молодые жареные кабачки в кляре

Молодые жареные кабачки в кляре

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”

Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.

Источник

Вкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Сложно найти более разносторонний в кулинарном плане овощ, чем кабачок. Но при всем разнообразии рецептов наилучшим образом его вкус раскрывается при жарке в кляре на сковороде. «Защитный» слой из жидкого теста со множеством микропузырей воздуха не дает жару пересушить кусочки кабачка, а помогает им приготовиться деликатно и равномерно. При этом сам кляр не горит под воздействием температуры масла, а превращается в хрустящую корочку.

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Рецепт приготовления

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

Как сделать

Также интересен горячий вариант блюда. Выложить «башенки» в огнеупорную форму, засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать, пока сыр не расплавится.

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

Последовательность приготовления

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

Поэтапный рецепт

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

«Фишка» этого рецепта – использование пива в составе кляра. Благодаря обилию пузырьков углекислого газа в пенном напитке, тесто получается пышным и мелкопористым. Пиво лучше брать очень охлажденное, даже ледяное. На свежеподжаренные кабачки мы положим творожный соус, который облагородит не только внешний вид, но и вкус.

Алгоритм приготовления

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Процесс приготовления

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Пошаговый рецепт

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.

«Наггетсы» из кабачков с интересной панировкой и белковым кляром

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Здесь возьмем простейший кляр на белке, но сложную панировку с оригинальным вкусом. Такие «наггетсы» дети едят с превеликим удовольствием. Ну и взрослые, конечно же, от них не отстают. По желанию в сухарно-кунжутную крошку можно добавить немного тертого сыра.

Какие продукты будут необходимы:

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Тщательно размешиваем сырную массу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

10. Повторяем слои еще раз. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Овощи делим на равные по толщине круги. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Тщательно вымешиваем мясную массу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

6. Нарезаем овощ тонкими кругами. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

7. Погружаем продукт в кефирный кляр. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны. молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово! молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть фото молодые жареные кабачки в кляре. Смотреть картинку молодые жареные кабачки в кляре. Картинка про молодые жареные кабачки в кляре. Фото молодые жареные кабачки в кляре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *