морепродукты к пиву рецепт

Приготовление морского коктейля

В закусках и полноценных вторых блюдах морской коктейль часто совмещается со сливками или сметаной, тонко подчеркивающей нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожек. Самым удачным гарниром для таких блюд, пожалуй, является рис, ну а запивать их можно свежим цитрусовым соком, негазированной минералкой, белым / игристым вином либо пивом.

Простой рецепт морского коктейля к пиву

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.

2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.

Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.

3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.

4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить морской коктейль вкусно

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать. Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль350-400 грамм
Растительное масло3 ст. л.
Лук2 луковицы
Помидоры3 штуки
Рис150 грамм
Соевый соус4 ст.л
Сыр твердых сортов200 грамм
Оливки40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти400 гр.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 гр.
Соевый соус1 столовая ложка
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Морской коктейль400 гр.
Яйца2 шт – кляр

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль300 гр.
Спагетти200 гр.
Томаты3 шт.
Сливки200 гр.
Базиликпо усмотрению
Соль/перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов300 гр.
Чеснок1 зуб.
Лук1 луковица
Растит. Масло2 ст. ложки
Укроп½ пучка
Мука3 ст. л.
Сливочное масло50-100 грамм
Сливки200 гр.
Специипо вкусу
Сыр100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Морской коктейль400 гр.
Лук репчатый1 крупная луковица
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л. вначале

3 ст. л. в конце

Специипо вкусу
Сливки200 гр.

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря400 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Замороженные овощи400 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Лимон1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря350-400 гр.
Куриные крылья, бедра300 гр.
Оливковое масло3 ст. л.
Томаты3 шт.
Петрушка, укроп½ пучка
Лук2 луковицы
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприкапо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Как варить замороженный морской коктейль?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Салат из замороженного морского коктейля

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Плов из замороженного морского коктейля

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Замороженный морской коктейль с помидорами

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Пицца с замороженным морским коктейлем

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Паэлья из замороженного морского коктейля

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

морепродукты к пиву рецепт. Смотреть фото морепродукты к пиву рецепт. Смотреть картинку морепродукты к пиву рецепт. Картинка про морепродукты к пиву рецепт. Фото морепродукты к пиву рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Источник

Фуд-пейринг: морепродукты и пиво

Когда в меню представлены блюда с жабрами, плавниками, щупальцами и раковинами, большинство из нас предпочтёт вино. Бесспорно, белое или менее полнотелое красное вино отлично сочетается с различными деликатесами из морепродуктов. С пивом немного сложнее, но результат превзойдёт все ожидания. Стиль пива, которому вы никогда не придавали значения, сам по себе может оказаться откровением, когда подаётся с подходящим морским блюдом. Повара-адепты морепродуктов в статье в журнале Food & Wine предлагают несколько своих любимых сочетаний. Pivo.by публикует перевод материала.

Устрицы и стаут

«Это может удивить вас на первый взгляд. Ведь нежный вкус устриц может показаться плохой парой для тёмного и богатого стаута. Но попробуйте эту комбинацию и вы увидите, как жареные, солодовые ноты стаута творят чудеса с солёными устрицами», — говорит Дженн Гросскругер, шеф-повар ресторана Ocean Prime в Филадельфии. Он предлагает попробовать Shuck IT Oyster Stout пивоварни Great Lakes Brewing, а мы советуем Pearl Jet от Marston’s Brewery. Солёное послевкусие пива идеально подходит для устриц.

Жареные кальмары и европейский пилснер

«Слегка золотистая фактура пилснера добавляет кислинки, которая буквально прорезает насыщенность жареного теста», — рассказывает Лу Росси, шеф-повар Castle Hill Inn в Ньюпорте (штат Род-Айленд). Он предлагает попробовать The Crisp пивоварни Sixpoint Brewery, который сварен в традиционном европейском стиле. Мы можем посоветовать любой чешский пилснер из нашего каталога.

Осьминог на гриле и сессионный IPA

IPA с более высоким содержанием алкоголя может быть слишком горьким для морепродуктов, в то время как лёгкий сессионный IPA придаст нужное количество хмелевой составляющей, которая не перебьёт прожаренность осьминога на гриле. Гросскругер предлагает попробовать Session IPA пивоварни Samuel Adams. «Яркий цитрусово-хмелевый аромат этого пива сменяется ароматными нотами грейпфрута и сосны с лёгкими травяными и лимонными нотами», — говорит шеф-повар.

Гребешки и американский IPA

Горькие ноты помогают сбалансировать сладкие. И именно поэтому вкус американского IPA, главную роль в котором играет хмель, идеально подходит для естественной сладости морских гребешков. Для пробы подойдёт Fathom IPA пивоваренного завода Ballast Point из Сан-Диего, известного своим сортом Sculpin, или любой другой насыщенный IPA.

Сибас и фермерские эли

Когда речь идёт о фуд-пейринге, бельгийские фермерские эли почти всегда являются надежным выбором. Их мягкая терпкость и нежный пряный аромат дополняют широкий спектр продуктов. Но именно морской окунь может быть лучшей «парой» для сэзона. Предлагаем попробовать Saison Dupont, который, по мнению знатоков пива, считается образцовым сэзоном. Этот сбалансированный сорт пива является отличным сочетанием для сибаса (и большинства других рыб).

Форель и сауэр-эль

Кислые стили пива — одни из сложнейших в пивоваренном ремесле. На первый взгляд вас могут отпугнуть заведомо терпкие, цитрусовые, кислые ноты в таком пиве. Но вы всё же измените своё мнение, когда попробуете его в сочетании со свежей жареной или пассерованной форелью. Шеф повар предлагает попробовать SeaQuench Ale пивоварни Dogfish Head. «Этот сауэр-эль производится с добавлением чёрного лайма и морской соли, и это идеальное сочетание с тонким вкусом форели и её слоистой текстуры», — поясняет Гросскругер.

Лосось и сэзон

Вернёмся к сэзону, стилю, чей сложный характер и умеренная горечь хорошо сочетаются с широким разнообразием блюд, в частности с жирным мясом лосося. Предлагаем попробовать Hennepin пивоварни Ommegang. Гросскругер описывает этот сорт как «сухой и шипучий», с нотами перца и цитрусовых, что является идеальной парой для лосося.

Лобстеры на пару и бельгийские трипели

Мясо лобстера имеет богатый и насыщенный маслянистый вкус, который только усиливается, когда его припускают в топлёном сливочном масле. Чтобы перебить весь этот вкус, вам нужно пиво, которое является одновременно горьким, ярким и крепким. «Бельгийский трипель справится с этой задачей», — говорит шеф-повар Росси из Castle Hill и предлагает попробовать трипель от St. Bernardus.

Рыба-меч и гозе

«Рыба-меч довольно „мясистая“ по своей текстуре, но по вкусу она мягкая и деликатная», — говорит Гросскругер. К ней подойдёт тот сорт, который будет дополнять массивность рыбы и подчёркивать её вкус. Травяные, терпкие и солёные характеристики немецкого гозе справляются с этой задачей. Стоит попробовать Kirsch Gose от Victory Brewing. Сделанный с добавлением терпкой вишни этот солоноватый сорт пронизывает мясистость рыбы, не заглушая её вкуса. Можете также поискать другие сорта пива в этом стиле.

Тунец и пшеничное пиво

«Стейки из тунца такие же по характеристикам, как и мясо рыбы-меч. Мутный, освежающий и пряный витбир делает их отличной парой», — делится Гросскругер. Он предлагает попробовать Allagash White. Портленд, где находится Allagash, известен своими интерпретациями традиционных бельгийских стилей, среди которых Allagash White является топом. Вы также можете попробовать классический Hoegaarden Wit.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *