молодая капуста с яйцом и сыром
Молодая капуста жареная с яйцом и сыром
Яйца взбиваем до соединения желтка и белка.
Нам понадобится молодая капуста.
Мало отправляем на сковороду, чтобы растопилось.
Сыр натираем на средней тёрке.
Капусту слегка солим и перетираем. Отправляем на сковороду и жарим под закрытой крышкой до желаемой мягкости.
В капусту вбиваем 2 яйца и добавляем сыр.
Добавляем резаный укроп и оставляем под закрытой крышкой минут 7-10.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.
Шаг 2
Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Шаг 3
Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.
Шаг 4
Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.
Шаг 6
Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.
Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).
Шаг 7
Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.
Шаг 8
Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.
Шаг 9
В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 10
Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.
Аппетитный рецепт: капуста с яйцом и сыром!
Весной мы желаем готовить блюда из молодых овощей. Картофель с зеленью и салат из свежей капусты – это традиционные весенние блюда. Хочется попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. Вашему вниманию представляем рецепт жареной молодой капусты с яйцами и сыром.
На вкус блюдо похоже на жареную цветную капусту. Очень важный совет: много не кладите соли, так как капусту можно запросто пересолить. Если у вас нет свежей капусты, можно использовать прошлогоднюю, но необходимо во время жарки подлить немного воды.
Вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, так как оно сделает блюдо еще нежнее и вкуснее. К тому же, оно легко усваивается организмом. Сыра необходимо брать мало, но выбирать при этом лучшие сорта.
На 4-е порции понадобятся следующие ингредиенты:
• свежая капуста – 700-800г
• яйца– 2 шт.
• сыра твердых сортов – 100г
• сливочного масла – 30г
• соль – 0,5 ч.л.
Капуста с яйцом и сыром: способ приготовления:
1. Сыр твердых сортов пропустить через крупную терку.
2. Капусту тщательно помыть, почистить, разделить на две части, убрать кочерыжки.
3. Каждую часть поделить на 3 равные части продольно.
4. Тоненько нашинковать капусту.
5. Растопить масло на хорошо раскаленной сковороде. Потихонечку выложить капусту. Добавить соль.
6. Затем помешивайте массу. Капусту готовить минут двадцать на несильном огне. Крышкой не накрывать, в этом нет надобности. Если вы не имеете свежей капусты можно использовать прошлогоднюю, но добавить во время жарки 2-3 ст.л.
7. Когда капуста будет наполовину готовой, можно начинать взбивать яйца и добавлять сыр.
8. Вся получившаяся масса должна жариться примерно 3-4 минуты.
9. После этого накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.
10. Блюдо подается к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Молодая капуста, запеченная с сыром
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить молодую капусту, запеченную с сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Шаг 2
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Шаг 3
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Шаг 6
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Шаг 7
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Капуста с яйцом: 7 рецептов на любой вкус
В холодильнике почти нет продуктов или же просто хочется чего-то легкого, но вкусного? Порадуйте своих родных оригинальным капустным блюдом или салатом. Предлагаем несколько интересных рецептов, главными компонентами которых выступают капуста и яйца. Все рецепты базовые, их можно изменять в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий. Калорийность 100 грамм — примерно 68 ккал.
Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово
Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Небольшой кочан молодой капусты мело шинкуем, предварительно сняв пару верхних листьев.
Теперь разогреваем сухую сковороду (без добавления масла) на среднем огне, после чего кладем на нее подготовленную капустную стружку.
Обжариваем, постоянно перемешивая приблизительно 7-8 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое и она хорошо обжарится, кладем рубленый свежий укроп, крупную соль и по вкусу любые специи.
Теперь выливаем смешанную с фильтрованной водой томатную пасту.
Перемешиваем капусту с томатным соусом, разравниваем поверхность и делаем два небольших углубления, в которые разбиваем куриные яйца.
При желании немного солим и щедро засыпаем крупно тертым сыром твердых сортов (сорт любой, на ваш выбор).
Плотно накрываем сковороду крышкой и, не снижая температуры, выдерживаем примерно 5-6 минут.
Капуста с яйцом в духовке
Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.
Цветная капуста с яйцом
Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить пекинскую капусту с яйцом
Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.
Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.
Ингредиенты:
Рецепт морской капусты с яйцом
Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.
Советы и рекомендации
Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.
Белокочанная капуста
Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.
Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.
Как выбрать пекинскую капусту
Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.
Цветная капуста для самых вкусных блюд
Идеальная морская капуста
Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.
Лучше покупать замороженную или сушеную морскую капусту. В ней сохраняется йод и множество микроэлементов. Подходит она для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.
Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.