молодая капуста с яйцом на сковороде калорийность на 100 грамм
Жареная капуста с яйцом
Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления. Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями? Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц. Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.
В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.
Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов. Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше. А вышло вроде и ничего. Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.
С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой. Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото. Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.
Морковь почистим от кожуры. Натрем ее на терке с крупными отверстиями.
Соединим овощи в глубокой посуде. Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.
Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.
Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.
Добавим соль и специи. Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее. Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик. Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.
Через 3-5 минут блюдо будет готово. На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью. Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.
Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.
Ингредиенты Цветная капуста обжаренная с яйцом
Капуста цветная | 800 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста обжаренная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.6% | 2054 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.5% | 1474 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.4% | 2848 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 68.1 мг | 500 мг | 13.6% | 21% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 29.1% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 12.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 21.256 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.2% | 1882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.29 мг | 90 мг | 69.2% | 106.6% | 144 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.7% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 12.6% | 1224 г |
Витамин Н, биотин | 3.578 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.1% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 19% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2927 мг | 20 мг | 6.5% | 10% | 1547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.8% | 1211 г |
Кальций, Ca | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.1% | 3056 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 6.6% | 2324 г |
Натрий, Na | 238.98 мг | 1300 мг | 18.4% | 28.4% | 544 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4864 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 13.1% | 1182 г |
Хлор, Cl | 348.94 мг | 2300 мг | 15.2% | 23.4% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.635 мг | 18 мг | 9.1% | 14% | 1101 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.194 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.3% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 12.5% | 1235 г |
Медь, Cu | 51.82 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1930 г |
Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5477 г |
Селен, Se | 4.066 мкг | 55 мкг | 7.4% | 11.4% | 1353 г |
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56259 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3155 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная с яйцом составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушёная с яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.86 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2446 г |
Белки | 3.43 г | 76 г | 4.5% | 6.5% | 2216 г |
Жиры | 4.58 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1223 г |
Углеводы | 3.71 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5903 г |
Органические кислоты | 0.08 г | ||||
Пищевые волокна | 1.82 г | 20 г | 9.1% | 13.2% | 1099 г |
Вода | 85.55 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2657 г |
Зола | 0.79 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 7.3% | 2001 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 20.67 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.8 мг | 90 мг | 67.6% | 98.2% | 148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 16.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.6% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.54 мг | 20 мг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.35 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.5% | 1273 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3564 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 5.8% | 2506 г |
Натрий, Na | 22.02 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5904 г |
Сера, S | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5708 г |
Фосфор, P | 63.41 мг | 800 мг | 7.9% | 11.5% | 1262 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 11.8% | 1233 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7538 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 14.4% | 1010 г |
Марганец, Mn | 2.88 мг | 2 мг | 144% | 209.1% | 69 г |
Медь, Cu | 8.26 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12107 г |
Молибден, Mo | 0.59 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 11864 г |
Фтор, F | 5.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73126 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Цинк, Zn | 110.52 мг | 12 мг | 921% | 1337.5% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.37 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.38 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с яйцом составляет 68,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста. Калорийность: вареная с яйцом на сковороде, в кляре, белки, жиры, углеводы
История цветной капусты началась с древней Сирии, когда овощ начинали выращивать благодаря селекции листового вида капусты. Данный овощ успешно выращивали люди на территории Европы, но основным поставщиком семян цветной капусты длительный период являлся остров Кипр.
В то время такую изысканную огородную культуру могли себе позволить употреблять в пищу только дворяне и члены семьи императора. Цветную капусту нынче выращивают и употребляют во многих станах мира, а за счет низкой калорийности и большому содержанию полезных компонентов продукт стал незаменимым для диетического меню.
Традиционно данный продукт все привыкли видеть в виде кочанов яркого белого оттенка, но можно приобрести сорта с соцветиями оранжевого и фиолетового цвета. Капуста имеет вид большого плотного соцветия, который в разрезе напоминает дерево с курчавой кроной и толстым стволом.
Калорийность, БЖУ
В среднем в 100 г цветной капусты содержится 23-25 ккал.
С бжу на такое же количество можно ознакомиться в таблице:
Название элемента в составе продукта | Объем, г | % от нормы |
Белки | 1,7 | 1,92 |
Жиры | 0,51 | 0,73 |
Углеводы | 1,78 | 1,27 |
Пищевые волокна | 2,4 | 11,6 |
Вода | 92 | 3,2 |
Цветная капуста обогащена такими полезными элементами:
Благодаря такому богатому составу цветная капуста способствует:
СРЕДА
Завтрак: Пшенная каша
Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.
Обед: Куриный суп с вермишелью
Калорийность на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.
Полдник: Творожная запеканка
Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.
Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле Калорийность на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.
Комментарий диетолога:
Готовить каши действительно лучше с добавлением молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.
Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак: Пшенная каша
Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.
Обед: Картофельный суп с сельдью
Калорийность на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.
Полдник: Творожная запеканка
Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.
Ужин: Ленивые голубцы
Калорийность на 100 гр: 147 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.
+салат из сельдерея, редиса и огурцов
Калорийность на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.
Комплекс «Худеем за неделю».leovit.ruГрамотная система питания для быстрого похудения! Эффективность доказана! Адрес и телефонНе является лекарствомСкрыть объявление |
Спасибо. Объявление скрыто. |
Дни | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
1 | Фрукты и нежирный творог | Цветная капуста с курицей, приготовленные в мультиварке | Яблоко | 2 вареных яйца, 50 г отварной рыбы |
2 | Запеканка из цветной капусты | Куриный бульон и овощной салат | Фруктовый салат с обезжиренным йогуртом | Овощной салат с рыбой на пару |
3 | Салат на основе перца, томатов и баклажанов | Овощной суп с цветной капустой | Творог с добавлением ягод | Овощи с 100 г отварной говядины |
4 | Йогурт с творогом и фруктами | Запеченная в духовке цветная капуста од сыром | 1 груша и 1 яблоко | Салат из овощей и рыбные котлеты на пару |
5 | Вареное яйцо с 2 ломтиками черного хлеба и сыра | Жаренная цветная капуста с яйцом на оливковом масле | Персик | 50 г рыбы, салат из овощей |
6 | Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром и овощами | 80 г отварной куриной грудки с овощным салатом | Сливы | 1 вареное яйцо, 100 г паровой телятины |
7 | Обезжиренный йогурт с ягодами | Овощное рагу с цветной капустой и 50 г отварной говядины | Нектарин | 70 г паровой рыбы и овощи |
Калорийность цветной капусты может меняться в зависимости от способа приготовления, так как капуста поддается обработке любым способом термической обработки. Регулярное употребление цветной капусты способствует профилактике серьезных заболеваний и укреплению иммунной системы человека.
Истинным гурманам на заметку
Проще всего готовится на сковороде цветная капуста с яйцом. Калорийность такого блюда составляет примерно 54 килокалории из расчета на 100 г. Но это при условии, что вы будете использовать при приготовлении гарнира только цветную капусту и куриные яйца. При добавлении дополнительных продуктов энергетическая ценность будет пропорционально увеличиваться.
Для кляра можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Пастеризованное молоко, сыр твердых сортов, сметана и сливки придают овощу дополнительную мягкость и нежный вкус.
Состав:
Приготовление:
- молодая капуста с яйцом и сыром
- молодая капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях