молодые кабачки рецепты в кляре

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

молодые кабачки рецепты в кляре

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

молодые кабачки рецепты в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово! молодые кабачки рецепты в кляре

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Тщательно размешиваем сырную массу. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. молодые кабачки рецепты в кляре

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! молодые кабачки рецепты в кляре

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами. молодые кабачки рецепты в кляре

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу! молодые кабачки рецепты в кляре

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу! молодые кабачки рецепты в кляре

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце. молодые кабачки рецепты в кляре

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния. молодые кабачки рецепты в кляре

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой. молодые кабачки рецепты в кляре

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой. молодые кабачки рецепты в кляре

10. Повторяем слои еще раз. молодые кабачки рецепты в кляре

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу! молодые кабачки рецепты в кляре

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Овощи делим на равные по толщине круги. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Тщательно вымешиваем мясную массу. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом. молодые кабачки рецепты в кляре

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон. молодые кабачки рецепты в кляре

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша. молодые кабачки рецепты в кляре

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу. молодые кабачки рецепты в кляре

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр. молодые кабачки рецепты в кляре

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу. молодые кабачки рецепты в кляре

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. молодые кабачки рецепты в кляре

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. молодые кабачки рецепты в кляре

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! молодые кабачки рецепты в кляре

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде. молодые кабачки рецепты в кляре

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом! молодые кабачки рецепты в кляре

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. молодые кабачки рецепты в кляре

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра. молодые кабачки рецепты в кляре

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем. молодые кабачки рецепты в кляре

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу. молодые кабачки рецепты в кляре

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить. молодые кабачки рецепты в кляре

6. Нарезаем овощ тонкими кругами. молодые кабачки рецепты в кляре

7. Погружаем продукт в кефирный кляр. молодые кабачки рецепты в кляре

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны. молодые кабачки рецепты в кляре

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово! молодые кабачки рецепты в кляре

Источник

Вкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде

молодые кабачки рецепты в кляре

Сложно найти более разносторонний в кулинарном плане овощ, чем кабачок. Но при всем разнообразии рецептов наилучшим образом его вкус раскрывается при жарке в кляре на сковороде. «Защитный» слой из жидкого теста со множеством микропузырей воздуха не дает жару пересушить кусочки кабачка, а помогает им приготовиться деликатно и равномерно. При этом сам кляр не горит под воздействием температуры масла, а превращается в хрустящую корочку.

Содержание:

Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда

молодые кабачки рецепты в кляре

Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:

Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком

молодые кабачки рецепты в кляре

Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.

Классический рецепт

Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке

молодые кабачки рецепты в кляре

Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!

Разбираемся в рецепте пошагово

В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.

Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.

Приготовление

Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!

Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде

молодые кабачки рецепты в кляре

Рецепт приготовления

«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.

Инструкция по приготовлению

Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.

Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта

молодые кабачки рецепты в кляре

Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.

Как сделать

Также интересен горячий вариант блюда. Выложить «башенки» в огнеупорную форму, засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать, пока сыр не расплавится.

Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре

молодые кабачки рецепты в кляре

Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.

Последовательность приготовления

Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!

Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови

молодые кабачки рецепты в кляре

Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.

Поэтапный рецепт

Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом

молодые кабачки рецепты в кляре

«Фишка» этого рецепта – использование пива в составе кляра. Благодаря обилию пузырьков углекислого газа в пенном напитке, тесто получается пышным и мелкопористым. Пиво лучше брать очень охлажденное, даже ледяное. На свежеподжаренные кабачки мы положим творожный соус, который облагородит не только внешний вид, но и вкус.

Алгоритм приготовления

Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.

Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»

молодые кабачки рецепты в кляре

Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.

Процесс приготовления

Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).

ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки

молодые кабачки рецепты в кляре

Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.

Пошаговый рецепт

Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.

«Наггетсы» из кабачков с интересной панировкой и белковым кляром

молодые кабачки рецепты в кляре

Здесь возьмем простейший кляр на белке, но сложную панировку с оригинальным вкусом. Такие «наггетсы» дети едят с превеликим удовольствием. Ну и взрослые, конечно же, от них не отстают. По желанию в сухарно-кунжутную крошку можно добавить немного тертого сыра.

Какие продукты будут необходимы:

Приготовление по шагам

По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *