морепродукты с вином рецепты

Рецепты Морепродукты в вине

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Обжарить морепродукты на оливковом масле.

Добавить к ним лук и чеснок.

Влить белое вино и выпарить на 50%.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Морепродукты в вине с диким рисом

Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.

Морковь натрём на корейской тёрке.

На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.

Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.

Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня у.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Морепродукты в вине

1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.

2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.

3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Рис, вино, морепродукты

Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.

Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Салат-коктейль из морепродуктов

Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.

Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить с.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Морской коктейль, тушенный в белом вине

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты по.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Спагетти с морепродуктами

смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г

вино белое сухое – 1 стакан

чеснок молодой – 2 зубчика

базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени

масло оливковое – 4 ст.л.

мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г

соль морская крупная

лук в шелухе – 1 небольшая луковица

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Морепродукты с рисом

масло оливковое, сливочное,

Рис отварить до готовности.

Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Суп «Фрутти ди Маре»

Мидии чищеные 200 гр.

Чеснок св. 2 зубчика

Креветки в/м 300 гр.

Креветки сырые 15/20 8 шт.

Шафран (рыльца) 1 щепотка

Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.

Томаты протертые 400 гр.

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спас.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Тальятелле с морепродуктами

Источник

Ризотто с морепродуктами и белым вином

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецептыморепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

ОПИСАНИЕ

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Пищевая ценность порции

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Отличная дружба: как разные сорта вин сочетаются с морепродуктами

Любители блюд из морепродуктов ценят устрицы за их приятный аромат и лёгкий нежный вкус. Практически в каждом ресторане встречаются разнообразные варианты приготовления блюд из этих моллюсков. Стоит попробовать устрицы в различных способах приготовления, а также дополнить блюдо соусами.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?
Если вы уже не в первый раз пробуете экзотических моллюсков, советуем попробовать совместить вино и устрицы. Нежные нотки напитка дополнят и раскроют аромат моллюсков, такое сочетание подойдёт как для романтического ужина в ресторане, так и для домашнего праздника. Сегодня в статье мы расскажем о наиболее удачных сочетаниях различных сортов винных напитков с моллюсками.

Совиньон блан

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Совиньон блан — одно из самых популярных и востребованных вин в мире. Поскольку виноград выращивается в разных частях света, при разных температурах и разных условиях содержания, эти вина могут похвастаться обширным списком различных вкусов и ароматов.

Характерной особенностью считаются травянистые нотки в аромате.

Совиньон Блан – одно из малочисленных вин, сочетающихся с японкой кухней.

Из морских обитателей наиболее удачно этот сорт вина сочетается с такими, как:

Устрицы

Это, пожалуй, самый благородный морепродукт. Никто не сомневается, что устрицы — настоящий деликатес для истинных ценителей морской кухни. Мнения относительно алкогольного напитка к устрицам расходятся. Одни считают, что к ним отлично подойдет бокал холодного шампанского. Другие в голос уверяют, что шампанское убивает весь устричный вкус. Но и те, и другие сойдутся в одном: белое вино с устрицами сочетаются превосходно. Особенно, если это Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Кстати, некоторые вполне себе успешно закусывают устрицами виски. И довольны таким сочетанием.

Вино какой крепости лучше выбрать

Содержание алкоголя в винах находится в диапазоне 5,5-24%.

Крепость выбранного вина зависит от времени года, ситуации, погоды и ваших личных предпочтений. Учитывайте, что вино ниже 10%, как правило, лёгкое и сладкое. Если на этикетке крепость выше 15% — это креплёное вино.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Для любителей точных цифр: берите вино от 8 до 14%. Летом берите 8-10%, зимой соответственно 10-14%.

Красное вино и морепродукты

Считается, что красное вино не подходит к морепродуктам. Дело в том, что во многих красных винах содержится много железа, а оно портит тонкий вкус морепродуктов. Также, красные вина богаты танинами, именно они дают вину ту самую горечь и терпкость.

Однако современная кухня разрушает старые стереотипы. Сортов красного вина много – значит можно подобрать и те, что не испортят тонкий вкус даров моря. Например, сухие красные вина можно сочетать с устрицами и крабами. Даже в приготовлении морепродуктов часто используют красное вино.

Мы рассмотрели самые известные сочетания вина и морепродуктов. Но окончательное решение за вами: попробуйте поэкспериментировать, найдите необычный вкус и расскажите о нем в комментариях.

Если вы любите хорошую кухню и коллекционируете вино, то стоит задуматься об его правильном хранении. Винные комнаты обеспечивают все необходимые условия для этого. В специальном разделе нашего сайта вы можете заполнить анкету на проектирование винной комнаты.
Комментарии с Facebook

Белое вино и морепродукты

Когда говорят о морепродуктах и вине, обычно имеют в виду белые вина. Сомелье утверждают, что именно белое вино лучше всего подчеркивает богатый вкус даров моря.

Совиньон-блан

Вина этого сорта имеют растительные тона, иногда фруктовые и луговые. Практически все вина совиньон сухие. Лишь в некоторые виды добавляют немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус вина.

Совиньон блан отлично сочетается почти со всеми морепродуктами. Мидии, морские гребешки, устрицы, ракообразные и моллюски – с любым из этих продуктов вино составит отличный тандем.

Шардоне

Шардоне – самый распространенный и известный сорт винограда. Вина шардоне обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сочетать их лучше с морепродуктами, которые также имеют такой же богатый вкус. Шардоне отлично подойдет к лобстеру, супам из морепродуктов, крабу или мидиям.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Рислинг

Как и другие белые вина, сухой рислинг отлично подходит к морепродуктам. Вина этого сорта очень ароматные, с оттенков фруктов, меда и луговых цветов. Сомелье рекомендуют сочетать его с морепродуктами, приготовленными со специями. Хорошо подойдет рислинг и к морепродуктам под соусом, например к мидиям.

Шампанское

Шампанское и устрицы – самое известное гастрономическое сочетание. Вкус устриц легкий и необычный. Он соленый и йодистый, иногда сладковатый, а игристые вина идеально подчеркивают его качества, не перебивая вкус устриц.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

К шампанскому хорошо подходят и ракообразные: омары и лангустины. Также, вы можете попробовать необычное сочетание шампанского с морскими гребешками. Самое главное – шампанское должно быть сухим или полусухим.

Варианты сочетаний

Чаще всего люди пьют вино, не задумываясь о сочетании вкусов, однако это неправильно. Основывайтесь на своем личном восприятии вкусов, а также изучайте рекомендации профессиональных поваров и гурманов, которые разбираются в данном сочетании. Удачными будут следующие варианты сочетания:

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

«При посещении ресторана обратитесь за помощью к сомелье, он подберёт подходящее вино для заказа».

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Креветки на розмариновых шпажках с перечным соусом

Вкус моря и солёного бриза. Эти креветки отлично гармонируют со свежими и молодыми сухими белыми винами.

Перцы вымыть, наколоть вилкой и запечь до мягкости в духовке (около 20 минут). Выложить в глубокую миску и затянуть пищевой плёнкой, оставить остывать. Очистить от кожицы и семян. В блендере измельчить до однородности очищенные перцы, брынзу. По вкусу добавить лимонный сок, чёрный перец и при необходимости соль. Поставить в холодильник до подачи. Приготовить маринад для креветок. Смешать по одной столовой ложке подсолнечного масла и лимонного сока, посолить, добавить несколько листочков свежего розмарина, мелко нарезав их. Выложить в стеклянную ёмкость креветки, влить получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. С веточек розмарина оборвать листочки, оставив верхушку. Заострить ножом нижний конец веточек. Вынуть креветки из маринада и нанизать их на получившиеся шпажки. Разогреть сковороду и выложить на неё креветки на шпажках. Готовить на сильном огне по 1,5—2 минуты с каждой стороны. Подавать креветки, сбрызнув лимоном, с перечным соусом.

Маринованная фета с томатно-черешневой сальсой

Сочетание черешни и помидоров может показаться неожиданным, но оно хорошо дополняет солоноватый и сливочный вкус рассольного сыра.

Цедру лимона нарезать тонкими полосками. Фету нарезать кубиками, сложить в стеклянную банку, добавить прованские травы, лимонную цедру и залить маслом так, чтобы покрыть сыр. Поставить в холодильник мариноваться минимум на один час, лучше на 6—8 часов. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук-шалот, залить лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Вымытую черешню разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры разрезать пополам. Смешать помидоры, черешню и маринованный лук вместе с лимонным соком. Влить оливковое масло, посолить и поперчить. Маринованную фету разложить с сальсой на тарелки.

Как подобрать вино?

Вино является классическим дополнением к блюдам различной кухни, однако его не всегда можно сочетать с едой. В нашем случае вино отлично подойдёт для моллюсков, но нужно найти хороший сорт вина, а также заказать подходящее блюдо. Выбор будет зависеть от следующих параметров и критериев:

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

«Необходимо правильно сочетать вино и устрицы, это целое искусство, от которого зависит вкус блюда. Устрицы обладают солоноватым вкусом с нежными нотками йода, поэтому не стоит перебивать их вкус более сильным напитком».

Источник

Суп из морепродуктов с белым вином

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

Источник

Рецепты Кальмары в вине

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Тушеные в вине кальмары

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.

Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары в красном вине

Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.

На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу

Нарезать лук полукольцами.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары с красным вином

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.

Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары в вине

Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.

К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары в винном соусе

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

соль, смесь перцев по вкусу

50 мл белого сухого вина

2 ст.л. растительного масла

петрушка для украшения

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Красный винный уксус-1 столовая ложка

Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками

Красное сухое вино- 300 мл

Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика

Кальмары- 800 грамм

Оливковое масло-4 столовые ложки

Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить

Свежемолотый чёрный перец

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары в винном соусе

сок одного апельсина

100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)

гималайская соль, черный перец

100г свежего шпината

по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей

1 сладкий картофель

по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)

1 красный болгарский перец

1 крупный обычный картофель

300г грибов (у меня шампиньоны)

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмар в соусе терияки

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Фаршированные кальмары

Подготовить свежие кальмары:

отделить головку от туловища

извлечь все внутренности

очистить от кожицы под струей холодной воды

Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать

Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку

Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Вино красное сухое 400мл.

Чеснок половина головки.

Оливковое масло для жарки.

Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.

Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.

Почистить и порезать лук меленько.

Почистить и порезат морковку.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Салат с кальмарами и зернами граната

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары с грибами

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Салат с кальмарами и зернами граната

лук репчатый – 1 большая луковица

соль, перец, майонез по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 ст. л.

1 кочан салата «айсберг»

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Кальмары, тушённые в помидорах

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ

• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)

• Вино белое(сухое) 50-70 мл.

• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО

• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)

• Сахар коричневый 2 ч.л.

• Перец острый 1-2 шт.

• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО

• Масло растительное для жарки

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.

Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Белый винный уксус-1 чайная ложка.

Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»

Сок лимона-2 столовых ложки.

Семга- 1 небольшой стейк.

Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка

Лук красный-2 небольшие головки.

Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

Перец сладкий желтый-1 шт.

Бальзамик-1 столовая ложка.

Прованские травы-1 чайная ложка.

Сахар-1 чайная ложка.

Перец сладкий красный-1 шт

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.

морепродукты с вином рецепты. Смотреть фото морепродукты с вином рецепты. Смотреть картинку морепродукты с вином рецепты. Картинка про морепродукты с вином рецепты. Фото морепродукты с вином рецепты

Фаршированные кальмары

свежемолотый черный перец

1,5 стакана вареного риса

125 мл сухого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

300 г консервированных рубленых помидоров

3 тонких ломтика бекона

1 средняя луковица

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *