молодые кабачки рецепты на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты
Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.
Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.
Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.
Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.
Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.
С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.
Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.
Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Ингредиенты на 1 баночку:
Маринад на 1 литровую банку:
Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.
Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.
Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.
Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.
Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.
Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.
Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.
Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.
Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.
После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.
Маринованные кабачки как грибы
Ингредиенты:
Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.
Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.
Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.
Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.
Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.
Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.
Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках
Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.
Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь
Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.
Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.
Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.
Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.
Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.
Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.
После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.
Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.
Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой
Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.
В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.
Кабачки маринованные в 3 литровых банках
Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.
Ингредиенты:
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.
Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.
Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.
А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?
В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравились рецепты!
Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂
Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.
Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.
Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.
Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации (рецепты)
Приветствую читателей этого блога. Люди знают о том, что заготовки с кабачками разнообразят вкусовую гамму. Если в семейном погребе стоят кабачки на зиму, значит, заготовка ценится.
Кабачки, как и огурцы, не содержат кислотности. Без нужного содержания кислот, они не могут оказать правильного влияния на микроорганизмы. Поэтому, при консервировании, делают стерилизацию банок или добавляют уксусную кислоту. При этом, необходимое количество кислоты вводится в кабачки в виде маринада.
Заготовка кабачков без стерилизации схожа с консервированием свежих огурцов без стерилизации. Поэтому операции с кабачками проводятся также, как и при мариновании огурцов. То есть, кладем в банки нужные пряности и специи. Примите во внимание полезные рецепты из кабачков. При соблюдении определенных правил, домашние заготовки являются классическими.
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации маринованные
Посмотрите рецепт хрустящих маринованных кабачков. По сути это отличная замена заготовке из огурцов. Маринад получается кисло-сладким.
https://youtu.be/Dy0xMGYs9EU
Потребуется:
Для маринада:
Рецепт кабачков на зиму без стерилизации
1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте колечками толщиной в 1 см.
2. Приготовьте маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее 1 литр воды. Добавьте 100 г сахара и 1.5 ст. л. соли. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. Доведите раствор до кипения. Затем положите 0.5 ч. л. перец горошком и 3 лавровых листика.
3. Как только маринад закипит, то налейте 100 мл уксуса. Дайте прокипеть маринаду с уксусом 1 минуту.
4. В кипящий маринад со специями выложите все нарезанные кабачки. Кабачки перемешайте с маринадом. С этого момента томите под закрытой крышкой 6-7 минут.
5. В сухие стерилизованные банки насыпьте по 1 ч. л. приправы для маринования огурцов. Потом положите разрезанные пополам 2 зубчика чеснока в каждую банку.
6. Следом опустите кабачки из кастрюли. Старайтесь уложить их плотнее.
7. Маринад поставьте на огонь и дайте ему вскипеть. Залейте кипящим маринадом банки с кабачками до самого верха.
8. Закройте заполненные банки прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте пледом до полного остывания.
Рецепт кабачков на зиму без стерилизации
Обратите внимание на пользующийся популярностью рецепт кабачков на зиму в томате.
https://youtu.be/EGkib0RAoQY
Потребуется:
Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт без стерилизации
1. Томаты нарежьте кусочками. поместите кусочки томатов в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.
2. Измельченные томаты перелейте в кастрюлю для дальнейшей варки. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Еще через пресс выдавите очищенные зубчики от головки чеснока.
3. Поставьте кастрюлю с томатной массой на плиту. Доведите до кипения.
4. В кипящую томатную массу выложите нарезанные кружочками. Огонь убавьте до минимального. варите кабачки в томате в течение 20-25 минут. При варке закрывайте кастрюлю крышкой.
Тонкими кружочками нарезать кабачки не нужно. Иначе кружочек при варке потеряет свою форму.
5. Затем добавьте уксус. Перемешайте и поварите еще 2-3 минуты.
6. Готовые кабачки разложите по стерилизованным баночкам. Закройте плотно прокипяченными крышками.
Самые вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт в литровых банках
В результате получаются вкусные и хрустящие кабачки похожие на огурцы.
https://youtu.be/VlxBRt37eqo
Потребуется:
Для маринада:
Рецепт кабачков на зиму в 1 литровых банках без стерилизации
1. Бесспорно, что молоденькие кабачки самые лучшие в заготовках. Кабачки вымойте и обрежьте кончики с обеих сторон.
2. Литровые банки стерилизовать не нужно. Просто их хорошо вымойте и высушите. Крышки металлические прокипятите.
3. В каждую 1 литровую банку положите по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца. Еще положите по одному лавровому листу, по 2-3 душистых перца горошком и по 8-10 шт. черного перца горошком.
4. Кабачки нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра. Уложите как можно плотнее нарезанные кабачки во все банки. В итоге из 5 кг кабачков получилось 8 литровых банок. У вас может быть другой расклад. Если укроп остался, то положите его сверху.
5. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть.
Чтобы банки не лопнули — положите в каждую банку металлические чайные ложки.
6. В каждую банку с кабачками налейте крутой кипяток. Лейте кипяток осторожно по чайной ложке.
7. Закройте банки с кипятком чистыми крышками, чтобы оставить так на 15 минут.
8. Через 15 минут на каждую банку поочередно одевайте крышку с отверстиями, чтобы слить маринад в кастрюлю. Слитого маринада получилось 2 литра и 700 грамм. Долейте холодную воду до 3 литров, чтобы удобнее было считать.
9. В получившийся маринад в размере 3 литра добавьте 3 ст. л. соли и 4.5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
10. Затем возьмите банку и поставьте ее на тарелку. Налейте в банку 2 ст. л. уксуса. Возьмите кастрюлю с кипящим маринадом и налейте его в банку до самого верха.
11. Закройте банку с кабачками в маринаде крышкой и закатайте ключом. Таким способом закатайте все остальные банки.
12. Далее, банки переверните вверх дном и укройте пледом до остывания.
Вкусные кабачки на зиму в томатной заливке без стерилизации
Обязательно приготовьте кабачки в томатной заливке. Они получаются хрустящими и отлично подходят в качестве закуски к картофелю, мясу или рыбе. Этот рецепт похож на второй сверху по списку. Только есть разница в том, что кабачки не варятся в томатном маринаде, а заливаются прямо в банку.
https://youtu.be/YZgNUQV8XRg
Потребуется на 1 банку объемом 1 литр:
Для маринада:
Рецепт кабачков на зиму без стерилизации в томате
1. Для этого рецепта подойдут кабачки молодые и зрелые. Сначала снимите с кабачков шкурку. Разрежьте очищенный плод на 4 части, чтобы удалить семена, если кабачок зрелый. Потом подготовленные кабачки нарежьте на брусочки.
2. На дно стерилизованной 1 литровой банки положите веточку укропа, лавровый лист, черный перец горошком и 2 нарезанных зубчика чеснока. Сверху пряностей и специй уложите нарезанные дольки кабачков.
3. Вымытые томаты прокрутите через мясорубку. Выложите пропущенные томаты в кастрюлю. Из расчета на 1 литр прокрученных томатов положите в кастрюлю 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешайте.
4. Уложенные кабачки в банках залейте кипящей водой. Закройте прокипяченными крышками и оставьте так до готовности томатной заливки.
5. Пропущенные томаты со специями в кастрюле доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.
6. По прошествии 20 минут налейте в кипящую заливку 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр заливки. Перемешайте.
7. Из банок с кабачками вылейте воду. Залейте кабачки в банках кипящей томатной заливкой. Сразу же закройте крепко крышками. Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Кабачки с вишней на зиму
Советую приготовить на зиму необычный десерт кабачков с вишней. Кабачок впитывает в себя все ароматные оттенки вишни, от того и вкусный.
https://youtu.be/P7UVkfm6TIY
Потребуется на банку 0.5 литра:
Рецепт вкусных кабачков с вишней на зиму без стерилизации
1. Для заготовки подойдут любые кабачки. Молоденькие нарезайте прямо со шкуркой. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить, убрать мякоть, потом нарезать кубиками.
2. В стерилизованные банки уложите вымытую вишню и нарезанные кабачки. Соотношение делайте по своему вкусу.
3. Вскипятите обычную воду и залейте заполненные банки до самого верха. Закройте сверху банки металлическими прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 15 минут.
4. Через 15 минут вылейте воду из банок в кастрюльку. Насыпьте сахар и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 2 минуты.
Для выливания воды из заполненных банок удобно пользоваться капроновой крышкой с отверстиями. Ее можно купить в магазине.
5. Заполните горячим сахарным сиропом банки. Прикройте металлическими крышками и сразу же закатайте ключом.
6. Закатанные банки переверните и укройте теплым полотенцем до остывания.
7. В результате получается заготовка в виде компота. Красивую жидкость можно пить взрослым и детям.
8. Если у вас много кабачков, то сделайте и такую заготовку. Она вам понравится.
Вкусный рецепт кабачков на зиму в 3 литровой банке без стерилизации
Рецепт очень оригинальный и необычный для подачи на стол. Блюдо имеет праздничный вид.
Потребуется:
Вкусные кабачки на зиму в 3 литровой банке — рецепт
1. Молодые кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте на кружочки
2. В каждом нарезанном кружочке кабачка сделайте сквозное отверстие с помощью рюмки.
3. В каждое отверстие вставьте хорошо вымытые помидоры.
4. На дно стерилизованной банки положите зелень, перец горшком, хрен.
5. Заполните банку комбинацией из кабачка и помидора до самого верха.
6. Налейте в банку кипящую воду до верха, прикройте крышкой. Оставьте так на 10 минут.
7. Потом слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте сироп обратно в банку.
8. Добавьте уксус и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Рецептуру можете корректировать по своему вкусу.
https://youtu.be/A32xUU60jxQ
Потребуется:
1. Очищенные кабачки нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. Кусочки кабачков выложите в таз. Добавьте нарезанный репчатый лук, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Оставьте постоять на 1 час. За это время 2 раза перемешайте.
3. Посмотрите как много собственного сока выделили кабачки за 1 час.
4. Выложите кабачки вместе с соком в металлическую емкость для варки. Воды добавлять не нужно. Добавьте 1 стакан растительного масла. Закройте крышкой, чтобы довести всю массу до кипения.
5. Как только кабачки закипят, то добавьте нарезанную мелко зелень петрушки, укропа и измельченные зубчики чеснока. Еще добавьте лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздику.
6. Все ингредиенты перемешайте с добавленными специями. Кипятите потом 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте 1 стакан уксуса. Перемешайте. Доведите до кипения и выключайте огонь.
Чтобы продукция в большой емкости быстро закипела, нужно всегда закрывать крышкой.
7. Наступило время разложить подготовленные кабачки по стерилизованным банкам.
8. В итоге получилось 10 банок емкостью в 0.5 литра. Банки переверните, укутайте до остывания.
Видео-рецепт маринованных кабачков по-болгарски на зиму без стерилизации
По этому рецепту заготовка кабачков делается легко и быстро.
Потребуется на 4 литровые банки:
Таким образом, разносолы приготовленные в домашних условиях ничем не хуже, купленных в магазине.