монти японские сладости рецепт приготовления

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Смешивается мука и сахарная пудра.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Пласт раскатывается или разминается руками.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

В середину лепешки кладется начинка.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

мммм. необычный вкус)монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовленияhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Моти – необычные пирожные из японской кухни

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Источник

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть фото монти японские сладости рецепт приготовления. Смотреть картинку монти японские сладости рецепт приготовления. Картинка про монти японские сладости рецепт приготовления. Фото монти японские сладости рецепт приготовления

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Итадакимасу! А проще говоря – приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ДесертыВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г: