монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и со сметанным кремом

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Традиционный торт «Монастырская изба» готовится из песочного теста. Но для того, чтобы его приготовить, нужно потратить немало времени. Я значительно упрощаю процесс, покупая в магазине готовое слоенное тесто, а для пропитки использую сметанный крем. Получается вкусный и нежный десерт с вишней. Делюсь своим фирменным рецептом с пошаговыми фото.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Если у вас магазинное тесто, то достаньте его заранее из морозильной камеры (примерно за 30-35 минут). За это время оно должно разморозиться и можно будет начинать готовить. Дополнительно можно посыпать стол пшеничной мукой для удобства раскатывания. Так тесто не будет липнуть к столу.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Раскатайте одну часть теста и выложите по краю вдоль вишни без косточки.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Отрежьте часть теста и заверните рулет. Вишня должна остаться внутри. Если захотите посыпать вишню сахаром, то в процессе выпечки вишня даст очень много сока. Для этого рецепта лучше это не делать. Сладости хватит и в креме.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Заверните вишню в рулетики и выложите их на противень. Лучше использовать качественный пергамент, смазанный маслом. Для удобства рулетики можно разрезать пополам. Выпекайте их примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

В это время сметану соедините с сахарной пудрой и помешайте.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Когда рулеты будут готовы, подготовьте блюдо и выкладывайте их на него по принципу приготовления торта «Монастырская изба». Сначала 4-5 штук.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Смажьте сметанным кремом.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Затем выкладывайте остальные слои, смазывая кремом.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Полейте шоколадным топпингом и торт готов.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Лучше дать ему настояться в холодном месте несколько часов, но и без этого торт будет очень вкусным и нежным.

Используя вишню, можно приготовить обалденный вкусный торт «Дон Панчо» в домашних условиях.

Источник

Торт «Монастырская изба». Рецепт из слоёного теста: вкус более нежный и готовить быстрее

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшим десертом, который я очень люблю. Тортом «Монастырская изба» можно побаловать себя и близких просто так, не ожидая какого-нибудь особенного повода, хотя и на любое торжество он будет смотреться очень эффектно. Мне особенно нравится этот торт из слоёного теста. Хотя в классическом варианте готовится тесто ближе к песочному, я считаю, что именно слоёное тесто здесь как нельзя кстати. Вкус у этого варианта получается более нежный и не такой приторно-сладкий. А полностью пропитывается он уже через 3-4 часа.

Чтобы не терять время на приготовление слоёного теста, я покупаю готовое, поскольку этот процесс довольно трудоёмкий. Также в этот раз я решила поэкспериментировать: использовала консервированную вишню из компота, а для насыщенного вкуса — густое вишнёвое варенье, которое закрывала специально для таких целей. Ещё добавлю орешки, это не обязательно, но результат меня порадовал — они очень хорошо гармонировали с вишнёвой начинкой.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Ингредиенты

Приготовление:

Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Если используете свежемороженую вишню, её также следует разморозить и слить всю жидкость. Далее, тесто разрезать на 15 равных частей. У меня получился один лишний, это будет запасной.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Раскатать каждый кусочек теста на длинные прямоугольники, примерно 25×7 см.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

На тесто по центру выложить полоску джема.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

На него сверху выложить цепочкой вишню.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Между ягодами уложить орешки.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Соединить и защипать края теста, чтобы получилась такая «колбаска».

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

На застеленный бумагой для выпечки, и смазанный маслом противень, выложить наши будущие «брёвнышки». Сделать на каждом несколько дырочек, с помощью зубочистки, для выхода пара.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Выпекать при температуре 170 градусов 20 мин. Как видите, джем немного вытек, но это совсем не страшно. Чтобы избежать чрезмерного вытекания начинки, можно в вишню или само варенье добавить чайную ложку крахмала.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Пока наши трубочки остывают, приготовим крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, так как сахар в жирной сметане плохо растворяется, но можно использовать и сахар.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

На дно блюда, на котором будем подавать торт, выложить немного сметаны.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Уложить первые 5 «брёвнышек».

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Смазать обильно сметанным кремом.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Сверху уложить 4 «брёвнышка», смазать кремом. Дальше три, два и одно «бревно», каждый слой обильно смазывая сметаной.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Теперь обмазываем весь торт оставшимся кремом, придавая ему форму крыши нашей избушки. Ставим в холодильник на 2-4 часа.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Перед подачей, аккуратно отрезать бока поперёк трубочек. Откроется очень красивый срез, действительно напоминающий избу. Сверху присыпать тёртым шоколадом и можно подавать на стол.

Источник

Торт Монастырская изба (Горка) — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Думаю, каждая хозяйка слышала о таком лакомстве, как торт Монастырская изба. Лично мне он напоминает вкус детства. Тогда он был частым гостем на нашем столе. Его рецепт передается из поколения в поколение. И постепенно хозяйки добавляют какую-либо свою изюминку в классические рецепты приготовления. Последним открытием для меня стало — приготовление лакомки из блинов, но как оказалось очень даже вкусно. Кстати, этот рецепт тоже имеется в нашей сегодняшней подборке, рекомендую обратить внимание.

К сожалению, неизвестно откуда родом эта выпечка, но всем понятно почему она получила такое интересное название. Ведь форма лакомства напоминает домик. Некоторые называют этот десерт по-своему: Горка, Крыша, Вишневый сад или Трубочки с вишнями. Но как бы его не называли, вкус запомнится надолго!

Этот торт очень красив, нежен по консистенции и обладает приятным ароматом. Поэтому не любить его просто невозможно. Думаю, со мной согласятся настоящие любители сладкого.

В нашей семье больше всего пользуется спросом классический рецепт приготовления десерта. Поэтому с него мы и начнем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?

Если дома не нашлось сливочного масла, но есть маргарин. Все равно можно приготовить великолепный тортик, дополнив его вишней и сметанным кремом. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин достаем из холодильника, чтоб он размягчился и был комнатной температуры. Смешиваем с сахарным песком, сметаной и яйцами. Для этого удобно использовать миксер.

2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, порциями засыпаем просеянную муку. Затем вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам. Расплющиваем в лепешку, обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.

3. Из вишен удаляем косточки и промываем в дуршлаге под краном. Оставляем, чтобы вода стекла.

4. Охлажденное тесто разделяем на 21 часть. Раскатываем каждую в тонкую полоску. У нас размер 20 на 6 см. На каждую выкладываем рядок вишен, скручиваем и защипываем.

5. Помещаем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета 15 минут, при 170 градусах. Полностью остужаем.

6. Чтобы сделать крем взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости, около 10 минут.

7. Дно блюда промазываем кремом, на него выкладываем 6 трубочек. Хорошенько обмазываем их. И продолжаем таким образом выкладывать каждый слой. Количество трубочек уменьшается на 1. В итоге последний слой будет состоять из одной трубочки. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Тогда лакомство как следует впитает в себя крем и получится очень вкусным.

8. Перед подачей на стол Украшаем Монастырскую избу глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане. Добавляем к нему масло и сметану. И кушаем тортик с кофе или чаем.

Для красоты можно немного подрезать края.

Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой

Такой тортик имеет второе название Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но тем не менее очень и очень вкусный. Тесто для него берется магазинное, а в качестве крема выступает сгущенка. Поэтому и ингредиентов понадобится немного.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разделяем на 15 одинаковых по размеру полосок. На каждую из которых выкладываем вишни. Затем защипываем заготовки и у нас получаются трубочки.

2. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета 12 минут.

Не переживайте если во время выпечки трубочки раскроются.

Даем полностью остыть.

3. Чтобы приготовить крем взобьем мягкое сливочное масло миксером. Не переставая перемешивать, частями введем сгущенку. В итоге должна получится однородная смесь.

4. У остывших трубочек срежем края, чтобы они получились одной длины. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. В дальнейшем мы используем их в качестве посыпки для крашения торта.

5. Собираем ряды торта:

Каждый слой хорошенько промазываем кремом.

6. Когда все ряды выложены необходимо хорошенько промазать Монастырскую избу со всех сторон. Посыпать измельченными обрезками и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вот какой восхитительный десерт вышел, а времени понадобилось совсем не много!

Монастырская изба на кефире с замороженной вишней

Тортик получается очень вкусненьким. Рецепт также прост. Но многие хозяйки не хотят готовить лакомство из-за длительного времени приготовления. Я советую все же испечь такую красоту, и вы обязательно поймете, что Монастырская изба стоит потраченного времени и усилий.

Для теста:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску натереть сливочное масло. Добавить к нему кефир, соль, 1 столовую ложку сахара и муку. Ее нужно всыпать порционно. Аккуратно смешать все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера. Также можно использовать комбайн. Тогда тесто не впитает в себя лишней муки и не растает от теплоты рук. Готовое эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

2. За это время разморозим вишню. Достанет из нее косточки и пересыпаем оставшимся сахаром.

Можете посыпать и большее количество сахарного песка, если вы не любите кислинку в торте.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. И катаем из них шары. Это нужно сделать на присыпанном мукой столе. Тогда смесь будет более податливой.

4. Из первого шара скатываем прямоугольник 20 на 30 сантиметров, толщиной – 4 мм. Разрезаем его на 5 одинаковых по размеру полосок. Выкладываем ряды подготовленной вишни. Смотрите, чтобы на ней не осталось сока, иначе тесто просто не будет склеиваться. Сухими руками делаем трубочки. Если лепить их быстро, то они будут объемными, медленно – плоскими.

5. Раскладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. За это время раскатываем второй пласт и склеиваем следующие трубочки. Точно также выпекаем и их.

6. Для крема смешиваем все указанные ингредиенты. Сметану нужно предварительно переложить в марлю, свернутую в 2 ряда. Поместить и закрепить поверх банки. Таким образом от нее отделится сыворотка. Для этого понадобится пару часов. После взбивать крем миксером пока он не приобретет воздушную и густую консистенцию.

7. Осталось сложить Монастырскую избу. Смазываем блюдо, поверх выкладываем 4 трубочки, сдабриваем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать ряды по такому же принципу. Только каждый будет меньше на 1 палочку. Когда все будет готово обмазываем торт со всех сторон кремом.

8. Дря красоты подравняем края. Посыпаем натертым шоколадом и убираем в холодильник для пропитки.

А потом уже, когда лакомка пропитается как следует — ставим чайник и зовем родных к столу!

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Для украшения:

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Источник

Торт Монастырская изба с вишней из слоёного теста и масляным кремом со сгущёнкой

Торт Монастырская изба – домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт с масляным кремом без сметаны для домашней Монастырской избы с вишней нередко состоит из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых либо блинных дров под снегом.

К Монастырской избе подходит крем для торта со сгущёнкой, заварной или классический сметанный – такие крема хорошо скрепляют между собой поленницу из трубочек-брёвнышек с начинёнными внутри ягодами вишни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление Монастырской избы есть быстрое из готового слоёного теста (покупного) и долгое, когда тесто для торта Монастырская изба с вишней замешивается слоёное в домашних условиях своими руками.

монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Смотреть картинку монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Картинка про монастырская изба торт рецепт со слоеного теста. Фото монастырская изба торт рецепт со слоеного теста

Варианты приготовления начинки

Вишнёвую начинку и крем со сгущёнкой опытные кулинары рекомендуют подготовить пока слоёное тесто размораживается.

Начинка в трубочках для рецепта Избы:

Нередко начиняют трубочки для избушки черносливом, ананасами, но классическим наполнителем является вишня. Самой вкусной начинкой и удобной при приготовлении трубочек Монастырской избы считается густое варенье из вишни.

Для начинки домашнего торта такая вишня уже готова, ягоды вишни сохранили тёмно-вишнёвый цвет и не утратили ягодный аромат. Начинив трубочки для торта ягодами вишни из варенья без сиропа можно избежать вытекания сока из заготовок во время выпекания их в духовке.

Начинка из свежей и замороженной вишни готовится по аналогии с вареньем. Из свежих ягод удаляются косточки, замороженную вишню размораживают. Вишню засыпают сахаром и оставляют ягоды, чтобы пустили сок. Уваривают вишню в соку не больше 5 минут, снимают с огня, ягоды вынимают и используют для начинки.

В кулинарных рецептах торт Монастырская изба имеет различные названия — «Вишнёвая горка», «Шалаш», таким названием тортик обязан своей оригинальной форме в виде избушки.

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях

Приготовить торт Избушка, состоящий из трубочек очень просто. Самое быстрое и простое решение — приготовление вишнёвого торта Монастырская изба из готового слоёного теста. Таким образом на выпечку коржей, формирование и фарширование брёвнышек (трубочек) вишней для Избы уходит немного времени.

Классический торт — торт с вишней Монастырская изба со сгущёнкой. Но в различных кулинарных источниках крем для торта, как классический, указан сметанный и с его использованием торт Монастырская изба — дрова под снегом.

Ингредиенты для торта Монастырская изба со сгущёнкой:

Простой рецепт вкусного торта Монастырская изба с вишней из готового слоёного теста

Монастырская изба по этому рецепту получается небольшая, если готовить домашний торт из слоёного теста с вишней для большой компании, его можно сделать круглый и количество ингредиентов увеличить вдвое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *