молотое мясо на шампуре

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку для люля-кебаб

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. На мелкой терке натираем чеснок.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Жарим шашлык в виде люля-кебаба

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Все хорошо перемешиваем руками.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Как приготовить люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Формирование люля-кебаб на шампурах

7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально нужно уделить время мясу. Оно должно быть полностью размороженным и хорошо промытым. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Все подготовленные мясные ингредиенты измельчаем при помощи мясорубки. В говяжий фарш вмешиваем лук, нарезанный на мелкие кубики и несколько зубчиков чеснока, который предварительно пропускаем через пресс. Это добавит фаршу сочности. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Готовый фарш заправляем специями, перцем и нарубленной зеленью. Все содержимое тщательно перемешиваем и перекладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем при помощи молоточка, чтобы добиться вязкой консистенции. Получившуюся массу охлаждаем в течение пары часов, а затем лепим колбаски и сразу же аккуратно нанизываем на шампуры, плотно прижимая фарш на концах. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Обжариваем на горячих углях, проворачивая шампуры, чтобы они могли равномерно подрумяниться. На это потребуется от 10 до 20 минут, время корректируйте в зависимости от формы и размера. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Готовому люля-кебабу даем пару минут на остывание, после чего снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью, кольцами свежего лука и с вашими любимыми соусами. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В приготовлении вкусного люля-кебаба играющую роль определяет выбор мяса. Оно должно быть свежим и неперемороженным. Снимаем с курицы шкурку, удаляем кости, а мясо промываем и достаточно мелко нарезаем. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Дважды пропускаем измельченное куриное филе вместе с зеленью и луком через мясорубку с крупной решеткой. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. К фаршу добавляем немного соли и перца по вкусу, а затем хорошо вымешиваем руками мясную заготовку до однородности. Как только фарш станет пластичным, оставляем его в холодильнике на протяжении часа. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Спустя это время нанизываем готовый фарш на шампуры, плотно прижимая к стенкам. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Мясные заготовки отправляем на мангал с горячими углями и обжариваем на протяжении 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Подаем люля-кебабы в горячем виде вместе со свежими овощами, зеленью и соусами.

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую баранину пропускаем через мясорубку, используя крупноячеистую решетку. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Таким же образом измельчаем все луковицы и слегка подмороженное сало. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Соединяем все измельченные компоненты вместе и замешиваем фарш, который по возможности повторно пропускаем через мясорубку. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. В полученный фарш вмешиваем соль и другие специи по вашему желанию. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Все содержимое хорошо вымешиваем на протяжении 10 минут и разминаем обеими руками. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. После того, как фарш стал относительно однородным, упругим и пластичным, оставляем его в холодильнике минимум на 60 минут. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Спустя это время переходим к не менее ответственному этапу. Прежде чем облепливать шампур, формируя люля-кебаб, смачиваем руки в теплой воде. На середину шампура можно нанизывать кусочек сала. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Заготовки выкладываем на мангал с горячими углями. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

9. Готовим на протяжении 10-20 минут, не забывая про то, что шампуры нужно ворочать, чтобы фарш равномерно пропекался. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

10. Когда колбаски подрумянились, проверяем их готовность и подаем в горячем виде к столу с любимыми соусами. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куска мяса удаляем лишний жир вместе с сухожилиями, после чего снимаем мякоть баранины с кости и нарезаем на мелкие кусочки. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Также измельчаем кусок курдючного жира. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Очищаем луковицы и нарезаем на небольшие кубики. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Пропускаем кусочки курдючного жира вместе с бараниной через мясорубку, сюда же перекладываем измельченный лук и соль с молотым черным перцем. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Все содержимое первоначально перемешиваем при помощи ложки, а затем вымешиваем руками на протяжении 10 минут. После чего миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Спустя это время раскаляем угли для мангала и одновременно с этим приступаем к формированию люля-кебаба. Для этого смачиваем ладони в теплой воде или растительном масле, отбиваем порция фарша для одного кебаба и выкладываем на решетку. Решетку со всеми заготовками перемещаем на мангал и хорошо обжариваем для начала с одной стороны. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Спустя 10-15 минут переворачиваем решетку с подрумяненными кебабами и держим примерно 5 минут с другой стороны. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Во время процесса приготовления можно не терять время и нарезать свежие томаты с зеленью для скорой подачи. Готовые люля-кебабы перекладываем с решетки и сразу же подаем горячими. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько очищаем от прожилок и промываем. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу и пропускаем фарш через мясорубку. Заправляем фарш специями, предназначенными для мяса. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя специи по всему объему. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. С лука снимаем шелуху, нарезаем на несколько долек и также измельчаем с помощью мясорубки в отдельную емкость. Лук отжимаем, избавляемся от лишнего сока и соединяем с фаршем. Все содержимое тщательно вымешиваем. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Укроп предварительно промываем, просушиваем и рубим как можно мельче. По желанию добавляем любую свежую зелень. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. С зубчиков чеснока удаляем тонкую пленку и пропускаем через пресс. Зелень с чесноком добавляем в основную массу. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Затем на протяжении 10 минут отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет плотнее на ощупь. Благодаря этому мясо не будет распадаться на шампурах. После этого емкость с фаршем оставляем в холодильнике минимум на один час. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Из охлажденного фарша лепим котлеты, каждую из которых необходимо отбивать для повышения плотности. После чего формируем вытянутые колбаски, которые в последствие нанизываем на холодные шампуры. Ладони смачиваем в теплой воде и равномерно сжимаем фарш на шампурах для придания колбаскам рельефа. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Затем по всей длине заворачиваем люля-кебаб в фольгу и отправляем на мангал с раскаленными углями. Обжариваем на протяжении 20 минут до образования нежной корочки, постоянно проворачивая шампуры. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. По истечению этого времени пора проверять готовность мяса. По желанию, можно снять фольгу и поджарить на открытом воздухе для получения более эффектной и румяной корочки. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем с курицы все шкурку и удаляем кости. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Очищенное мясо промываем и измельчаем на мясорубке со средней решёткой. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Таким же образом измельчаем размороженное свиное сало. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Хорошо промываем, просушиваем и рубим любую зелень. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Как можно мельче нарезаем сладкий перец, при этом можно использовать несколько болгарских перцев различной цветовой гаммы, чтобы сделать блюдо ярче. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Очищаем луковицу от кожуры и как можно мельче нарезаем. По желанию можно пропустить через мясорубку. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Теперь собираем все измельченные ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем в фарш, равномерно распределяя по всему объему. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

9. В завершении солим, перчим и добавляем в заготовку другие специи. Тщательно перемешиваем до однородности, а затем отбиваем, чтобы фарш стал плотнее и пластичнее. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

10. Готовый фарш оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы все компоненты склеились между собой. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

11. Спустя это время, смачиваем ладони в теплой воде и приступаем нанизывать фарш на холодные шампуры. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

12. Шампуры с заготовками выкладываем на мангал с раскаленными углями и обжариваем со всех сторон. Важно как можно чаще переворачивать и не передерживать колбаски, чтобы они не получились сухими. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

13. Готовый люля-кебаб снизываем с шампуров и подаем в горячем виде, украсив нарезанным луком и зеленью. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо вымываем, чтобы на поверхности кожуры не оставалось грязи и песка, после чего отвариваем в мундире. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. В это время нарезаем размороженное сало мелкими кубиками. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Проверяем готовность картофеля вилкой, остужаем и очищаем кожуру. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Картофель будем измельчать через мясорубку по принципу приготовления фарша. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. В глубокой емкости соединяем все компоненты, добавляем соль, куркуму для придания красивого цвета фаршу, кумин и любые другие специи на ваш вкус. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Все хорошо вымешиваем на протяжении 15 минут до получения однородной и плотной массы. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Ладони смазываем растительным маслом комнатной температуры для того, чтобы в процессе формирования люля-кебаба фарш не прилипал к рукам. Затем берем небольшой кусочек от картофельной массы, который хорошо отбиваем, перекладывая из ладони в ладони, чтобы получилась гладкая и однородная котлетка, которую начинаем нанизывать на шампур. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Сформированные люля-кебабы выкладываем на мангал и обжариваем до образования корочки, чтобы картофельный фарш хорошо схватился и не расползался. На протяжении 5 минут запекаем люля-кебаб, постоянно проворачивая шампуры. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

9. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально опускаем батон в миску с молоком и замачиваем на протяжении пяти минут. Хлеб подойдет любой свежести. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Размороженную и очищенную от плавников рыбу снимаем с хребта и разрезаем на мелкие кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Все подготовленные компоненты, в том числе замоченный хлеб, еще раз измельчаем с помощью мясорубки с максимально мелким решетом. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. К рыбному фаршу добавляем немного овсяных хлопьев, которые заранее подсушили на сковороде без масла. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Сюда же добавляем яйцо вместе с майонезом и тщательно перемешиваем, растирая все содержимое в однородную массу. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Практически готовый фарш заворачиваем в чистый полиэтиленовый пакет, предварительно добавив специи с измельченной зеленью, и хорошо отбиваем в течение пары минут. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. После чего нанизываем на шампуры продолговатые заготовки и отправляем на мангал, поджариваем на протяжении 5-10 минут со всех сторон до склеивания всех компонентов и образования приятной корочки. Подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или же дополнением к гарниру. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление фарша, хорошо промытое филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера. Также произвольным образом измельчаем сало. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

2. Все мясо с салом порционно выкладываем в чашу мясорубки и прокручиваем через решетку среднего размера. Можно использовать более крупную. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

3. Не откладывая на потом, нарезаем лук на четвертинки и также пропускаем через мясорубку прямо в емкость с фаршем. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

4. Сразу засыпаем все специи и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

5. Фарш отбиваем об края и дно кастрюлю до того момента, пока он не станет вязким и пластичным. После чего ставим его в холодильник примерно на 60 минут для того, чтобы все ингредиенты схватились между собой. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

6. Достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем к основному этапу. Первоначально обязательно смачиваем ладошки в теплой воде, а затем плотно нанизываем на шампуры готовый фарш, хорошо его обминая. Все заготовки сначала откладываем в сторону, а затем переносим на мангал, чтобы было проще контролировать процесс. Обжариваем на протяжении 15 минут, обязательно проворачивая шампуры. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

7. Готовые люля-кебабы выкладываем и аккуратно снизываем с шампуров, предварительно выделив несколько минут на остывание. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

8. Блюдо важно подавать к столу в горячем виде, украсив по своему усмотрению. молотое мясо на шампуре. Смотреть фото молотое мясо на шампуре. Смотреть картинку молотое мясо на шампуре. Картинка про молотое мясо на шампуре. Фото молотое мясо на шампуре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *