молочный суп с галушками рецепт
Молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо вбить в миску.
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Молочный суп с клёцками рецепт с фото, как приготовить
Молочный суп с клецками
Если вы захотели молочный суп с вермишелью, но как нарочно ее не оказалось под рукой, тогда приготовьте суп с клецками. Он не менее вкусный, чем с макаронными изделиями, а готовится очень просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Муку смешать со щепоткой соли.
2 Яйцо вбить в 50 мл молока.
3 Смешать при помощи венчика в однородную массу.
4 Затем начинаем вливать частями в муку, при этом помешивая массу деревянной лопаткой.
5 После того, как всю жидкость влили, начинаем интенсивно мешать массу, как бы взбивая ее. Делать это до появления пузырьков. После чего накрываем и оставляем на 30 минут.
6 Затем довести до кипения оставшиеся 500 мл молока, добавить щепотку соли и сахар по вкусу (1-2 ч.л.).
7 На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). На нее — половину теста и интенсивно растираем тесто по терке при помощи деревянной лопатки, помогая ему стекать в молоко.
8 Как только клецки всплыли — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, кладем сливочное масло и даем ему растаять. Подаем суп сразу же.
Рецепт «Молочный суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Молочный суп с галушками
Количество порций: 2
Как приготовить «Молочный суп с галушками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с галушками.
Для начала сделайте тесто для галушек. Для этого в миску разбейте яйцо и просейте в нее муку.
Замесите однородное тесто и дайте ему постоять 10 минут.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар и перемешайте.
Всыпьте в молоко соль и перемешайте до растворения соли и сахара.
Снова доведите молоко до кипения. Сырой ложкой берите немного теста и кладите галушки в суп.
Перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 10 минут, до готовности. Разложите по тарелкам, добавьте масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Супчик с картофельными клецками на молоке — как из детства. Легкий и быстрый в приготовлении.
Продукты:
Картошка (сырая) — 2 средних картофелины
Рецепт:
Картошку чистим и натираем на мелкой терке (до состояния пюре).
Откидываем/отжимаем с помощью марли, чтобы удалить лишний сок. Слитый сок отставляем постоять.
Отжатую картошку выкладываем в тарелку, вбиваем яйцо.
Добавим соли и муки.
Сок от картофеля выливаем, оставляем только отстоявшийся крахмал. Этот крахмал добавляем к тесту.
Совет: добавьте муки, если получившееся тесто жидковато.
В кастрюльку вливаем воду и молоко. Подсолим.
После закипания убавляем огонь на минимум.
Формируем клецки. Для этого удобно использовать две чайные ложки. Одной зачерпываем тесто, второй помогаем формировать.
Спускаем клецки в кастрюлю с молоком.
Провариваем до готовности (около 10мин.)
Добавляем сливочное масло и разливаем по тарелкам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Вскипятить молоко с водой.
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
1. Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, натри на терке, смешай с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и нарежь маленькие галушки. Обжарь измельченный лук и морковь с грибами, залей водой и провари 15 минут. Приправь, добавь галушки в кастрюлю и вари до готовности.
2. Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Тебе понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, специи, 2,5 л бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и провари пару минут. Оставь тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и нарежь галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 минут добавь в суп зажарку, а еще через 5 – галушки. Сними суп с огня еще через 10 минут.
3. Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Тебе понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Приготовление: Нарежь картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешай яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 минут добавь в суп зажарку и специи, еще через 10 – галушки, и вари 5-10 минут до готовности.
4. Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, зелень, специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложи галушки в кипящий суп ложкой. Добавь зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Тебе понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, специи, мука.
Приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавь зажарку, приправь суп и через 5 минут сними с огня.
6. Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарь лук с тертой морковью и отправь в суп, а через пару минут добавь пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавь муку и вымешай гладкое тесто. Добавь в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари еще 10 минут и приправь.
7. Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 г муки, специи.
Приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5-7 минут добавь нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь в суп сыр и продолжай варить. Смешай тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежь на галушки и отправь их в суп. Через 5 минут приправь, а еще через 5 – сними с огня.
8. Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, провари 5-10 минут в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешай сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправь и через 7-10 минут сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 80 г муки, специи.
Приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарь лук с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 минут. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавь горошек и вари 10 минут.
10. Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарь лук с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 минут.
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю еще через 5 минут. Через 5 минут приправь суп, добавь рубленую зелень, прокипяти еще немного и сними с огня.
11. Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л бульона, 0,5 пучка зелени, 200 г муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешай муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавь в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
12. Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 г муки, специи.
Приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 минут. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавь томатную пасту и специи. Через 7 минут выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару минут после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
13. Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, соль, сахар.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 минут. Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, и выложи в него маленькие галушки. Вари суп 10 минут до готовности и добавь масло.
14. Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Тебе понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарь лук с перцем и морковью, отправь в суп и вари еще 5 минут.
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и вари еще 10 минут.
15. Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.
Тебе понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с галушками
ОПИСАНИЕ
Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро.
В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Если есть время, конечно, лучше сварить свежий.
Пищевая ценность порции
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.