молочный суп с семгой

Молочный суп с семгой

В моем представлении молочные супы — это всегда что-то крупяное, отдаленно напоминающее кашу. Но вот однажды я познакомилась с финской интерпретацией рыбного супа (я рассказывала), где одной из главных составляющих стало молоко. Мне настолько это понравилось, что молочный рыбный суп основательно вошел в меню нашей семьи. Нет, я не могу сказать, что готовлю его каждый день, даже не каждую неделю, а вот где-то раз в 2 месяца делаю точно.

Зависит это, как правило, от удачной охоты. Да-да, именно охоты, но только не с ружьем по лесу, а с кошельком по магазинам: сидишь в засаде, следишь за производителями и вдруг ра-а-аз и хватаешь с прилавка приличный кусочек рыбы.

Время приготовления:минут 30

На этот раз мне попался очень и очень удачный суповой набор, так что заморачиваться и раскладывать его по порциям для ребенка я не стала, а решила готовить сразу на всю мою большую семью.

Первым делом почистила и порезала картошку. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Поставила ее вариться вместе со стеблями петрушки практически до готовности. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Минут через 15 бросила в кастрюлю промытую рыбу, вариться она у меня будет минут 10. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой
А сама тем временем порезала лук.

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой
Зажарка классическая, но с оговорками. Поскольку суп на всех, и на ребенка тоже, то на сковороде разбавила масло водой (скорее там была водичка с маслицем) и на этой смеси, на медленном огне протушила лук. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Затем к нему отправила морковку. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой И в качестве завершающего этапа — помидор. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой
Рыба готова, ее обобрала от костей и вернула в суп. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Влила молоко. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Добавила зажарку. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Посолила. молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой Довела все еще раз до кипения, выключила и оставила настаиваться под крышкой.

Это волшебный супчик! В меру жирный, с легкой помидорной кислинкой, он не оставил моих мальчишек равнодушным. Уверена, что и вас не оставит!

Приятного аппетита! молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп из семги со сливками

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

молочный суп с семгой. Смотреть фото молочный суп с семгой. Смотреть картинку молочный суп с семгой. Картинка про молочный суп с семгой. Фото молочный суп с семгой

Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

Финская уха, рецепт:

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *