монастырская кухня рыба в горшочке

Треска по-монастырски в горшочках

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Начнем с перечня необходимых продуктов:

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

слой лука кольцами

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40.
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке

Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п.

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо.

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по.

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич.

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс.

Рубрики

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке

Подробный фото рецепт рыбы по-монастырски в глиняном горшочке

Глиняный горшочек — пожалуй, самый сказочный кухонный атрибут. И не только потому, что он чаще любой другой посуды упоминается в произведениях народного творчества. Для тех, кто берется приготовить что-нибудь в горшочках, гораздо важнее сказочность результата: что ни положи в этот горшочек, все удается на славу.
Рыба по-монастырски — убедительное тому подтверждение.

Из чего готовить

На 4 порции:

— 0,8 кг филе рыбы («Агама»)
— 1 кг картофеля
— 2 очищенные моркови
— 2 очищенные луковицы
— половина лимона
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— приправа «Зиолопекс» — по вкусу

Фоторецепт приготовления

Источник

Рецепты блюд из рыбы в горшочках

монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть фото монастырская кухня рыба в горшочке. Смотреть картинку монастырская кухня рыба в горшочке. Картинка про монастырская кухня рыба в горшочке. Фото монастырская кухня рыба в горшочке Рыба в горшочке по-орхидски
:» 500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 небольшux соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воды и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, по¬ставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

Рыба в горшочке по-зауральски

120 г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.

Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

Рыбные шарики с картофелем в горшочках

400-500г рыбы, 2-3 луковицы, 0,2 батона, 2-3 помидора, 6-8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.

Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.

Рыба в сметане в горшочках

120грыбы, 5гмуки, 160 г картофель, 20 г моркови, 30глука,
15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Рыба, тушенная в горшочке
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью,. обжарить на расти¬тельном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый расти¬тельным маслом отварной картофель.

Рыба по-приморски
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.

Гювеч с рыбой по-матросски (болгарская кухня)
>40D-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы (ми 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0,5 стакана молодого горошка, 0,5 кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Камбала, тушенная с фасолью и огурцами
500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0,3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с :помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Лук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1;5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.

Рыба, тушенная в рассоле
100 г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или
шампиньонов, 0,5 лимона.
для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 0,5 ч. л. соли.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Тушеный лосось под раковым соусом

1 кг лосося, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

для ракового соуса: ]0-12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выло¬жить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом, и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, Очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или про¬пустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду С разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

Карп, тушенный с грибами и изюмом

1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *