молочный суп с рожками рецепт пошагово с фото
Молочный суп с макаронами — рецепт с фото
С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».
Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.
Ингредиенты:
Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:
Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.
Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.
Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.
Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.
Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».
Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.
Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.
Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,
перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.
Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.
Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.
Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Молочный суп с макаронами в кастрюле
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.
Автор: Наталья Комарова
Молочный суп с макаронами в мультиварке
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.
Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.
Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».
Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.
Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Молочный суп отличается особой нежностью и ароматом. Чаще всего его готовят с добавлением вермишели. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.
Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.
Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.
Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.
Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.
Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.
Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.
Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.
Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.
Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.
Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.
Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.
Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.
Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!
Как приготовить молочный суп с макаронами
Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.
Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.
Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.
Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.
Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Вода | 0,3-0,5 л |
Макароны «Паутинка» | 75-100 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.
Советы по приготовлению
Как украшать и с чем подавать блюдо
Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.
Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.
Другие варианты приготовления
Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.
А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.
Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!