на вершине олимпа салат
На вершине олимпа салат
На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка
Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.
Далее – слой натёртых желтков
Затем слоями – крабовые палочки,
Завершить формирование салата остатками крема.
9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
Рыбный торт На вершине Олимпа
На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка
Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.
Далее – слой натёртых желтков
Затем слоями – крабовые палочки,
Завершить формирование салата остатками крема.
9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
Как приготовить салат «На вершине Олимпа»?
![Необходимо отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на мелкой терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем из маскарпоне и сметаны с майонезом. Посолить. Все хорошо перемешать.
На застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо. Снять фольгу.Украсить верх торта красной икрой и зеленью. И все готово!]1
Салат «Сарапулька» подойдет не только для повседневного обеда или ужина, а так же для приема гостей. Приготовить его легко и просто.
1 копченый куриный окорочек.
1 упаковка крабовых палочек 100 гр.
Все ингридиенты порезать и перемешать.Сверху посыпать сухариками.
Салат с сыром.
Трем много сыра, режем сырые шампиньоны пластинками, отварную курицу рвем руками на маленькие кусочки(можно конечно и ножом порезать).
Теперь на терке трем отварную морковь и укладываем все слоями на блюдо.
Каждый шар должен быть высотой не меньше 2см.
Украсить на свой вкус.
Салатик с солеными огурчиками)
Отварная говяжья печень (грамм 500), морковь и лук пассерованные, соленые огурцы соломкой или кубиками,кому как нравится, пакетик сухариков «кириешки». Заправить майонезом. Может он и не очень «правильный и полезный», но очень вкусный!
Советую приготовить салат «Куриный коктейль».Отварите куриное филе в предварительно подсоленной воде до полной готовности.+ Остудите подготовленное филе, нарежьте его соломкой и посыпьте черным молотым перцем. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Нарежьте белки соломкой, а желтки натрите на мелкой терке. Нарежьте огурцы тонкими полосками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Измельчите чеснок. Выложите подготовленные продукты в порционные креманки, придерживаясь следующего порядка: вначале огурцы, потом кусочки курицы, далее яичный белок, и наконец чеснок и сыр. Посолите и смажьте каждый слой небольшим количеством майонеза. Перед подачей к столу украсьте куриный салат-коктейль яичным желтком и консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты;куриное филе 300 грамм,сыр твердый 300 грамм,огурцы 3 штуки,яйца 3 штуки,чеснок 2 зубчика,консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки,майонез 4 столовые ложки,соль,перец черный молотый.Приятного аппетита)
Ингредиенты: капуста 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, соль 1 ст.л, сахар 1ст.л, Уксус (столовый 9%) 100мл, Вода — 1литр, Лист лавровый — 1-2шт, Масло (растительное) — 30мл, Специи — по желанию, Горошек (консервированный) — 100гр
Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко. Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.Для маринада кипятим воду. Добавляем «жидкие» ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна «плавать», т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка.
Рыбный торт «На вершине Олимпа» (рецепт с фото)
Требуемые ингредиенты:
— сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
Для крема:
— сыр маскарпоне – 250 г;
Для украшения:
— икра красная – 1 баночка;
Ход приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
9. Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема. Далее – слой натёртых желтков.
10. И снова все смазать приготовленным кремом.
11. Затем укладываем слой крабовых палочек.
12. Смазываем этот слой кремом.
13. Выкладываем слой белков.
14. И опять слой крема.
15. Теперь слой риса (красивый цвет рису придала паприка).
16. Завершить формирование салата остатками крема.
17. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
18. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
19. Аккуратно снять фольгу.
20. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
21. Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.