молочный суп с рыбой рецепты с фото
Латвийский молочный суп с рыбой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Мелко нашинковать лук.
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Финский рыбный суп с молоком — пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья. Возможно, вас удивит такое сочетание продуктов, как рыба и молоко, но не стоит этого пугаться. Использование молочных продуктов в рыбном супе проверено годами, и является одной из особенностей национальной финской кухни.
У финнов можно встретить два варианта молочно рыбного супа: повседневный и праздничный. Один называется – Kalakeitto и готовится из любой рыбы с молоком, а другой Lohikeitto готовится исключительно из красной рыбы (такой, как форель, сёмга, лосось), заправляется сливками и пользуется заслуженной популярностью в ресторанах.
В домашних условиях можно сварить любой из этих вариантов, но сегодня я предлагаю простой рецепт на каждый день. Для приготовления финской ухи «Калакейтто» нужна рыба, картофель, лук, лавровый лист, душистый перец, молоко, мука и соль. Никакой моркови не должно быть в помине. Итак, готовим классику-финскую уху на молоке.
Финский молочный рыбный суп — классический рецепт
Для приготовления «молочной ухи» вам потребуется:
Приступаем к пошаговому приготовлению.
Шаг 1
Прежде всего приготовим рыбный бульон. Промоем наше филе (у меня была кета) под проточной холодной водой, вскипятим воду и опустим туда рыбу, добавив душистый перец, лавровый лист, стебли петрушки, луковицу.
Когда вода закипит, обязательно снимем пенку и убавим огонь до минимальной температуры кипения, и будем варить примерно 10 минут.
Шаг 2
Пока рыба варится можно приготовить картофель. Вымыть его, очистить от кожуры (молодой картофель достаточно только промыть и не очищать) и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Извлекаем из бульона рыбу и оставляем остывать, а лук и стебли петрушки просто выкидываем. Они нам больше не нужны, потому что уже сделали свое дело, отдали свои ароматы в рыбный суп.
Запускаем картофель в приготовленный бульон и варим его 10 – 15 минут.
Шаг 4
Пока картофель варится разделываем рыбу. Очищаем её от костей и разрезаем на порционные кусочки и вновь опускаем в суп. Ждём пока закипит.
Шаг 5
А теперь самое важное и интересное. Готовим заливку. Высыпаем муку в чашку, где ранее была рыба, зачем мыть лишнюю посуду, и постепенно вводит туда молоко маленькими порциями, всё тщательно перемешиваем и медленно вливаем в горячий суп. Кидаем порезанную петрушку и тут же выключаем.
Наше великолепное блюдо – «молочная уха» из красной рыбы по — фински, готово. Вас просто поразит его нежный молочный вкус, который никогда не забудешь.
Надеюсь, вам понравился простой рецепт, и вы с удовольствием будете готовить его.
Если вы любите эксперименты, то молочную уху по-фински можно приготовить с небольшой изюминкой. Для её приготовления можно использовать не только рыбный бульон, но ещё и куриный. Ведь финны любят сочетание в одном блюде и мяса и рыбы.
Однако, хочу уточнить некоторые тонкости в приготовлении смешанного супа. Запомните, что следует в рыбный бульон вливать куриный, а не наоборот. Иначе ваш суп просто скиснет.
И еще, напоследок, совет. Не используйте различные специи в уже готовое рыбное блюдо, иначе вы перебьете его нежнейший вкус.
Приятного аппетита.
Финский молочно-рыбный суп (мой вариант)
17 апреля 2011, 05:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У нас продаются за дешево головы лосося вот как раз с 200 граммовым количеством рыбы.Этот кусок я отрезаю,а промытую голову(жабры выбрать!) с плавниками кладем в литр воды и ставим на плиту закипать.
Креветки чищу и все панцири закидываю к нашей голове.Туда же добавляем перец,соль и пару листьев лавра.Варим бульон минут 20. Далее туда же я закидываю кусок лосося и треску.Варю еще минут 5(до готовности) и аккуратно выбираю их на тарелку.Бульон процеживаю,а рыбу разбираю на небольшие такие кусочки,которые вам будет приятно увидеть на ложке:).
Порей режем и слегка обжариваем на сливочном масле.Этого можно и не делать,но мне очень нравится этакий сливочный вкус порея.
Вливаем наш бульон в кастрюлю,доводим до кипения и закидываем порезанный кубиками картофель,полукружками морковь и варим минут 15,до готовности овощей.
Затем добавляем рыбу,креветки,порей,доводим до кипения и вливаем молоко(+немного соли). Лучше, если это будет 300 молока и 200 сливок.Последних не оказалось под рукой, поэтому у меня только молоко.
Доводим до кипения,добавляем мускат(1/4 ч л),пропущенный через пресс чеснок,измельченный укроп(ложки 2 свежего) и тут же выключаем. Пусть постоит,натянется минут 5-10
Кстати! Вы умеете разбирать голову? Я-да. Короче,все мясо головы и около, и то,что около плавников тоже идет в суп!
Подавала дополнительно присыпав укропом и закинув пару тонких колечек чили.Очень вкусно!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не боимся,пробуем кто еще не делал! Давно хотела сделать этот суп.Пересмотрела все свои книги,перелопатила интернет и сделала нечто среднее между всем этим,свой вариант так сказать. Поскольку муж не жалует мои эксперименты,да еще не любит молочные супы,я рассчитывала осилить всё одна.Там где то 4 порции. Ан нет! За последнюю тарелку мы даже повоевали! Обещала в ближайшее время повторить,поскольку тарелку с содержимым таки выиграла я
Молочный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 6 порц.
Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший. В статье собраны 10 отличных рецептов молочного супа.
Молочный суп с макаронами
Самый простой способ приготовить вкусный молочный суп. В суп можно добавить различные крупы и макаронные изделия, с ними блюдо будет более питательным. Мы будем готовить молочный суп с макаронами – отличный вариант для взрослых и детей.
Быстрый и простой молочный суп с рисом
Хоть молочный суп лучше всего подходит для детского рациона питания, взрослые любят его не меньше. Суп можно делать более сладким или соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь.
Шаг 2. Добавьте в молоко соль и сахар.
Шаг 3. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его проточной водой.
Шаг 4. Как только молоко начнет закипать, выложите в кастрюлю рис. Варите суп до готовности риса от 15 до 25 минут.
Шаг 5. Когда рис будет готов, разлейте молочный суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и можно подавать блюдо к столу.
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой
Для большинства людей молочный суп – это сладкое блюдо, которое чаще готовят с макаронами или рисом. Мы предлагаем приготовить более интересный вариант молочного супа с картофелем. Такой молочный суп здорово разнообразит ваш рацион.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
Шаг 2. Когда картофель будет готов, слейте картофельный отвар в отдельную емкость, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре.
Шаг 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем переложите зажарку к пюре.
Шаг 4. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и разбавьте картофельным отваром в пропорции 1 к 1. После этого влейте молочную смесь в картофельное пюре. Добавьте в пюре столько жидкости, чтобы получить суп желаемой консистенции. В молочный суп добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 5. Молочный суп с картофелем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.
Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?
Этот рецепт пригодится молодым мамочкам, которые хотят готовить вкусную и полезную еду для своих малышей. Готовится молочный суп быстро, особенно если добавить в него мелкую вермишель.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 2. Когда молочная масса закипит, всыпьте вермишель.
Шаг 3. Варите суп до готовности вермишели, постоянно помешивая.
Шаг 4. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавьте необходимое количество обычного или ванильного сахара.
Шаг 5. Молочный суп подавайте к столу сразу после приготовления. При желании добавьте в горячий суп сливочное масло.
Очень вкусный молочный суп с грибами
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте немного растительного масла. Чеснок очень мелко нарежьте. Выложите на сковороду чеснок и тимьян, прогрейте специи.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду овощи и шампиньоны. Жарьте до мягкости картофеля.
Шаг 4. В кастрюлю влейте горячую воду или грибной бульон. Выложите в кастрюлю зажарку и варите до готовности картофеля.
Шаг 5. Когда картофель будет готов, влейте молоко и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и доведите суп до кипения.
Шаг 6. Молочный суп с грибами готов. При желании можно пюрировать его блендером, тогда вы получите суп-пюре. В обоих случаях вы получите вкусное и ароматное блюдо к обеду.
Как сварить молочно-гречневый суп?
Все варианты молочных супов очень просты в приготовлении. Обычно их готовят специально для детей или при дефиците времени, которое можно потратить на готовку. Но несмотря на такую простоту, молочный суп можно отнести к полезным блюдам. А в сочетании с гречкой, которая богата железом, кальцием и йодом, его польза возрастает в несколько раз.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Гречку хорошо промойте проточной водой, всыпьте ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу до готовности.
Шаг 3. Когда гречка будет готова, воды почти не останется.
Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите молочный суп до кипения.
Шаг 5. Молочный суп с гречкой готов, осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
Классический молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками лучше варить в небольших количествах и сразу съедать. Он очень вкусный и питательный. Можно даже начать день с такого нехитрого блюда и подать его к завтраку.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Влейте в миску 50 миллилитров молока и разбейте яйцо.
Шаг 2. Взбейте яйцо и молоко до однородной массы.
Шаг 3. Муку просейте и смешайте с солью, в полученную смесь влейте молочно-яичную массу.
Шаг 4. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 5. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 6. После этого поместите над кастрюлей с молоком терку с крупными отверстиями. На терку выложите тесто и при помощи лопатки разотрите его по поверхности терки. Тесто стечет в кастрюлю и образует клецки.
Шаг 7. Варите суп до готовности клецек. Затем добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.
Шаг 8. Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Очень вкусный молочный суп с овощами
Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.
Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.
Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.
Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?
Замечательный, наваристый и вкусный молочный суп легко можно приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Хоть молочный суп – это блюдо детского питания, но и взрослым он тоже очень нравится, особенно если добавить в него лапшу.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество продуктов, которые понадобятся для варки супа.
Шаг 2. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов. Влейте в чашу молоко и вскипятите его.
Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4. Далее выложите лапшу и варите ее 10 минут.
Шаг 5. Молочный суп с лапшой готов, можно разливать его по тарелкам. Молочный суп понравится взрослым и детям.
Простой и вкусный молочный суп с пшеном
Если вам по душе сладкий вариант молочного супа, то лучше всего добавлять в процессе варки ванильный сахар. Он не только подсластит блюдо, но и придаст ему приятный аромат. А при подаче, обязательно добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.
Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. При желании можно залить крупу кипятком и оставить на 20-30 минут, это позволит избавиться от горечи.
Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте пшено, обычный и ванильный сахар. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут.
Шаг 4. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5. Молочный суп с пшеном подавайте в горячем виде.