авокадо на гриле рецепт
Как приготовить авокадо на гриле
Репост
Краткое и простое руководство о том, как приготовить авокадо на гриле. Ваша жизнь уже не будет прежней, когда в нее войдет жареное авокадо!
Авокадо – продукт, развивающий фантазию! Употребляя авокадо каждый день, вы можете бесконечно экспериментировать с возможностями его сервировки.
Безусловно, авокадо хорошо и само по себе, но вы точно не пожалеете, попробовав тост с авокадо на гриле! Звучит необычно? Приготовить его гораздо проще, чем может показаться, и это займет у вас всего несколько минут!
Как приготовить авокадо на гриле:
1. Разогрейте гриль или решетку для гриля.
2. Разрежьте спелое авокадо пополам, выньте косточку и смажьте половинки оливковым маслом.
3. Положите авокадо на гриль надрезанной стороной вниз и жарьте около пяти минут. Время от времени надавливайте на авокадо, чтобы оно хорошо пропиталось жаром гриля.
С чем есть авокадо на гриле?
Вариаций – множество! Добавляйте в салат, ешьте с соусом или просто так!
Но, конечно, не будем забывать про всеми любимую классику – тост с авокадо.
Извлеките мякоть из трех приготовленных на гриле авокадо и поместите с миску. Добавьте сок двух лаймов и перемешайте при помощи вилки до состояния пюре. Получившуюся смесь намажьте на тост, при желании посыпьте солью и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!
Рецепты Авокадо на гриле
Авокадо на гриле
Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть косточку, посыпать приправой и оставить на 30 минут.
Приготовить на углях около 5 минут. Мы для этого использовали очень удобную для этого решётку-гриль фирмы Forester.
Семга на гриле с соусом из авокадо
Соль,перец по вкусу.
Стейк семги посолить,поперчить и обжарить на гриль сковородке с обоих сторон.
Авокадо на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите. Порежьте на куски. Сбрызните соком лайма и слегка смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите кусочки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Посолите.
Авокадо гриль с салатом
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку
Сделать в мякоти авокадо надрезы, смешать сок лимона с измельченным чесноком, солью и перцем
Смазать лимонной смесью половини авокадо и отправить запекаться на решетке-гриль на 15 минут.
Авокадо на гриле с семгой и яйцом
Возьмите спелые авокадо и разрежьте пополам. Выньте косточку.
Приготовьте сковороду гриль. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте поверхность сковороды.
Выложите авокадо и обжарьте примерно 5 минут. До приятных полосок;)))
Дальше, переложите половинки авокадо в огнеупорную форму. Нарежьте укроп и присыпьте половинки.
Сэндвичи с лососем на гриле, рукколой, помидорами и кремом из авокадо
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте рыбу на 4 порции и посыпьте специями. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Курочка гриль с авокадо и красным луком
Смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, красный перец для маринада и залейте курицу. Маринуйте 20 минут.
Налейте масло на сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока курица не даст сок.
Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Креветки на гриле с соусом из авокадо и чили
Выложите креветки на рабочую поверхность и рассортируйте по размеру. Наденьте по нескольку штук на деревянные палочки, чтобы креветки хвостиками были повернуты в одну сторону и прилегали друг к другу.
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте чеснок, паприку, соль, кумин и черный перец.
Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо
Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.
В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.
Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 крупный апельсин
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть). В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разо.
Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Ролл с креветками-гриль и авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
2 средних мягких авокадо
6 пшеничных лепешек-тортилий
0,5 ч. л. молотой зиры
600 г крупных креветок
половина кочана салата айсберг
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком.
Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.
Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.
Мексиканский соус к грилю
щепотка молотого кориандра
4 ст. л. протертых помидоров
оливковое масло – 3 ст. л.
соль и перец чили по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Изюм измельчить. Смешать все ингредиенты. Подавать к мясу на гриле.
Авокадо с лососем на гриле
Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
2. Половинку аваокадо почистить и разрезать слайсами. разогреть сковороду- гриль и обжарить авокадо (поэтому его нужно брать не очень спелое, чтобы оно не расползлось, а сохранило красивый.
Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок в большом пакете на молнии
Добавьте куриные ножки и потрясите пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике
Готовьте курицу на гриле на среднем огне приблизительно 20 минут. Переверните один раз.
Вкусные рецепты
Авокадо запеченный на гриле с сальсой.
Авокадо рецепты.
Сегодня был удачный день. Нам дважды повезло в магазине. Первым нашим удачным приобретением стала сковорода-гриль с антипригарным покрытием по сходной акционной цене. А вторая удача улыбнулась нам в овощном отделе — привезли на редкость спелые авокадо. Устоять мы не могли и конечно же их приобрели. Руки чесались опробовать наши приобретения в новом блюде и понеслись на всех парах домой, конечно же не нарушая скоростной режим 🙂
Оказалось не зря торопились, запеченный авокадо с сальсой стал нашим идеальным ужином. Лайм, томаты и лук в сочетании с обжаренным авокадо дают непередаваемый вкус, настолько тонкий и необычный, что не замечаешь как съедаешь все без остатка. А если учитывать еще и все свойства авокадо, то такой ужин можно отнести к разряду мега полезных.
Так же обязательно попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо и креветками.
Ингредиенты:
Как приготовить авокадо на гриле:
Шаг 1
Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Лук чистим. Из томатов извлекаем семена, мелко нарезаем мякоть, лук и маринованный перец. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лайма, слегка солим, перчим. Это и будет наша сальса.
Шаг 2
Авокадо разрезаем пополам, аккуратно вынимаем косточку. И сразу же поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не успела окислиться и потемнеть.
Шаг 3
Разогреваем гриль-сковороду, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем авокадо на сковороду срезом вниз и жарим на среднем огне до образования на мякоти красивых полосок (
Шаг 4
Выкладываем авокадо на тарелку, в середину выкладываем приготовленную сальсу и сверху добавляем немного сметаны. Подаем в теплом виде.
Рецепты авокадо на гриле
Печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем
Авокадо — ½ шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Томат — ½ шт.
Оливковое масло с базиликом — 10 мл
Масляная эмульсия — 20 мл
Трюфельное масло — 5 мл
Трюфель — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 1 г
Черный перец — 1 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 г
Сок лимона — 2 мл
Вода — 10 мл
Половинку томата измельчить в блендере, сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем
сливочное масло объединить с холодной водой, нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии, смешать с лимонным соком и солью. Не перегревать, эмульсия не должна кипеть!
Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой, перед снятием с огня добавить трюфельное масло.
Половинку авокадо запечь на гриле. Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, сначала выложить томатную сальсу, поверх нее — запеченный авокадо, затем заполнить авокадо скрэмблом, полить сверху масляной эмульсией, сбрызнуть трюфельным маслом и украсить слайсами черного трюфеля.
Крем из авокадо с вареньем из лесных ягод
Крем авокадо — 100 г
Варенье из лесных ягод — 20 г
Тростниковый сахар — 10 г
Греческий йогурт — 10 г
Авокадо сорта Хасс — 300 г
Микс кокосового молока и кокосовых сливок — 100 мл
Сок лайма — 12 мл
Сгущенное молоко — 70 мл
Соль — 1г
Приготовление и подача:
Крем авокадо: авокадо размять до состояния однородного пюре, добавить микс кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, сгущенное молоко и соль. Тщательно взбить миксером.
Салаты
Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.
С манго
Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!
Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!
С пастой и овощами
А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.
Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.
С креветками
Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!
Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.
С апельсином и орехами
Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.
Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!
С пекинской капустой
Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.
Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!
Салат по-гречески с брынзой
Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.
Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!
С семгой
Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.
Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!
Из авокадо и телятины
Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.
Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.
Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.
Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо:
Авокадо — 250 г
Фреш лайма — 10 г
Огурцы свежие — 10 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1г
Базилик — 1 г
Соль — 1 г
Перец молотый — 1 г
Вода — 100 мл
Перец чили — 2 г
Мята — 1 г
Авокадо — 10 г
Манго — 15 г
Шичими — 2 г
Креветки — 20 г
Приготовление и подача:
Креветки отварить и очистить, манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.
Холодный суп из авокадо:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.
Оливковое, абрикосовое, трюфельное: какие масла лучше и что на них готовить
Авокадо с тартаром из лосося и тунца, тобико и соусом васаби
Авокадо сорта Choquette — ½ шт.
Тунец — 40 г
Лосось — 40 г
Икра тобико — 10 г
Салат корн — 20 г
Соус васаби — 50 г
Кунжут — 2 г
Шичими — 1 г
Сливочное масло — 30 г
Васаби — 20 г
Соль — 1 г
Сок лайма — 2 мл
Вода — 10 мл
Приготовление и подача:
Сливочное масло растопить и смешать с васаби, соком лайма, солью и водой.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Салат корн выложить на дно глубокой тарелки, сверху поместить половину авокадо. Нафаршировать авокадо лососем и тунцом, нарезанными на мелкие кубики, и полить соусом васаби. Украсить икрой тобико, а сверху посыпать кунжутом и приправой шичими.
Драматургия XX века в новом прочтении: театральные коктейли ресторана «Блок»
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
Авокадо — ½ шт.
Ореховый соус Гамадари — 20 г
Голландский соус — 50 г
Яйцо пашот — 1 шт.
Краб — 40 г
Салат корн — 20 г
Лук сибулет — 2 г
Сливочная эмульсия с лимоном — 50 г
Несоленое сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 2 шт.
Винный уксус — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сливочная эмульсия с лимоном:
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 г
Сок лимона — 2 мл
Вода — 10 мл
Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Сливочная эмульсия с лимоном:
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половину авокадо обжарить на гриле. Салат корн полить соусом Гамадари, выложить на салат половину авокадо. Фаршировать авокадо крабовым мясом и полить сливочной эмульсией с лимоном. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелко нарезанным луком сибулет.
Как открыть собственный ресторан и не прогореть — лайфхаки от Оксаны Путан