рецепт баклажан в остром соусе

Горячая закуска из баклажан в остром соусе

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Очень вкусная закуска, сметут со стола быстро, ещё и добавки попросят.

Ингредиенты рецепта горячей закуски из баклажан в остром соусе

Как приготовить горячую закуску из баклажан в остром соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для закуски.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны порезать очень крупным кубиком.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Очень хорошо обжарить в масле до готовности. Убрать пока готовые баклажаны в чашу.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Лук репчатый нарезать мелко, чеснок порубить, перец горький нарезать колечками, имбирь натереть на мелкой тёрке.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

В посуде где жарились баклажаны закладываем лук репчатый, чеснок, горький перец и имбирь. Обжариваем минут 5 при постоянном помешивании.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Добавляем бульон, и даём немного выпарится жидкости.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Затем добавляем соевый соус, соус чили и кетчуп. хорошо перемешать.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Проварить соус минут 7, дать ему загустеть. Должны на поверхности образоваться тяжёлые, густые пузыри. Добавить соль и чёрный перец.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

В соус добавить готовые баклажаны. Аккуратно перемешать и дать баклажанам впитать в себя соус. Подержать на огне минуты 3.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Горячую закуску выложить в тарелку. Посыпать кунжутом и зелёным луком.

Источник

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажана

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Октябрь – очень хорошее время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. Осталось только найти интересный и не слишком сложный рецепт. Секретами приготовления баклажанов с корреспондентом «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает грузинская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением национальных специй, а в конце в них добавляют чеснок и свежую зелень. Получается нежнейшей текстуры овощное рагу, в котором, тем не менее, хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. «Так делаем мы в ресторане, – говорит Мамия. – А грузинские хозяйки часто просто крупно режут все продукты и тушат их все вместе».

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Зелень крупно порубить, добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав.

Баклажаны пучхолия по-грузински

Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска из баклажанов представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром пучхолия. Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе Фото предоставлено рестораном «Казбек»

Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Для соуса гебжалия сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус. Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неповторимым.

Закуска из осенних овощей с соусом песто

Песто, гуакамоле и другие густые ароматные соусы – это то что нужно, чтобы превратить просто еду в фантастически вкусное и ароматное ресторанное кушанье! Рецептом закуски из баклажан с соусом песто делится шеф-повар ресторана «Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе Фото предоставлено рестораном Гастроцентр «Зарядье»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Для приготовления жареного баклажана:

Для томатного соуса с имбирем:

Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус – просто пробить все ингредиенты в блендере.

Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности.

Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить волной на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками.

Острый баклажан в гонконгском стиле

Это необычное блюдо требует некоторых продуктов, которые можно купить в крупных супермаркетах в отделах паназиатской еды. Рецептом этого блюда делится шеф-повар ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе Фото предоставлено рестораном «Гретель»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан разрезать вдоль. Сделать прорези тонким маленьким ножом по образцу шахматной доски. После натереть солью и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Смыть образовавшийся сок и промокнуть бумажной салфеткой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить баклажан запекаться на 15 минут.

Для приготовления соуса лук репчатый и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться.

Баклажан после запекания выложить на тарелку и залить мякоть соусом вафу. Затем украсить зеленью, стружкой тунца и кунжутным маслом.

Хрустящие баклажаны

Еще одним рецептом родом из паназиатской кухни делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусеФото предоставлено рестораном «Charlie»

Ингредиенты на 1 порцию:

Для кокосового соуса:

Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.

Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в металлическую полусферу, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл горячего масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Источник

Баклажаны в остром томатном соусе

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Острые баклажаны в томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)

Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.

Как приготовить «Баклажаны в остром томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, соль, перец чёрный, оливковое масло, базилик.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Источник

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

и залить сладко-острым томатным соусом.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Острые баклажаны

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Острые баклажаны

Отвариваем до готовности в соленой воде, минут 30.

Когда остынут, нарезаем.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны в уксусе » ОСТРЫЕ »

1 стрючок чили или 1 ч.л молотого чили

молотого лаврового листа (по-вкусу)

3-5 ст.л уксуса (по-вкусу)

Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок,зелень,уксус,воду,лавр.лист и чили.

Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Острые баклажаны по-грузински

Баклажаны моем и режем колечками.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.

Мелко нарезаем перец и чеснок.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

4 головки чеснока(не большие)

0.5ст. подсолнечного масла

На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.

Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Острые баклажаны по‑азербайджански

Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.

После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны острые на зиму

4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Острые баклажаны

8 стручков острого перца

1,5 кг красного сладкого перца

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.

Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Перец болгарский — 1-2 шт.

Растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кольцами и щедро посыпать солью (можно и не срезая шкурку).

Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле.

Приготовить заправку. Перец болгарский очистить от семян. Чеснок, чили, болгарский перец и помидоры измельчить в блендере.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны острые на зиму

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.

Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны острые

Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

В баклажанах делаем кармашки.

Равномерно распределяем нашу начинк.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Острые баклажаны с пастой кочудян

Баклажаны очистить, порезать на кусочки, посолить и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть горячей водой, отжать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить.

Добавить к баклажанам мелко нарезанный лук, давленый чеснок и зеленый перец (режьте, как вам захочется).

Затем добавить в сковороду томатный сок, кучудян, соус чили и специи.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны закусочные острые

Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками, и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.

Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая до появления первых золотых перьев.

Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить так же на бумажное полотенце, чтоб максимально убрать лишнее м.

рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть фото рецепт баклажан в остром соусе. Смотреть картинку рецепт баклажан в остром соусе. Картинка про рецепт баклажан в остром соусе. Фото рецепт баклажан в остром соусе

Баклажаны острые по-грузински

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *