мохито с золотым ромом рецепт
«Мохито» с ромом
«Мохито» с ромом – самый популярный из всех алкогольных коктейлей. Он прекрасно освежает, заряжает энергией в жаркий сезон. «Мохито», как и любой другой напиток имеет свою историю происхождения. Но об истории «Мохито», ходят много споров, однако все же известно, что первый раз его приготовили на Кубе, пираты Френсиса Дрейка.
С тех пор «Мохито» прославился и дошел до наших дней. Сейчас его часто готовят во многих ресторанах, барах. При этом имеется огромный список его вариаций, который легко осуществить самостоятельно дома. Нужно лишь выбрать какой-нибудь рецепт «Мохито» с ромом, приготовить и насладиться божественным вкусом.
Рецепт «Мохито» с ромом и Спрайтом
Одним из первых представлен рецепт «Мохито» с ромом и спрайтом. Готовится он довольно легко, поэтому многие любители горячительных напитков могут свободно приготовить его в домашних условиях. Основное требование, здесь – соблюдение дозировки ингредиентов. Приведенных ниже ингредиентов хватает на 2 порции, то есть два высоких стакана.
Для начала моют лайм, веточки мяты. Разрезают лайм на две половины, потом на дольки. Раскладывают по двум бокалам. Веточки мяты слегка приминают в руках и раскладывают в бокалы с лаймом, по три веточки в каждый.
Вооружившись специальным мадлером, измельчают лайм с мятой. Если нет такого мадлера, можно воспользоваться обычной толкушкой. После этого раскладывают в бокалы лед, по несколько кубиков. Вместо льда, допустимо добавить мелкий фрапе.
Разливают ром, примерно по 40 – 50 мл в каждый, но, если хочется более крепленный напиток можно влить и 100 мл. Заливают все содержимое спрайтом, перемешивают специальной, длинной ложкой. После перемешивания нужно снять пробу напитка, в случае сильной крепости, можно дополнительно добавить по щепотке сахара в каждый бокал.
Для красоты коктейля, обычно размещают в края бокалов кружочек лимона или лайма, употребляют через трубочку.
Классический рецепт «Мохито» с ромом
Классический рецепт «Мохито» с ромом тоже готовится очень просто и быстро. Это один из популярных и бюджетных вариантов, так как в состав его входит минеральная, газированная вода. Для приготовления одной порции напитка потребуется:
Точно, также, как и в первом варианте коктейль «Мохито» с ромом готовят в высоком, стеклянном бокале, для этого сначала его предварительно тщательно вытирают сухой, мягкой салфеткой.
Всыпают в бокал сахар, добавляют сок лайма, растирают толкушкой. Для придания большего аромата, иногда дополнительно добавляют цедру лайма. Если нет тростникового сахара, заменить его допустимо коричневым, который придаст напитку красивый, карамельный цвет.
Закладывают в бокал веточки мяты, растирают еще 1 минутку. Следующим ингредиентом закладывают лед, все растирают. Потихоньку вливают ром и газированную воду, хорошо размешивают ложкой. Помещают в бокал трубочку и «Мохито» коктейль рецепт алкогольный с ромом готов к употреблению.
Рецепт «Мохито» с белым ромом
А этот рецепт «Мохито» с белым ромом отличается от предыдущего тем, что в его состав вместо газированной, минеральной воды, входит содовая. Также, ром берут здесь самой дешевой версии «Бакарди», который состоит из водки, тем самым готовый «Мохито» выходит с резковатым вкусом. Однако, по желанию допустимо добавить темный, по виду он выйдет немного темноватым, но вкус будет более нежным, приятным, тем более, что рецепт «Мохито» с темным ромом, тоже имеет особую популярность среди народа. Вот список ингредиентов:
В высокий бокал всыпают сахар, перетирают толкушкой с соком лайма. В данный рецепт «Мохито» с ромом в домашних условиях, также часто добавляют измельченную мякоть и цедру лайма, которую заранее измельчают ножом.
Добавляют мяту, продолжают растирать. Следующим ингредиентом в рецепт «Мохито» с Бакарди добавляют лед, предварительно перетерев его в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером.
Вливают белый ром и одновременно содовую, перемешивают ложкой. Коктейль «Мохито» с бакарди готов, вставляют в бокал трубочку и употребляют охлажденным.
Рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом
Не менее популярным в наше время стал рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом. Такой коктейль тоже отлично утоляет жажду в жару. Он бывает, как алкогольным, так безалкогольным. В традиционный вариант такого напитка обычно добавляют Спрайт, но в данном случае мы немного поэкспериментируем и приготовим его со Швепсом. Получится все так же необычным, приятным и ароматным. На три высоких бокала нужны следующие ингредиенты:
По описанной рецептуре заметно, что в состав коктейля «Мохито» алкогольный с ромом Бакарди и Швепсом, входит новый ингредиент лимон, поэтому все цитрусы сначала моют и разрезают на небольшие четвертинки.
Добавляют в бокалы сахар, веточки мяты, сок от лайма и лимона, все перетирают толкушкой или специальным барменским приспособлением.
Оставшуюся мякоть лимона и лайма, нарезают мелкими кусочками и отправляют тоже в бокалы, еще немного растирают. Раскладывают по бокалам лед. Вливают потихоньку Швепс до краев, перемешивают барменской ложкой. Вот и все коктейль мохито с бакарди, рецепт которого немного изменен готов к употреблению.
И в заключение, можно добавить, что самым простым, легким в приготовлении будет рецепт «Мохито с Бакарди. Рецепт одновременно является универсальным, то есть можно добавлять по своему вкусу и желанию разные газированные напитки, тем самым, придавая новый, усовершенствованный вкус.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Классический рецепт «Мохито» с белым ромом
Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.
Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.
2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.
3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.
С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.
4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.
5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.
6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.
7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.
8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».
9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.
10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.
Видео рецепт сливочного коктейля:
Дополнительная информация:
Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.
Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».
Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.
Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.
Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.
Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.
Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.
Мохито — 5 рецептов алкогольного коктейля в домашних условиях
Белый ром Бакарди – она из лучших основ для коктейлей. Самый простой микс из Carta Blanca и Bacardi Superior может представлять собой смесь из двух или трех ингредиентов. Например, в ром достаточно добавить Кока-колу или Пепси со льдом.
Также Бакарди отлично сочетается со свежевыжатыми или консервированными фруктовыми соками. Хорошо подходят ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый и вишневый соки. В более сложные рецепты коктейлей с ромом Бакарди необходимо добавление сиропов, ликеров, других алкогольных напитков и экзотических ингредиентов.
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Полезное видео с рецептом коктейля Мохито
Темный (черный)
У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.
Как пьют?
Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.
Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат
Куба Либре
Этому коктейлю уже более 100 лет. Свое название он получил еще в далеком 1900 году. Куба тогда одержала победу над Испанией и стала независимой. Куба Либре в переводе с испанского означает «свободная Куба».
Пивной домашний мохито
Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.
Сладкие воспоминания
Этот коктейль в 1961 году был признан новинкой года. Его изобрел бармен из Норвегии – Эгиль Моум.
Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
Горячий апельсин
Необычный коктейль с белым ромом – подают его, как правило, в разогретом виде.
«Горячий апельсин» по традиции подается в высоких стеклянных чашках для кофе. Его нужно украсить дольками лайма и порезанной клубникой.
Полезное видео с рецептом коктейля Горячий апельсин
Безалкогольный мохито
Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:
Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.
Кубахито
Сравнительно молодой рецепт коктейля. Однако за недолгие годы Кубахито обрел популярность в барах всего мира.
«Мохито» в домашних условиях с водкой
Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.
Пошаговый рецепт мохито с водкой:
Голубые Гавайи
Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
Дайкири
Еще один кубинский коктейль с белым ромом, рецепт которого корнями уходит глубоко в прошлое. Его создание также приписывают мореплавателям. В далекие годы, чтобы обеспечить себя витаминами на корабле, люди смешивали лимонный сок с ромом. Таким образом, получался алкогольный напиток, который мог оградить путешественников от нехватки витамина С.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Что можно добавить:
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
Какой ром лучше добавить в мохито
Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).
Чем заменить ром в Мохито
В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:
Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Спайс энд Айс
Пина Колада
Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.
Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Сколько рецептов есть с содовой в игре Моя кофейня?
Мохито алкогольный
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить мохито алкогольный, зимнюю версию, если так можно выразиться. Ведь не знаю, как у вас, а у меня хурма всегда вызывает ассоциации с зимой. Попробуйте и убедитесь: правила существуют, чтобы их нарушать!
Ингредиенты:
Как приготовить «Мохито алкогольный»
Оценить рецепт Мохито алкогольный:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Супер! МНе как раз бутылку светлого рома подарили, сейчас сделаю коктейль на скорую руку для себя и подруги. Мята есть, убежала в магазин за лаймом и спрайтом. Спасибо большое!
13 лучших рецептов коктейля Мохито (Mojito) — от классики к экспериментам
Коктейль Мохито (Mojito) – не просто напиток на основе рома, содовой, свежей мяты и лайма. Это прочные ассоциации со знойным тропическим климатом, карибскими мотивами и нескончаемым летом. Микс не требует каких-то сложных ингредиентов, подходит как дамам, так и кавалерам. Отличный вариант для летней вечеринки.
Чтобы попробовать настоящий кубинский Мохито, необязательно идти в бар, коктейль можно сделать в домашних условиях. Мы расскажем о тонкостях приготовления напитка, познакомим с алкогольным и безалкогольным рецептами, а также самыми интересными вариациями микса.
История коктейля
Поговаривают, что предшественником Мохито был коктейль Эль Драке, названный в сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году. Эль Драке состоял из агуардьенте (предшественника рома из тростникового спирта), лайма, мяты и сахара. Предположительно его употребляли в медицинских целях, но думается, что пьющие скорее наслаждались его вкусом и опьяняющим эффектом.
Общемировую популярность мятному миксу принес Эрнест Хемингуэй.
Знаменитый писатель живя в Гаване ежедневно наведывался в бар La Bodeguita del Medio, чтобы расслабиться и выпить освежающего Мохито. Именно этому заведению принадлежит авторство классического рецепта знаменитого коктейля. В его стенах вывели те самые идеальные пропорции обворожительной свежести.
Теперь этот бар стал туристической достопримечательностью, где стоят огромные очереди желающих испробовать освежающий микс с давней историей.
Рецепты Мохито для домашнего приготовления
Классический алкогольный Мохито, который возник на Кубе — любимый летний напиток во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный, освежающий вкус, содовая наделяет шипучей хрусткостью.
Есть много способов изменить состав основного рецепта. Это делает Mojito лучшим коктейлем для экспериментов.
Классический рецепт алкогольного Мохито
Вкус и аромат классического Мохито пронизаны ледяной свежестью, цитрусовыми нотами и своеобразной сладостью. Это сочетание, влюбляя, кружит головы огромной части населения планеты. Поэтому так много желающих сделать его в домашних условиях.
Как приготовить алкогольный Мохито в оригинальной версии:
Лед в кубиках | по вкусу |
Вода минеральная | 200 мл |
Ром белый Бакарди | 55 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 45–50 г |
Сок из лайма | 80 мл |
Мята свежая | 3–4 листочка |
В стакан для коктейля кладут сахар, листья мяты и немного содовой.
Разминают мадлером ровно настолько, чтобы сахар растворился и появился аромат мяты.
Выжимают сок из двух половинок лайма. Одну выжатую половину можно бросить в стакан.
Добавляют ром и хорошо перемешивают.
Наполняют стакан кубиками льда и заливают сверху содовой.
Ингредиенты для Мохито берут самые свежие, подают коктейль с двумя соломинками. Украшают веточкой мяты, дольками лайма.
Видео рецепт алкогольного Мохито для приготовления в домашних условиях
Коктейль Мохито Фраппе-де-коко
Ром белый | 25 мл |
Кокосовые сливки | 100 мл |
Лимонный фреш | 25 мл |
Лед | 160 г |
Сахар коричневый тростниковый | 45 г |
Мята перечная свежая | 4–5 листочков |
Поджаренная кокосовая стружка для украшения бокала | 25 г |
Для декорации бокала используют кокосовую стружку, заранее обжаренную до золотистого оттенка и немного кокосовых сливок. Стаканы для коктейля предварительно охлаждают, затем окунают в сливки и кокосовую стружку. После того как украшение подсохло, бокал заполняют коктейлем.
Вишневый Мохито
Необязательно готовить домашний Мохито только с лаймом и мятой. Вкус коктейля станет интереснее, если добавить вишню. Она привносит легкую кислинку и свой ни с чем не сравнимый аромат. Бордовый окрас и кусочки ягоды в бокале выглядят впечатляюще.
Ягоды вишни без косточек | 50 г |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ром белый | 50 мл |
Лед | 160 г |
Вода газированная | 100 мл |
Мята свежая | 5 листочков |
Цедра лайма | 1 шт. |
Сок лайма | 60 мл |
Украшением Мохито могут стать веточки мяты и десертная вишенка.
Апельсиновый Мохито
Повышенная доза цитрусовой и мятной свежести оттеняется легкой сладостью апельсина. Яркий солнечный цвет коктейля вызывает волну позитива и хорошего летнего настроения.
Сок апельсина свежевыжатый | 30 мл |
Ром белый | 50 мл |
Гренадин | 30 мл |
Ледяные кубики | по вкусу |
Мята свежая | 6 листочков |
Вода газированная | 60 мл |
Фреш из лайма | 30 мл |
Декорировать бокал можно кружком апельсина и мятой.
Малиновый Мохито
Яркий привлекательный вкус и сочный розовый цвет – это все ягода малина. Один из самых женских коктейлей в барной индустрии.
Ледяная крошка | 180 г |
Вода газированная | 100 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Ягоды малины свежие | 120 г |
Ром белый | 50 мл |
Сироп малиновый | 20 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Мохито по-королевски
Классический состав коктейля разбавляют итальянским Просекко. Игристое вино привносит некое благородство в игривый и задорный дух Мохито.
Ром белый Бакарди | 50 мл |
Лед дробленый | 90 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Просекко | 30 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Сироп сахарный | 25 мл |
Декорируется коктейль листьями мяты и дольками цитрусов.
Клубничный Мохито
Клубничная версия мятного микса – уже своеобразная ягодная классика. Вкус сочных красных плодов гармонично переплетается с мятной свежестью и цитрусовой кислинкой, даря незабываемые впечатления от дегустации.
Мята свежая | 7 листочков |
Сироп клубничный | 15 мл |
Ром белый | 50 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Лед дробленый | 180 г |
Ягоды клубники | 110 г |
Лаймовый фреш | 50 мл |
Украсить домашний Мохито можно спелой клубникой и веточкой мяты.
Мохито по-итальянски
Дух горячей Италии в виде сухого мартини и лимончелло отлично вписывается в концепцию базового Мохито с острова свободы. Градус повышается вместе с новыми гранями вкуса.
Сок лайма | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Лед колотый | 180 г |
Ром белый | 40 мл |
Вода газированная | 75 мл |
Мартини сухой | 30 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Долька лимона и листья мяты красиво декорируют готовый ароматный микс.
Персиковый Мохито
Сочный персик идеально вписывается в мятно-цитрусовую композицию. Прекрасный фруктовый вариант коктейля для жаркого летнего дня.
Ром белый | 60 мл |
Персик | 110 г |
Лед дробленый | по вкусу |
Мята свежая | 7 листочков |
Спрайт | 150 мл |
Сахар | 40 г |
Цедра лайма | ½ ч. л |
Фреш из лайма | 50 мл |
Готовые соки из магазина использовать не стоит. Они не смогут раскрыть все грани вкуса персикового микса.
Мохито с текилой
Здесь ром уступает место текиле. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что ингредиенты для коктейля нужно подготовить заранее. Затрата времени окупится с лихвой оригинальным и будоражащим вкусом.
Текила серебряная | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ледяные кубики | по вкусу |
Спрайт | 15 мл |
Лимонный фреш | 60 мл |
Мята свежая | 8 листочков |
За день до дегустации коктейля готовят сахарный сироп с мятой. Для этого в сотейнике смешивают сахар и воду. Доводят состав до кипения, и убирают с огня. В горячий сироп добавляют измельченную мяту и все вместе охлаждают.
Безалкогольный Мохито
Рецепт домашнего Мохито без добавления алкоголя совсем простой и не потребует долгих манипуляций. Он также освежает и тонизирует, как алкогольный вариант.
Спрайт | 160 мл |
Ледяные кубики | по вкусу |
Лаймовый фреш | 40 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 10 г |
Дольки лайма | 3 шт. |
Мята свежая | 8 листочков |
Полезное видео: как сделать безалкогольный коктейль Мохито дома
Пряный яблочный Мохито
Неожиданное сочетание не оставляет равнодушными. Осенью этот микс может легко составить конкуренцию пряному глинтвейну.
Ром золотистый | 50 мл |
Имбирный эль | 120 мл |
Лед дробленый | 190 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Сок лайма | 15 мл |
Сок яблочный | 25 мл |
Сироп сахарный/медовый | 15 мл |
Декорируют необычный Мохито веточками мяты и кусочком свежего имбирного корня.
Мохито с лимоном и мятой
Лайм и лимон в барной индустрии взаимозаменяемы. Есть некоторые отличия во вкусе, но они не критичны. Желтый цитрус дает чуть больше сладости, нежели его зеленый собрат.
Фреш из лимона | 60 мл |
Газированная вода | 150 мл |
Ром светлый Бакарди | 50 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед колотый | 200 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Приготовление Мохито с лимоном не отличатся от оригинального процесса.
Декорируют напиток мятой и дольками лимона.
С чем пьют Мохито
Коктейли редко когда требуют к себе основное блюдо. Но если намечается вечеринка, к Мохито можно предложить следующую закуску:
С тяжелыми закусками (мясо, рыба) Мохито не пьют. Подают коктейль обычно в качестве аперитива до еды или предлагают между приемами пищи.
Классический Мохито навсегда останется вне конкуренции, но дух экспериментаторства не дает покоя. А значит, оригинальный рецепт коктейля еще не раз будет дополнятся самыми разными добавками, чтобы получать новые грани вкуса.
Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео трех рецептов коктейля Мохито в домашних условиях: Ягодный, Бюджетный, Классический