молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало, перекрученное с чесноком

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Приготовление

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Чеснок.

Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Источник

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецептмолотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецептмолотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Источник

Сало с чесноком через мясорубку — 5 рецептов вкусно и просто

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время оригинальной закуски. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен. Итак, сегодня мы готовим из сала фарш и из полученной массы делаем вкусную закуску.

Сало через мясорубку с чесноком: как называется правильно

Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много. Но речь идет об одном и том же блюде. Одни именуют его намазкой, другие — помазкой или помазанкой, третьи — закусочным салом или массой. Все эти названия отражают суть рецепта — пропущенный через мясорубку шпик намазывают на хлеб.

Но и официальное название у блюда все же есть — в кафе и ресторанах его именуют бутербродным салом.

Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты

Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов. Если у вас имеется свой вариант, напишите его в комментариях в самом низу страницы.

С чесноком и укропом (любой зеленью)

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.

Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.

Инструкция пошагово с фото:

После этого можете следовать двумя путями:

Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.

Трехслойная закуска

Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Рулет из сала

Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:

С хреном

Еще один вариант приготовления — с хреном.

Закуска получается достаточно острой, поэтому при добавлении хрена ориентируйтесь на свой вкус.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.

Необычный рецепт из цельного куска

Предлагаю еще один вариант приготовления, но уже из цельного куска.

Надеюсь, закуски придутся вам по вкусу. Закусочное сало на бутербродах отлично подойдет к любому столу, а уж с борщом или другим супом его нужно подать непременно. Читайте и другие варианты простых закусок из фарша. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Вам подарили орхидею, но у нее начали желтеть листочки? Цветок у вас уже несколько ле.

Суп с фрикадельками по греческому рецепту выгодно отличается от обычного, он по.

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье. молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу

1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу

1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку

3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

Рекомендации по приготовлению:

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г

1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

2. Помойте укроп и тщательно его просушите

3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

Источник

Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом

Публикация в группе : Закуски

Сало – это уплотненная жировая масса в тушке животного, большая часть которого концентрируется между кожей и мышечной тканью. Несмотря на высокую калорийность (в сыром виде ориентировочно 750 ккал) продукт пользуется популярностью в кулинарии. Его преимуществом является быстрое и длительное утоление голода, активизация деятельности мозга и вывод токсинов из организма. Сало, перекрученное с чесноком, дополнительно помогает уменьшить выраженность похмельного синдрома и способствует укреплению иммунитета. Остроту и пряность блюда можно регулировать составом рецепта.

Классический рецепт

Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:

При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.

Правила подачи прокрученного сала, украшение

Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.

Перекрученное сало с чесноком и солью

При оформлении сала с чесноком без дополнительных специй, советуется правильно подобрать пропорции данных ингредиентов.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецептПерекрученное сало с чесноком и солью, пошагово.

Иначе чеснок перебьет вкус сала и блюдо будет больше схоже с чесночной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты используются в следующих пропорциях:

При желании можно включить свежемолотый черный или жгучий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сала с данным составом производится по следующему алгоритму:

Готовое сало советуется употребить в течение 5 суток.

Перекрученное сало с чесноком по-украински

Перекрученное сало с чесноком, рецепт по-украински которого выделяется не составом, а методом измельчения основного ингредиента, получается с особо нежной текстурой и пряным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сала по-украински можно использовать базовый набор продуктов или следующие ингредиенты:

При желании можно включить в список продуктов свежемолотый черный перец. Количество следует регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания перекрученного сала по-украински состоит из последующих шагов:

Подавать сало советуется с ржаным хлебом и малосольными огурцами.

Перемолотое сало с чесноком и грецким орехом

Сало с чесноком и грецкими орехами выделяется высоким содержанием полезных веществ, а также имеет особую текстуру и вкус. Использовать готовую закуску можно для создания бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления закусочной пасты из сала необходимо подготовить продукты по следующему списку:

Количество зелени советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сала с чесноком и грецкими орехами состоит из следующего порядка действий:

Готовое сало нужно поместить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.

Перекрученное сало с чесноком и зеленью

Перекрученное сало с зеленью получается с более богатым питательным составом.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

В процессе приготовления важно чтобы зелень (используемая в рецепте) была только свежая, тщательно промытая и просушенная. Даже наличие одной капли влаги может испортить текстуру готового блюда. Также важно использовать только свежие чесночные дольки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для перекручивания сала с добавлением зелени понадобятся:

При желании кинзу можно заменить свежим укропом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала с зеленью включает следующие этапы:

Сало, перекрученное с зеленью, можно также намазывать на хлеб и использовать для заправки супа.

Перекрученное сало с чесночными стрелками

Сало, перекрученное с чесночными стрелками, следует употребить в течение 3-4 дней. Закуска обладает приятным чесночным ароматом и умеренной остротой.

молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Смотреть картинку молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Картинка про молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт. Фото молотое сало с солью и чесноком и зеленью рецепт

Сало с данным составом идеально сочетается с малосольными огурцами и борщом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

При желании в список ингредиентов можно включить 1-2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

При создании закуски с чесночными стрелками рекомендовано придерживаться следующих этапов:

При отсутствии блендера можно использовать мясорубку. При этом продукты советуется прокручивать не менее 2 раз.

Перекрученное сало с чесноком и перцем

Перекрученное сало с чесноком, рецепт с перцем которого выделяется остротой закуски, не рекомендовано употреблять при болезнях желудка, а также требуется ограничивать порции при наличии лишнего веса, из-за высокой калорийности блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления острой закуски следует подготовить:

Если сало используется свежее, то понадобится мелкая соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление перекрученного сала с перцем советуется производить по следующим шагам:

Паприка не только придает салу особый аромат, но и защищает его от поглощения посторонних запахов. Использовать готовое сало можно стандартно (для бутербродов или в суп).

Сало, перекрученное с чесноком и укропом

Чтобы используемые специи не перебивали друг друга вкусом и ароматом, необходимо использовать только молодой укроп, без жестких стеблей.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением сала требуется подготовить:

Также можно использовать свежее сало, но тогда в состав рецепта нужно включить соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перекручивать сало с данным составом советуется в следующем порядке:

При подаче сало можно нарезать порционными кусочками.

Пряное перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:

Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:

При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.

Перекрученное сало с чесноком, рецепт от Юлии Высоцкой

Сало с данным составом требуется хранить только в холодильнике и не дольше 5 суток. Готовая закуска обладает уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления перекрученного сала по рецепту от Юлии Высоцкой следует подготовить:

Также потребуется мелкая соль, количество требуется регулировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сала по рецепту от Юлии Высоцкой следующий:

Готовую закусочную массу можно использовать для создания бутербродов и в качестве заправки для супа.

Полезные советы и рекомендации

Перекрученное сало с чесноком, рецепты которого изменяются преимущественно составом специй, получается с нежной текстурой и пряным ароматом, если при оформлении блюда соблюдать следующие правила:

Перекрученное сало после приготовления требуется хранить только в холодильнике и обязательно в стеклянной и плотно закрывающейся таре. При этом следует учитывать, что аромат чеснока и других специй быстро «улетучивается», поэтому блюдо советуется употреблять в течение 5-7 дней. В связи с этим не советуется готовить сало в больших объемах, при необходимости можно уменьшить пропорции продуктов, которые указаны в рецепте.

Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Вкусное перекрученное сало с чесноком:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *