можно ли в грибной суп положить баклажан
Грибной суп с баклажанами, рецепт с фото
Вкусный овощной суп с баклажанами и грибами
Летом без проблем можно готовить разнообразные супы хоть каждый день. Ведь изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги. Попробуйте сварить суп с баклажанами и грибами и угостите своих домашних сытным первым блюдом. В составе супа простые и недорогие ингредиенты, из которых получается вкусная и полезная еда. Мясной бульон можно приготовить на любой мясной косточке, оставшейся после снятия мяса, например, для приготовления котлет. Получается безотходное производство! Если Вы не употребляете мясо или на диете, можно сварить суп на воде. Из грибов отлично подойдут тепличные шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной подготовки.
Ингредиенты:
Рецепт грибного супа с баклажанами пошагово с фото
1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого используем свиную или говяжью косточку. Промываем суповой набор и опускаем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на большом огне. С момента закипания делаем пламя горелки небольшим и варим 50-60 минут.
2. Споласкиваем крупный баклажан. Очищаем от шкурки. Нарезаем крупными кубиками. Посыпаем немного солью и оставляем на 15-20 минут.
3. Промытую и очищенную морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
4. Разогреваем половину масла в сковороде. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
6. Промываем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.
7. Споласкиваем зелень и сладкий перец. Паприку очищаем от семян и нарезаем соломкой. Зелень нарезаем мелко.
8. Когда бульон приготовится, извлекаем косточки из кастрюли. Бульон процеживаем через мелкое сито. Опускаем картошку и доводим до кипения. Провариваем 7-8 минут.
9. Сливаем образовавшийся сок из баклажанов. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами от лишней влаги. Обжариваем на оставшемся масле до золотистой корочки.
10. В кастрюлю с супом выкладываем нарезанный перец. Перемешиваем и даем закипеть.
12. Обжаренные баклажаны добавляем к остальным ингредиентам.
13. Сразу же добавляем обжаренные овощи. Приправляем специями, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем и даем закипеть. Провариваем 4-6 минут на умеренном огне.
Это интересно! Если употреблять в пищу синенькие, то намного легче можно избавиться от вредной привычки – курения, благодаря витамину РР и никотиновой кислоте в составе.
Основные рекомендации: