монастырская изба торт с черешней

Торт монастырская изба с черешней

Ингредиенты и как готовить

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:13 / 33 / 54
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 8 ч 40 мин

способ приготовления

1. Черешню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.

2. Подготовьте тесто:

— сливочное масло выложите в широкую миску, сюда же просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и с помощью ножа превратите ингредиенты в крошку;

— в масляно-мучную крошку выложите сметану (примерно 200 гр), быстрыми и уверенными движениями замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.

3. Далее, тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Полоски также должны иметь одинаковую длину, чтобы торт в итоге получился красивым.

4. Черешню выложите в ровный ряд по центру каждой полоски, защипните края. Должно получиться 15 трубочек (по крайней мере, у меня получилось 15 штук по 17 см в длину).

6. Подготовьте крем: оставшуюся сметану с сахаром и ванилином взбейте с помощью миксера до густой консистенции.

8. Шоколад натрите на терке и посыпьте получившейся стружкой монастырскую избу.

9. Оставьте торт пропитываться на три часа при комнатной температуре (выберите укромное местечко, чтобы не искушать домашних лишний раз). После чего отправьте в холодильник еще на три часа.

Торт хорошо пропитался и готов порадовать вас своим вкусом.

Источник

Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

8. На блюдо выложите немного сметанного крема. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Промажьте слой кремом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Выложите первый ряд «бревен». монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол. монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Источник

Торт “Монастырская изба”

Рано или поздно это должно было случиться 🙂 Странно только, что этот народный торт появился в блоге только через 13 лет после его (блога) создания. Так или иначе, вот вам рецепт «Монастырской избы».

Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и традиционный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое «Монастырская изба».

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Делим тесто на 15 частей.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вишню размораживаем, сливаем сок.

Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Заворачиваем и защипываем.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Щедро смазываем кремом.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Источник

Торт Монастырская изба (Горка) — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Думаю, каждая хозяйка слышала о таком лакомстве, как торт Монастырская изба. Лично мне он напоминает вкус детства. Тогда он был частым гостем на нашем столе. Его рецепт передается из поколения в поколение. И постепенно хозяйки добавляют какую-либо свою изюминку в классические рецепты приготовления. Последним открытием для меня стало — приготовление лакомки из блинов, но как оказалось очень даже вкусно. Кстати, этот рецепт тоже имеется в нашей сегодняшней подборке, рекомендую обратить внимание.

К сожалению, неизвестно откуда родом эта выпечка, но всем понятно почему она получила такое интересное название. Ведь форма лакомства напоминает домик. Некоторые называют этот десерт по-своему: Горка, Крыша, Вишневый сад или Трубочки с вишнями. Но как бы его не называли, вкус запомнится надолго!

Этот торт очень красив, нежен по консистенции и обладает приятным ароматом. Поэтому не любить его просто невозможно. Думаю, со мной согласятся настоящие любители сладкого.

В нашей семье больше всего пользуется спросом классический рецепт приготовления десерта. Поэтому с него мы и начнем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?

Если дома не нашлось сливочного масла, но есть маргарин. Все равно можно приготовить великолепный тортик, дополнив его вишней и сметанным кремом. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин достаем из холодильника, чтоб он размягчился и был комнатной температуры. Смешиваем с сахарным песком, сметаной и яйцами. Для этого удобно использовать миксер.

2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, порциями засыпаем просеянную муку. Затем вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам. Расплющиваем в лепешку, обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.

3. Из вишен удаляем косточки и промываем в дуршлаге под краном. Оставляем, чтобы вода стекла.

4. Охлажденное тесто разделяем на 21 часть. Раскатываем каждую в тонкую полоску. У нас размер 20 на 6 см. На каждую выкладываем рядок вишен, скручиваем и защипываем.

5. Помещаем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета 15 минут, при 170 градусах. Полностью остужаем.

6. Чтобы сделать крем взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости, около 10 минут.

7. Дно блюда промазываем кремом, на него выкладываем 6 трубочек. Хорошенько обмазываем их. И продолжаем таким образом выкладывать каждый слой. Количество трубочек уменьшается на 1. В итоге последний слой будет состоять из одной трубочки. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Тогда лакомство как следует впитает в себя крем и получится очень вкусным.

8. Перед подачей на стол Украшаем Монастырскую избу глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане. Добавляем к нему масло и сметану. И кушаем тортик с кофе или чаем.

Для красоты можно немного подрезать края.

Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой

Такой тортик имеет второе название Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но тем не менее очень и очень вкусный. Тесто для него берется магазинное, а в качестве крема выступает сгущенка. Поэтому и ингредиентов понадобится немного.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разделяем на 15 одинаковых по размеру полосок. На каждую из которых выкладываем вишни. Затем защипываем заготовки и у нас получаются трубочки.

2. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета 12 минут.

Не переживайте если во время выпечки трубочки раскроются.

Даем полностью остыть.

3. Чтобы приготовить крем взобьем мягкое сливочное масло миксером. Не переставая перемешивать, частями введем сгущенку. В итоге должна получится однородная смесь.

4. У остывших трубочек срежем края, чтобы они получились одной длины. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. В дальнейшем мы используем их в качестве посыпки для крашения торта.

5. Собираем ряды торта:

Каждый слой хорошенько промазываем кремом.

6. Когда все ряды выложены необходимо хорошенько промазать Монастырскую избу со всех сторон. Посыпать измельченными обрезками и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вот какой восхитительный десерт вышел, а времени понадобилось совсем не много!

Монастырская изба на кефире с замороженной вишней

Тортик получается очень вкусненьким. Рецепт также прост. Но многие хозяйки не хотят готовить лакомство из-за длительного времени приготовления. Я советую все же испечь такую красоту, и вы обязательно поймете, что Монастырская изба стоит потраченного времени и усилий.

Для теста:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску натереть сливочное масло. Добавить к нему кефир, соль, 1 столовую ложку сахара и муку. Ее нужно всыпать порционно. Аккуратно смешать все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера. Также можно использовать комбайн. Тогда тесто не впитает в себя лишней муки и не растает от теплоты рук. Готовое эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

монастырская изба торт с черешней. Смотреть фото монастырская изба торт с черешней. Смотреть картинку монастырская изба торт с черешней. Картинка про монастырская изба торт с черешней. Фото монастырская изба торт с черешней

2. За это время разморозим вишню. Достанет из нее косточки и пересыпаем оставшимся сахаром.

Можете посыпать и большее количество сахарного песка, если вы не любите кислинку в торте.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. И катаем из них шары. Это нужно сделать на присыпанном мукой столе. Тогда смесь будет более податливой.

4. Из первого шара скатываем прямоугольник 20 на 30 сантиметров, толщиной – 4 мм. Разрезаем его на 5 одинаковых по размеру полосок. Выкладываем ряды подготовленной вишни. Смотрите, чтобы на ней не осталось сока, иначе тесто просто не будет склеиваться. Сухими руками делаем трубочки. Если лепить их быстро, то они будут объемными, медленно – плоскими.

5. Раскладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. За это время раскатываем второй пласт и склеиваем следующие трубочки. Точно также выпекаем и их.

6. Для крема смешиваем все указанные ингредиенты. Сметану нужно предварительно переложить в марлю, свернутую в 2 ряда. Поместить и закрепить поверх банки. Таким образом от нее отделится сыворотка. Для этого понадобится пару часов. После взбивать крем миксером пока он не приобретет воздушную и густую консистенцию.

7. Осталось сложить Монастырскую избу. Смазываем блюдо, поверх выкладываем 4 трубочки, сдабриваем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать ряды по такому же принципу. Только каждый будет меньше на 1 палочку. Когда все будет готово обмазываем торт со всех сторон кремом.

8. Дря красоты подравняем края. Посыпаем натертым шоколадом и убираем в холодильник для пропитки.

А потом уже, когда лакомка пропитается как следует — ставим чайник и зовем родных к столу!

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Для украшения:

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *