молодая капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Молодая капуста в яйце
Молодая капуста в яйце
Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.
Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.
Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Молодая капуста жареная с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Весной и летом появляется в продаже молодая капуста: такая аппетитная, витаминная, зелёная, свежая. В этот период я стараюсь больше готовить блюд из капусты, так она содержит очень маленькое число калорий, а витаминов в ней много. Блюда из капусты сочетаются с белками, может служить гарниром или идти как отдельное блюдо и на завтрак, и на ужин, и на обед.
Я предлагаю совсем лёгкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда из молодой капусты с яйцом:
Берём кочан, очищаем от грязи и повреждённых листьев.
Нарезаем не очень мелко. Первые кочаны рыхлые и сочные.
Выкладываем на разогретую сковороду, где растопили кусочек топлёного масла.
Именно на нём, так как оно придаёт более мягкий вкус.
Немного солим. Это делается вначале, для того, чтобы из капусты выделился сок.
Когда вся капуста поджарится, разбиваем яйцо и перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой, держим на маленьком огне до готовности.
Вот и всё готово. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо. Я не использую сухарей, что очень важно при различных диетах.
Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо с рыбой, мясом и птицей.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты:
Капуста с яйцом: 7 рецептов на любой вкус
В холодильнике почти нет продуктов или же просто хочется чего-то легкого, но вкусного? Порадуйте своих родных оригинальным капустным блюдом или салатом. Предлагаем несколько интересных рецептов, главными компонентами которых выступают капуста и яйца. Все рецепты базовые, их можно изменять в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий. Калорийность 100 грамм — примерно 68 ккал.
Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово
Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Небольшой кочан молодой капусты мело шинкуем, предварительно сняв пару верхних листьев.
Теперь разогреваем сухую сковороду (без добавления масла) на среднем огне, после чего кладем на нее подготовленную капустную стружку.
Обжариваем, постоянно перемешивая приблизительно 7-8 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое и она хорошо обжарится, кладем рубленый свежий укроп, крупную соль и по вкусу любые специи.
Теперь выливаем смешанную с фильтрованной водой томатную пасту.
Перемешиваем капусту с томатным соусом, разравниваем поверхность и делаем два небольших углубления, в которые разбиваем куриные яйца.
При желании немного солим и щедро засыпаем крупно тертым сыром твердых сортов (сорт любой, на ваш выбор).
Плотно накрываем сковороду крышкой и, не снижая температуры, выдерживаем примерно 5-6 минут.
Капуста с яйцом в духовке
Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.
Цветная капуста с яйцом
Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить пекинскую капусту с яйцом
Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.
Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.
Ингредиенты:
Рецепт морской капусты с яйцом
Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.
Советы и рекомендации
Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.
Белокочанная капуста
Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.
Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.
Как выбрать пекинскую капусту
Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.
Цветная капуста для самых вкусных блюд
Идеальная морская капуста
Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.
Лучше покупать замороженную или сушеную морскую капусту. В ней сохраняется йод и множество микроэлементов. Подходит она для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.
Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.
Молодая капуста в яйце
Простое, но потрясающе вкусное овощное блюдо! И на завтрак, и на ужин! Никогда бы не подумала, что вареная капуста может быть настолько вкусной! Но в сочетании со специями и яйцом, обжаренная в масле, она оказалась изумительной! Кстати, хотя лучше всего готовить это блюдо, используя молодую капусту, можно выбрать и немолодую. Просто варить ее нужно немного дольше, а на вкус будет ничуть не хуже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 36 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовить это блюдо будем так:
1. Вскипятим воду, подсолим. Капусту нарежем на 4 части и опустим в кипящую воду. И сварим капусту до готовности (мягкости).
2. Яйца разобьем в чашку, добавим сухого чеснока, черного перца молотого, сушеной зелени и щепотку соли. Хорошо все перемешаем.
3. Готовую капусту извлечем из кипятка и дадим остыть.
4. Остывшую капусту нарежем дольками толщиной 1,5-2 см.
5. На сковороду нальем масла растительного и подогреем. Кусочки капусты опустим в яично-пряную смесь и выложим на сковородку.
6. Обжарим с двух сторон на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
7. И подадим готовое блюдо к столу, украшенное помидорками черри.
Удачных кулинарных изысканий и приятного аппетита!