монастырская кухня рецепты выпечки кексов
монастырские рецепты выпечки
Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)
Постные монастырские блюда подойдут для ужина и чаепития.
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Постный обед с овощным супом и десертом.
Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)
Постные монастырские рецепты: второе блюдо и десерт к чаю.
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Легкий овощной супчик на первое прекрасно дополняет томатное печенье.
Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.
Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
Щи из томленой капусты с чечевицей и пирожки, жаренные в растительном масле: сытный постный обед.
Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
Сытный обед для Великопостной трапезы — с густым супом и пресными лепешками.
Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
Постный обед с десертом по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)
Блюда к постному ужину для не очень строгого поста.
Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)
Постный ужин по рецептам московского Иоанно-Предтеченского монастыря.
монастырские рецепты выпечки
Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками (видео)
Постные блюда на ужин по рецептам московского Зачатьевского монастыря.
Монастырская кухня: полба, сушки с маком (видео)
Постные блюда для завтрака и чаепития.
Монастырская кухня: каша из гречневых хлопьев с овощами и рыбой, пирог со сливами (видео)
Постный ужин для праздника или не очень строгого поста.
Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами (видео)
Приготовим постный ужин по рецептам московского Богородице-Рождественского монастыря.
Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)
Монастырская кухня: пшённая каша в тыкве, постное печенье на рассоле (видео)
Ингредиенты: тыква, пшено, мука, сахар, сода, рассол, растительное масло.
Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи (видео)
Ингредиенты: клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.
Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)
Рецепт постного обеда: классический грибной рассольник идеально дополняют ржаные пирожки с гороховой начинкой.
Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)
Эти блюда подойдут для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.
Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют
Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями
Вам хочется вкусной домашней выпечки? Если да, смотрите рецепт. Пряные кексы из тыквы сочные, нежные. При желании из рецептуры удалите пряности. Тогда выпечка получится другая по вкусу.
Выпекайте кексы из тыквы в разогретой духовке при 180-190℃ не более 20 минут. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. По желанию употребляйте выпечку так или украсьте глазурью, кремом, топленым шоколадом. Вообще эти рецепты легко приписываются к обычным маффинам. Дополнительно рецепты смотрите по ссылке.
Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни
Рецепты монастырской кухни простые и легкие. Легки они и для восприятия. Чем проще пища, тем она приятнее. Не приедается, всегда доступна. Вот высказывание из старой книги по крестьянской кулинарии. «Крестьянский стол болезней не приносит».
Важно! Пюре из тыквы или моркови лучше не брать готовое. Это значит, что вы должны сделать пюре самостоятельно. Просто пропустите мякоть тыквы и моркови через мясорубку. Или натрите через терку.
Кексы из тыквы – рецепт простой и достаточно доступный по цене. Особенно осенью, когда на даче пора собирать урожай. Да и на рынках овощи продаются очень дешево. Хорошо испечь что-нибудь этакое для всей семьи. Да и гости удивятся, что пользу овощей можно спрятать в аппетитных кексах.
Постная выпечка
Тесто для пиццы
300 мл тёплой воды, ½ ч.л. сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей или 15–20 грамм свежих, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм муки семолины, 400 грамм хлебной пшеничной муки, 10 грамм соли
Пирог с икрой
Ингредиенты: дрожжевое тесто из 0,5 кг муки, икра трески 500 г, рис 0.5 стак., лук 2 шт., соль по вкусу, растительное масло 2 стол.л., укроп по вкусу, перец чёрный молотый
Начинка из яблок
На 1 кг яблок – 1 стакан сахара.
Начинка из квашеной капусты с грибами
На 1 кг капусты – 3–4 ст. ложки жира, 2–3 головки лука и 50 г сушёных грибов.
Начинка из риса или пшена с изюмом
На 1 стакан риса или пшена – 200 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки масла.
Начинка из сушёных грибов с рисом и луком
На 50 г сушёных грибов – 1 стакан риса, 1–2 шт. репчатого лука, 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Начинка из солёных грибов
На 1 кг солёных грибов – 2–3 ст. ложки топлёного или растительного масла, 1–2 шт. репчатого лука.
Начинка из рыбы и риса
На 300 г рыбного филе – 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
Постные луковые лепёшки
Мука пшеничная, лук репчатый, соль, масло растительное.
Слоёные постные лепёшки с жареным луком
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное, лук репчатый.
монастырские рецепты выпечки
Постные пирожки по-монастырски (видео)
600 г муки, 300 — 350 мл воды, соль, масло растительное 100 г, 300 г картофеля, перец, зелень, помидоры.
Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
Рисовые котлетки обжарить до золотистой корочки и подавать с грибным соусом.
Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
Сочное, сытное второе блюдо и сладкий десерт: чечевица со свёклой и лимонный бисквит.
Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
Галушки из пшена и ореховые тарталетки подойдут к постному завтраку или ужину.
Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
Картофельные котлеты с зелёным горошком в сочетании с любой похлёбкой — прекрасная основа сытного обеда. Дополните трапезу сладким десертом.
Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики (видео)
Лёгкий чесночный суп и постные рогалики с орехами разнообразят постный стол.
Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье (видео)
Вкусная и питательна постная трапеза зарядит вас бодростью. Приготовьте на завтрак вареники с яблоком и изюмом и морковное печенье.
Монастырская кухня: фасолевый суп с орехами, банановый рулет (видео)
Фасолевый суп и банановый рулет: приготовьте постный обед под руководством опытного повара. Изюминку супу придают грецкие орехи.
Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
Постный завтрак с восточным оттенком: пряная рисовая каша с морковью и печенье с финиками макруд
Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
Постная похлёбка и свекольный кекс готовятся без масла, поэтому подходят для дней строгого поста — среды и пятницы.