молочный суп с вишней

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкусмолочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

15 сытных и вкусных супов с вермишельюмолочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматоммолочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп молочный рисовый с вишней и корицей для диетического питания

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

суп молочный рисовый

Ингредиенты для молочного супа

Приготовление:

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

суп молочный рисовый

2. Когда суп закипит, уменьшить огонь, закрыть его крышкой и варить рис до выпаривания воды

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

суп молочный рисовый

3. Теперь добавляем молоко и продолжаем варить рис на маленьком огне. Рис следует периодически помешивать и следить за тем, чтобы молоко не сбежало. Варить до готовности риса.

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

суп молочный рисовый

4. Далее заправляем суп вишней. Вишню моем и помещаем в кастрюлю с супом. Если вишня свежая, то предварительно удаляем из неё косточки.

В отдельной чашке в четверти стакана воды разводим крахмал и корицу. Когда суп закипит, выливаем смесь в кастрюлю, всё опять доводим до кипения, суп выключаем. Суп молочный рисовый с вишней готов.

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

суп молочный рисовый с вишней

Источник

Моя венгерская кухня. Meggyleves / вишнёвый суп

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

Вишнёвый суп был первым венгерским традиционным блюдом, с которым мы познакомились, проводя наше первое лето в Венгрии. Немного раньше, как я уже говорила, нас познакомили с «макош губа» (см. «Моя венгерская кухня. Mákos guba»), а уже летом были вишни.

Вишнёвый суп нам показали в гостях. Существует несколько вариантов его приготовления. Я говорю именно «несколько», а не «много», потому что от традиций редко кто отступает. Есть, например, варианты с добавлением палинки, вина или ликёра.

Этот «суп» можно готовить так же, как черничный: с крахмалом. Такой вариант нам привычней (см. «Черничные гномы». Шведский черничный суп). Можно готовить со сливками, без сметаны.

Конечно же, традиционно такой суп готовится из свежей вишни. Хоть в магазинах продаётся и замороженная, и консервированная, но они имеют другие оттенки вкуса. И лично я не помню, чтобы встречалась с вишнёвым супом в холодное время года, хотя в Скандинавии черничный суп готовят и зимой из концентратов.

Только в сезон, июнь-июль, в Венгрии можно встретить или самому готовить летний суп из вишни и черешни! Да, из черешни (cseresznyeleves) или из смеси черешни и вишни (сseresznyés meggyleves) его тоже готовят, подобный рецепт, например, можно найти в книге Элека Мадьяра. Как говорят сами венгры, очарование этого супа в его простоте.

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

Примерные пропорции, которые можно подобрать на своё усмотрение, регулируя густоту супа:

1-1.5 литра чистой воды
0.5-1 кг вишни
100-150 г сахара
палочка корицы или 1/4-1/2 чайной ложки молотой (по желанию); в холодный день можно добавить ещё пару бутонов гвоздики
3-4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки

1. Кладём в кипящую воду сахар. В это же время можно добавить корицу и гвоздику, если в них есть необходимость.

2. Когда сахар растворится, кладём вишню (предварительно хорошо вымытую, без косточек). Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 10-15 минут (вишня должна хорошо пустить сок). Извлекаем цельные пряности.

3. Муку хорошо смешиваем со сметаной или сливками, затем разбавляем небольшим количеством вишнёвого бульона и растираем до гладкого состояния.

4. Вливаем мучную заправку в суп, хорошо перемешиваем и готовим ещё минут 5 на медленном огне (суп должен загустеть).

Источник

Как сварить молочный суп с вишней

молочный суп с вишней. Смотреть фото молочный суп с вишней. Смотреть картинку молочный суп с вишней. Картинка про молочный суп с вишней. Фото молочный суп с вишней

Вам понадобится

Молочный суп с вишнямиВозьмите сушеные вишни, положите в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре. Удалите из вишен косточки, положите обратно в ту же воду, добавьте кусочек корицы, сахар и сварите. Вылейте в отвар сливки, всыпьте через сито муку и проварите еще раз, помешивая, чтобы избежать образование комков.

Перелейте в высокую и узкую посуду (специальный стакан) и взбейте миксером. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте охлажденным.

Молочный суп с вишнями и вином Промойте вишни, удалите косточки с помощью зубочистки. Отделите половину вишен, отварите в воде с молоком, добавьте сахара, ваниль и сухари, протрите отвар через сито. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или кастрюльку, влейте вино, добавьте остальные вишни и потушите минут 8-10.

Вымойте яйцо, отделите желток, добавьте в суп, прогрейте (но не долго, чтобы суп не стал слишком густым из-за желтка), добавьте по вкусу сахар, остудите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, порубите крупно. Подавайте суп холодным, посыпав миндалем и украсив взбитыми сливками.

Молочный суп с вишней и овсяными хлопьямиВскипятите молоко в кастрюльке, добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и оставьте на 2-3 часа томиться под крышкой. Вымойте вишню, удалите косточки с помощью зубочистки, разомните вилкой, посыпьте сахаром, оставьте на 15 минут. Измельчите орехи, добавьте ягоды в суп, подавайте, посыпав измельченными орехами.

Заварной молочный суп с вишнейРазотрите желток с сахаром, вскипятите молоко, немного охладите, залейте горячим молоком желток, затем нагрейте смесь, но не кипятите, снимите с огня и охладите. Промойте вишню, удалите косточки с помощью иголки или зубочистки. Разделите вишню на две части, одну часть протрите через сито, добавьте к молоку, взбейте смесь венчиком. Добавьте вторую часть вишни целыми ягодами, перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *