумажное полотенце, которое впитывает лишний жир. Подавать блюдо можно с любым соусом, декорировать долькой лимона или свежей зеленью. Вкус морепродуктов дополнят овощи.

На скорую руку

Сочные и хрустящие в кляре морепродукты – это быстрый и аппетитный вариант закуски. Для приготовления блюда можно использовать не только креветки, но и мидии или кальмары.

Необходимые ингредиенты:

Креветки лучше выбирать крупные, чтобы упростить и ускорить работу с продуктом.

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецептМорепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем

Последовательность приготовления:

Готовые креветки необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло. Закуску можно подорвать горячей и холодной.

Вам также может понравиться:

Источник

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки. Их нежное мясо идеально дополняет салаты и пасты. Но вкуснее всего они сами по себе.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

Время приготовления – 8-10 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разморозьте большие варёно-мороженные креветки. Сделайте это естественным путём, оставив в тепле. Не прибегайте к использованию микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишить морепродукт полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Надрежьте креветку вдоль спины и аккуратно достаньте кишечник. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез в середине брюшка креветки, чтобы она не деформировалась при жарке. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и воду. Тщательно перемешайте. К жидкости порциями добавьте просеянную муку, постепенно перемешивая кляр венчиком. В это же время налейте в кастрюлю или глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. Окуните креветки в кляр. Для удобства держите тушки за хвостики. Тесто должно равномерно распределяться по всей поверхности креветки, поэтому следите за густотой кляра и за тем, чтобы не было комочков. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Отправьте креветки в горячее масло и жарьте в течении 3-4 минут до готовности. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Положите готовые морепродукты на тарелку и удалите лишнее масло бумажной салфеткой. Подавайте горячими с любимым соусом. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз. Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Выбирайте те, что побольше: королевские или тигровые. Они не ужарятся и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Разморозьте их и очистите от панциря. Если есть головы, оторвите и их. Извлеките пищевод. Сразу же выбросьте все отходы, иначе они быстро начнут неприятно пахнуть. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. Для кляра просейте в глубокую тарелку муку. Разбейте в ту же миску яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу до образования однородного теста с минимальным количеством комочков. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при подобной обработке выделяет компоненты, вредные для здоровья. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Обмакните креветки в кляре со всех сторон. Чтобы внутри креветки оставались сочными, предварительно можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Поместите морепродукты в посуду с маслом и жарьте в импровизированном фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Запомните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном его использовании блюдо будет иметь некрасивый коричневатый оттенок. Но что самое опасное, масло передаст еде образовавшиеся вредные вещества. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

6. Готовые креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткам, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или слегка остывшими с соусом, например, наиболее подходящим к этой закуске соусом «1000 островов». морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки, удалив головы и спинную вену. Хвосты можете удалять по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы убрать остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно подготовить заранее. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Посолите. Тщательно перемешайте до однородной, в меру жидкой массы. Обмакните креветки в кляр. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. В высокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Оно должно быть довольно горячим, определить это можно по появившемуся лёгкому дымку. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Переложите креветки в раскалённое масло. Жарьте 1-2 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки. С помощью палочек для еды или вилки аккуратно переверните креветки и жарьте ещё не более 2 минут. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Обжаренные креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткой, которые помогут удалить лишнее масло. Подавайте горячие креветки с любимыми соусами и свежими овощами. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

3. В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

4. Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

6. Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами. морепродукты в кляре рецепт. Смотреть фото морепродукты в кляре рецепт. Смотреть картинку морепродукты в кляре рецепт. Картинка про морепродукты в кляре рецепт. Фото морепродукты в кляре рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *