монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рисовая каша с яблоками и изюмом#накормишкольника

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

19 сентября 2021, 00:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Воду вскипятить, посолить, засыпать в неё рис.

Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.

3. Изюм промыть в горячей воде.

Откинуть на сито, дать стечь воде.

4. В полуготовый рис положить изюм, сливочное масло, перемешать и снять с огня.

5. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку.

Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.

6. В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст.л. сахара.

Далее продолжать чередовать: рис, яблоки, сахар.

Последним слоем должен быть рис.

7. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.

8. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Смотреть картинку монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Картинка про монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками. Фото монастырская кухня на канале спас рецепт рис с изюмом и яблоками

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Каша получается вкусной и полезной. Идеально для завтрака и детям, и взрослым. Кашу можно приготовить вечером, а утром разогреть. Если не хватает сладости, можно кашу полить мёдом или сгущённым молоком, или добавить ещё сахара. При подаче можно посыпать корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *