как сделать украшение ромашки на торт
Как сделать ромашку из мастики + фото
Пошаговое приготовление
Спичкой, можно использовать зубочистку или тонкую деревянную палочку, надавливаем на середину каждого лепеска, делая его объемным.
Сушим цветок на фольге, что бы он не получился плоским, укладываем его в подходящую мисочку или использовать любую другую форму.
Листики произвольно вырезаем из зеленой мастики, предварительно раскатав ее в пласт между пищевой пленкой.
Мастика очень хорошо склеивается водой. Поэтому,чтобы приклеить желтую серединку, нужно капнуть воды в центр белого круга. и приклеить желтую серединку.
Ромашка сохнет на воздухе, главное избегать влаги, и не стоит сушить в холодильнике. У меня ромашки сохли всю ночь на столе.
Пока сохнут цветы, готовим торт. Бисквит делаем из муки, сахараи 3 яиц.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сварить на медленном огне крем. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла, Перемешать. Остудить
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Видео
Подготовка
Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные или подручные средства. Вот полный список:
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.
В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Как сделать ромашку из мастики + фото
Мастика принадлежит к одним из немногих съедобных материалов, которые хорошо поддаются формовке. Масса, подобно пластилину, хорошо лепится, сохраняет форму, не прилипает к рукам. Такие свойства материала значительно расширяют возможности применения мастики и позволяют сделать из нее практически любое украшение для праздничного торта.
В этой статье вы узнаете, как сделать ромашки из мастики самостоятельно.
Способы изготовления
Существует два основных способа лепки цветов ромашки из мастики.
Первый вариант более простой, но он потребует от вас дополнительных расходов на приобретение специальных форм, которые позволят вам справиться с основной работой намного быстрее.
Второй способ финансово менее затратный, но более трудоемкий.
Выбор того или иного метода полностью зависит от ваших предпочтений, количества ваших средств и свободного времени.
Для сравнения, рассмотрим оба варианта создания цветка.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.
Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.
Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.
В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики
Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.
Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.
Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы
При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.
При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.
Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.
Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:
Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.
Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению
Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.
Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.
Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.
Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция
Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:
По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.
Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.
Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.
Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.
Как сделать ромашки из крема для торта?
Я сама очень люблю печь торты, а особенно их украшать. Не так давно украшала торт именно ромашками, однако делала их из мастики. Если же вам нужен вариант именно из крема, то предлагаю вам обратить внимание на вот это фото:
Как видите, нет ничего сложного.
Можно приготовить обычный торт и украсить его фигуркой цыпленка из мастики.
Научившись делать из мастика Цыпленка, можно сделать торт с Цыпленком:
Такой торт более всего актуален на Пасху. Также можно сделать для Нового года, только вместо цветов символы елочных украшений, украшения в виде елочки.
Также торт с цыпленком готовиться из бисквитной выпечки. Цыпленок может быть самой разной формы в формате 2d или 3d. В зависимости от этого коржи складываются нужной формы по трафарету, который рисуют контуром на бумагу для выпечки, поверх которой формируют из коржей готовый торт.
Не сложно делается торт обтянутой формы вот в таком виде:
Оригинальная форма подачи для торта с «лапками»:
Также цыпленка из торта с мастикой можно сделать округлой формы (мастер-класс)
Кроме торта можно сделать оригинальные капкейки или кексы, маффины в виде цыпленка с мастикой.
Вместо большого торта можно испечь мини-пирожные и украсить с изображением цыпленка-мастики:
Торт с покемоном на день рождения понравится любому ребенку и будет прекрасным угощением для гостей.
Также торты с покемонами можно готовить на любые другие праздники для взрослых.
Не сложнее, чем выполнить торт с покемонами из мастики можно быстро украсить торт с покемоном из крема.
Самое главное, что понадобятся самые разные трафареты или образцы, чтобы сделать торт с покемоном и рисунок на нем.
Рисунком может быть какой угодно покемон или только рожица Покемона.
Очень красивым получается любой торт с покемонами в формате 2D (торт в фиде фигуры покемона в двухмерном пространстве):
Пример, как выполнить торт в формате 2D с покемоном Пикачу из крема: (надо испечь корж и придать форму покемона, обрезав по краям, затем украшать кремом):
Еще более оригинальны тортв с покемонами в формате 3D. Здесь надо еще больше мастерства, чтобы не только украсить торт, а также создать его в пространстве в образе покемона.
Не менее оригинальны обычные торты, украшенные кремом и рисунком с Покемонами.
Очень красивыми получаются торты с кремом и рисунком Пикачу:
Кроме Пикачу можно сделать своими руками любой торт с кремом и другими покемонами. Нужны только трафареты и немного мастерства.
Торт с покемонами можно делать не только с образом Пикачу. Как вариант, такой тортик 3D с Бульбозавром:
Торт-открытка с покемоном Пикачу из крема:
Еще один торт с кремом и покемоном Пикачу:
Торт с кремом и изображением покемона Чаризарда:
Торт из крема с покемонами в виде покебола:
Сахар растворяем в горячей воде, охлаждаем. Сухое молоко перемешать вместе с какао, добавить корицу. В смесь сухого молока добавить сахарный сироп (постепенно), перемешивая до однородного состояния. Размягчить сливочное масло, чтобы взбить его миксером. Затем добавлять взбитое мало в смесь, продолжая взбивать. Приготовленный крем охладить, поставить минут на 10 в холодильник. После охлаждения крем можем использовать. Если вкус корицы Вам не нравится, можно не добавлять её.
Не знаю, на сколько «секретный» мой крем для торта, но люблю делать домашние тортики с обычным сметанным кремом.
200 гр сметаны жирностью 25%, 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки какао. Взбиваю все на максимальной скорости до однородной консистенции. Промазываю коржи, крем пропитывает и застывает примерно 2 часа в холодильнике. Подходит для бисквитных тортов, для моего любимого торта «Черепаха», который я хоть и называю так, но делаю не по классическому рецепту.
Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)
Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.
Что нужно для создания украшения?
Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.
Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.
Рецепт масляного крема
Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.
Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.
Как создать розу из крема?
Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.
Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.
Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.
Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.
Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.
Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.
Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.
Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.
Мастика для роз
Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.
Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.
Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.
Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.
Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.
Заварной белковый крем
Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.
Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.
Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.
Цветы из заварного крема
Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.
Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.
Советы
Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.
Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.
Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.
Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.
Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.
Заключение
Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.