молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Кабачки с фаршем в кляре
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Чебуреки из кабачков с фаршем

Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые блинчики.

Источник

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Источник

Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.

Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде

Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).

При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.

Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Самые вкусные котлеты

Вкусные жареные котлетки готовы!

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.

Кабачковые котлеты из индейки

Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.

Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.

Рыбные котлетки

Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:

Куриные тефтели с кабачком

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.

В кляре

Тушеное блюдо

Блюдо отличается простотой изготовления:

Оладьи

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:

Драники

Чебуреки

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Ленивые беляши

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Приготовление мантов с кабачком и фаршем

Кабачки делают начинку сочной и нежной.

Способ изготовления паровых мантов:

Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Лазанья из кабачков с фаршем

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Оладьи из кабачков с фаршем

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Кабачки с фаршем в кляре

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Котлеты с кабачком и фаршем

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Кабачки с фаршем в мультиварке

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

Источник

Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли для себя много нового, а нас сложно чем-то удивить!

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт

Как приготовить кабачки с фаршем – разумный июльский вопрос! Прежде чем на него ответить, отделим кабачки от фарша – обсудим каждый по отдельности, чтобы потом соединить их с наилучшим результатом.

Отношение к кабачкам в среде растениеводов существенно менялась со временем. Кабачки поначалу вызывают искреннюю радость и даже умиление. По мере же усиления роста и размера кабачков, и особенно к осени, они становятся сущим бедствием. Обозлённые земледельцы с натугой грузят циклопические плоды в тачки и обманом пытаются всучить всем соседям и подвернувшимся беспечным горожанам. Берегитесь кабачков пуще торфяных болот, от тех хоть можно держаться подальше.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептКабачки созданы для фарширования, даже цветы кабачков можно наполнять фаршем и запекать или готовить во фритюре

Какие кабачки можно приготовить с фаршем

Есть у кабачков «короткая, но дивная пора», когда они просто замечательны. Собственно, это как раз сейчас, в начале июля в средней полосе. Кабачки ещё очень молоды, нет нужды их заготавливать, можно просто наслаждаться ими, успев позабыть про долгую зиму с вездесущей кабачковой икрой.

Кабачки позволяют делать с собой довольно многое, от простого до сложного. Один из сравнительно сложных, но тем не менее любимых в народе способов – фаршированные кабачки. Идея фаршированных овощей была известна со времён ветхозаветных, долма-толма украшала стол вавилонян, крито-микенцев и этрусков. Минули тысячелетия, но идея нисколько не увяла и не растеряла популярности.

Фаршировать можно почти любой лист, овощ или ягоду, кабачки – один из самых удобных для этого предметов. Кабачки крепкие, хорошо держат форму, сердцевину с семенами всё равно лучше удалить, молодые можно не чистить – всё говорит в пользу кабачка. К тому же в такой ипостаси кабачки в самом деле наиболее вкусны, хотя хлопот и больше, чем даже с икрой.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептИюльские кабачки на грядке

Какой фарш можно использовать для кабачков

Кабачки почти не требуют вложения трудов – подготовить их очень просто. Сложнее дело обстоит с фаршем.

Самый традиционный, который годится для любого фарширования, кабачков, или перцев, или помидоров, баклажанов и т.д. – обычный домашний фарш крупного помола из смеси говядины и свинины, мелко нарубленного репчатого лука и отваренного до полуготовности (или замоченного) риса. В фарш можно добавить и рубленую зелень по вкусу, соль и свежемолотый чёрный перец.

Для приготовления кабачков с фаршем вполне годится и фарш из курицы или индейки. Он готовится быстрее, что удобно. Чтобы фарш не был сухим, в него можно добавить густые сливки, холодное сливочное масло мелкими кубиками, смалец или куриный жир. Те, кому хочется более постного, могут добавлять тёртую морковь или даже припущенный и рубленый шпинат.

Мясной фарш для приготовления кабачков нужно обжарить и потушить с луком и помидорами. Дать немного остыть, разложить горкой на кабачки, например, нарезанные кружочками и посыпать легкоплавким сыром – моцареллой для пиццы или мелко натёртым твёрдым сыром. Потом нужно поставить кабачки с фаршем в хорошо разогретую духовку под верхний гриль, пока не расплавится сыр. Фарш можно потушить и в лёгкой бешамели, не только в томате.

Для приготовления кабачков в самом простом формате, когда кабачки нарезаны кружочками (о них читайте ниже), отлично подходит холодная начинка из творога или сливочного сыра, подсолённого и смешанного с чесноком и рубленой зеленью. Сухой творог лучше смешать со сметаной, мягкий и жирный можно использовать как есть. В миске хорошо перемешайте творог или сыр с зеленью и ложкой аккуратно выложите горкой поверх кабачков. Можно украсить начинку ломтиком красного сладкого перца, или жгучего, если вы любите острое.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептДомашний фарш крупного помола для фарширования кабачков

Главная сложность в приготовлении фаршированных кабачков

На пути успешного приготовления кабачков с фаршем могут встретиться некоторые подводные камни. Сам по себе кабачок плод довольно крепкий, способный пережить и высокие температуры, и долгую обработку, но рано или поздно кабачки стремительно и внезапно превращаются в кисель. Этого нужно стараться избегать. Как же правильно сделать кабачки с фаршем?

Фарш может потребовать долгого приготовления, кабачку же, особенно молодому, это вовсе ни к чему, следует учитывать эту временную разницу. Помимо этого обстоятельства, кабачок не обладает ярким, выраженным вкусом, даже по сравнению с ближайшим родственником огурцом. Вкус этот нужно из него вытянуть. Реакция Майяра – между аминокислотами и сахарами при температурах от 160 °С, дающая нам и хлебную корочку, и аромат шашлыка, и жареный кофе – отлично работает и здесь. Поверхность кабачка с удовольствием покрывается яркими румяными пузырями, сообщая ему замечательную нарядность и, одновременно, выраженный, очень приятный вкус. Остаётся придумать, как совместить кратковременный высокотемпературный нагрев с долгим низкотемпературным, часто нужным для фарша.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептКабачки, запечённые с фаршем в духовке, рецепт см. здесь

Способы приготовления кабачков с фаршем, возможные форматы кабачков

Рассмотрим возможные форматы блюд с кабачком. Кабачки можно фаршировать кружочками (шайбами), столбиками и лодочками. Для первых двух вариантов годятся любые кабачки – молодые и пожилые, мелкие и крупные, для лодочек – только молодые. Сразу отметим, что никакой разницы в приготовлении кабачков и цуккини нет, если очистить кожицу, различить их только на вкус практически невозможно. Молодые же цуккини с кожицей чаще используются для разных рагу и рататуев, как раз для нарядности, но фаршировать их тоже запросто можно.

Кабачки кружочками, как найти к ним подход

Наиболее простой вариант, при этом отличного вкуса, кабачки кружочками. Начинка при этом готовится отдельно, блюдо собирается из двух независимых частей, которые потом можно ещё и быстро подпечь вместе под грилем и под сыром или соусом. Как это делается? Очень просто.

Кабачки лучше брать среднего размера, диаметром 7-8 (не более 10) см, с мягкими ещё семечками, поскольку сердцевину удалять не надо. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно и не чистить. Кабачки нужно вымыть, вытереть и нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. Если вы готовите на двоих, можно обойтись сковородой, если на компанию – удобнее духовка.

Кабачки кружочками на сковороде

Кабачки кружочками в духовке

В обоих случаях – сковородки и духовки – на этом можно и остановиться, но лучше сделать вперёд ещё один шаг. Ещё горячие кабачки посыпьте тонко нарезанным чесноком и рубленой зеленью – петрушкой, кинзой или базиликом – сбрызните уксусом и получите превосходную закуску, и в горячем, и в холодном виде. А можно сложить кабачки в банку, залить сверху маслом, и они довольно долго простоят в холодильнике.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептНарезка кабачков кружочками для дальнейшего приготовления

Традиционный формат кабачков для фарширования

Столбики – один из самых традиционных способов приготовления для фаршированных кабачков. Люди постарше помнят его в исполнении мам и бабушек. Исполняется как на сковороде, так и в духовке, и последовательно на том и другом.

Другой простой вариант соуса для кабачков – томатный сок, приправленный по вкусу солью, перцем, чесноком, травами. Соус при заливке должен не доходить до верха кабачковых столбиков на сантиметр-полтора.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептПодготовка кабачков столбиков (стаканчиков/чашечек) для наполнения фаршем

Кабачки лодочки для фарширования, в чём их прелесть

Для кабачков, фаршированных лодочками, нужны как раз молодые, некрупные экземпляры, длиной 15-18 см.

Расскажу чуть подробнее о фарше для кабачков лодочек, хотя и для кабачков кружочков и для столбиков его можно готовить по предлагаемому рецепту.

Такой фарш можно использовать не только для кабачков, но и для картофельных запеканок, греческой мусаки, итальянской лазаньи, или просто вылить на горячие макароны.

молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Смотреть картинку молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Картинка про молодые кабачки с фаршем на сковороде рецепт. Фото молодые кабачки с фаршем на сковороде рецептКабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем, рецепт см. здесь

И последнее. С некоторой осторожностью кабачки в этих рецептах можно заменить баклажанами, тоже хорошо получится. Только баклажаны более нежные, но в кожуре они форму удержат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *