молодой картофель со свининой на сковороде рецепт с фото
Молодой картофель со свининой
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Мясо нарезаем на куски.
Лук мелко нарезаем.
Лук нарезаем кубиками.
Мясо обжариваем, затем огонь делаем самый маленький, сверху на мясо насыпаем лук, не перемешиваем, накрываем плотно крышкой, жарим до готовности.
Картофель чистим, моем и ставим вариться.Слегка не довариваем.
На сковороде нагреваем сливочное масло.
Укроп нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
Картофель обжариваем на масле. В конце жарки Добавляем укроп и чеснок, а также мясо. Огонь делаем самый маленький и держим под крышкой минут 5-7.
Картофель со свининой, готов! Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 202 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 59 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь промоем мясо и нарежем его на небольшие кусочки.
Шаг 2:
На огонь можно отправить небольшую сковородку с высокими краями (или котелок). Пока она нагревается, приготовим остальные ингредиенты. Первой идет картошка. Очистим от кожицы, промоем и нарежем в таком же формате.
Шаг 3:
Скорее всего, сковорода нагрелась? Тогда отправим сюда масло, чтобы оно накалилось, и продолжим нарезать овощи. Без лука тушеная картошка со свининой не будет столь вкусной. Очистив луковицу от шелухи, промоем и нарежем ее соломкой.
Шаг 4:
Морковь – еще один активный участник этого вкусного действа. Можно и кубиком нарезать, и продолговатыми брусочками, и пр.
Шаг 5:
Масло хорошо разогрелось? Прекрасно. Отправим сюда всю нарезку и мясо, приправив все это вашими любимыми специями, и хорошенько прожарим на среднем огне без крышки.
Шаг 6:
Пока овощи жарятся, поставим воду греться и нарежем кубиком помидор.
Шаг 7:
Если вода закипела, вольем ее в сковороду, где жарились овощи и мясо. Пусть она накроет эту красоту.
Шаг 8:
Накроем все крышкой и томим после закипания на маленьком огне до готовности.
Шаг 9:
Минут за 10 до выключения посолим все ингредиенты и, перемешав, добавим помидор. Тушим на очень маленьком огоньке под крышкой и минут через десять после выключения подаем.
Если вам предстоит готовить большое количество ингредиентов, каждый компонент жарьте отдельно, но тушение производится в одной вместительной посудине.
Можно для жарки использовать свиной жир, т.е. смалец. Блюдо получится вкуснее, но при остывании жир затвердевает и блюдо уже теряет свой шикарный вкус.
Не так важно, какая часть будет выбрана для тушения. Но вкуснее и сочнее блюдо получается, если выбрать часть, где есть сало. Оно выжарится, и придаст блюду особый вкус.
Мясо, как и другие ингредиенты, перед жаркой надо обмакнуть салфеткой.
Тушить картошку с мясом можно разными способами – в сковороде (как в нашем случае), в котелке, сотейнике, в духовке и т.д.
Вместо воды можно брать бульон – и овощной, и мясной.
Если вы не хотите добавлять морковь и помидор, увеличьте количество картошки и мяса. В остальном все готовим так, как описано.
Вместо помидор добавьте томат-пасту или томатный сок по вкусу.
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавить рецепт в книгу
Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!
Жаркое из свинины с картофелем
Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать емкость с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жаркое из свинины и картофеля в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Зелень шинкуем.
Шаг 2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.
Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.
Шаг 4. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.
Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).
Шаг 5. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
Шаг 6. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами.
Шаг 7. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем водой, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
Шаг 8. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем противень с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
Шаг 9. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.
Шаг 10. Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать к столу! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3. Подготавливаем овощи. Промываем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами.
Шаг 4. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху с лука и нарезаем его четвертинками.
Шаг 6. В чистые горшочки выкладываем слоями уже подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
Шаг 7. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне сметаны.
Шаг 8. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
Шаг 9. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
Шаг 10. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на полчаса в открытом виде.
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаемся к процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
Шаг 2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками.
Шаг 3. Казан или сковороду с толстыми стенками и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
Шаг 4. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
Шаг 6. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
Шаг 7. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.
Шаг 8. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.
Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.
Шаг 9. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец молотый и острый. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.
Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.
Шаг 10. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут. Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем майонез, горчицу и специи и оставляем в маринаде, на 1-1,5 часа.
Шаг 3. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5. Когда свинина промаринуется, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 6. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.
Шаг 9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!
Рецепты Тушеный картофель со свининой
Тушеный картофель фри
На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /
Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу.
Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить.
Картофель тушеный!
Лук и морковь обжарить на сковороде.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
На дно скороварки-мультиварки Brand выложить нарезанную свинину, затем картофель и сверху обжаренные лук и морковь.
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.
Тушеный картофель с пивом
Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец.
Мяско режем и немного обжариваем с лучком.
Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением.
После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушить.
Свинина тушеная в горшочке
5.масло слив2-3 ложки
Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и режем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла, выкладываем овощи. Жарим в режиме «Пирог» 10 минут.
Затем добавляем свинину, порезанную кубиками, и готовим еще 15 минут. Кладем к овощами мясу, очищенный и порезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой, чтобы едва покрылся картофе.
Квашеная капуста тушеная со свининой
Отварите картофель в мундирах до готовности.
Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.
Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.
Капусту необходимо промыть под водой и отжать.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Овощи, тушенные со свининой
На небольшом количестве растительного масла на сковороде слегка обжарим свинину. Для этого понадобится примерно 7 минут. Не забывайте помешивать при жарке.
Помоем и почистим картофель. Нарежем его брусочками. Добавляем его к свинине, а затем убавляем немного огонь.
Очищаем перец от семечек, нарезаем кубиками и добавляем на сковороду.
Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
Свинину промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем свинину до легкой золотистости. Затем добавьте лук и морковь, тушите до готовности овощей, влив немного горячей воды. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)
3 клубня картофеля
2-3 зубчика чеснока
Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)
Мясо порезать соломкой.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, порезать брусочками.
На дно горшочков выложить мясо.
Свинина, тушенная с зеленым луком
Чистим батат и нарезаем его кусочками средней величины.
Мясо моем, обсушиваем и тоже нарезаем.
Лук и чеснок измельчаем.
Тушеная картошка со свининой
1. Картофель режем не слишком крупными кусочками, половину лука измельчим и добавим к картошке. Обжарим на растительном масле, пока картошка и лук не станут румяными.
2. Затем добавим перец и специи, лавровый лист, соль. Добавим половину стакана воды и тушим дальше до готовности.
Свинина, тушеная по-борисовски
зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
картофель 6-8 клубней
свиное топл. сало 2 ст.л
Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.
Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.
Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон)