капуста жареная с мясом и картошкой на сковороде рецепт
Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов
Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде
Процесс приготовления довольно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сможет справиться любая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.
Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.
Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту измельчить соломкой.
Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Курицу отвариваем до полной готовности.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.
Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.
Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.
Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.
Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.
Что понадобится:
Как готовить
В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.
Грибы свежие промыть, порезать на дольки.
Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.
Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Что понадобится:
Как готовить
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.
Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.
Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.
Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов
Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде
Процесс приготовления довольно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сможет справиться любая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.
Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.
Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту измельчить соломкой.
Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Курицу отвариваем до полной готовности.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.
Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.
Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.
Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.
Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.
Что понадобится:
Как готовить
В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.
Грибы свежие промыть, порезать на дольки.
Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.
Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Что понадобится:
Как готовить
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.
Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.
Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.
Жареная капуста с картошкой на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Картофель допустимо пожарить вместе с квашеной либо свежей белокочанной капустой. В редких случаях состав заготовки можно дополнить морковью. В основном овощи обжариваются на сале либо масле подсолнечника. Чтобы лакомство получилось сочным и хрустящим, требуется использовать свежую капусту. Калорийность изделия равняется 114 ккал. Показатель может быть выше, если в блюдо входят дополнительные компоненты в виде мяса, сосисок, колбасы и грибов.
Самый простой рецепт
Жареная капуста с картошкой относится к бюджетному варианту блюд, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени. Поскольку в состав входят исключительно овощи, зелень и специи, калорийность изделия составляет около 92 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для изготовления жареной капусты с картошкой в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
Масло допустимо брать либо подсолнечное, либо на основе оливок. Из указанного объема компонентов получится 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания лакомства на основе капусты и картошки описан в следующих шагах:
Когда овощи дойдут до готовности, деликатес рекомендуется подавать для дегустации.
Правила подачи, украшение
Жареные овощи хорошо сочетаются с рубленым укропом, соленьями либо свежим овощным салатом.
С курицей
Жареная капуста с картошкой хорошо сочетается с филейной частью курицы. Последний продукт делает лакомство более питательным и сытным.
Поэтому заготовку рекомендуется готовить на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление жареной капусты с курицей возможно при наличии следующих продуктов:
Вместо филейной части курицы допустимо срезать мясо с бедрышек.
Если отсутствует куриный бульон, его можно заменить водой. Благодаря этому показатель калорийности изделия будет немного меньше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания жареной картошки с курицей и капустой указан ниже:
Спустя время в блюдо потребуется ввести лист лавра с измельченными чесночными зубцами и отправить угощение на дегустацию.
Правила подачи, украшение
Обжаренный овощной состав рекомендуется кушать в теплом виде, дополнив салатом, сметаной либо майонезом.
С сосисками
Картошку можно обжарить вместе с капустой и молочными сосисками, придав изделию пикантный привкус и аромат.
Лакомство допустимо использовать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясному изделию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления жареной капусты с сосисками требуется наличие следующих компонентов:
Если нет савойской капусты, можно задействовать обычную белокочанную. Вместо молочных сосисок разрешается применить копченый вид продукта. Для жарки желательно использовать рафинированный вид масла подсолнечника. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Деликатес из картофеля и сосисок допустимо изготовить дома, выполняя следующие пункты:
В конце заготовку понадобится обжарить на протяжении 10 мин. на минимальном огне. Затем деликатес разрешается отправлять на дегустацию.
Правила подачи, украшение
Для красивого оформления полученное изделие следует украсить свежей зеленью в виде листьев петрушки либо кинзы.
С мясом
Для получения полноценного и сытного ужина изделие на основе картофеля и капусты рекомендуется дополнить кусочками мяса. Благодаря этому угощение выходит более сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Жареный деликатес на основе мяса допустимо изготовить из следующих продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Капуста краснокочанная | 500 г |
Картофель | 200 г |
Масло подсолнечника | 34 мл |
Пищевая соль | по необходимости |
Шейная часть свинины | 300 г |
Вместо шейной части допустимо задействовать любую другую часть свиного мяса. Краснокочанный сорт капусты допустимо заменить белокочанным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления жареной капусты с мясом указан в следующих шагах:
Спустя время аппетитное угощение рекомендуется отправлять на дегустацию.
Правила подачи, украшение
Полученное изделие рекомендуется дополнить кетчупом, майонезом либо сметаной.
С колбасой
Жареная капуста с картошкой получается достаточно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку вспомогательным компонентом блюда выступает колбаса, изделие становится более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, требуемых для создания жареной капусты с колбасой, описан в следующих пунктах:
Вместо масла подсолнечника рекомендуется применить сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.
Колбасу можно взять копченую, полукопченую либо вареную. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки либо веточки укропа.
Капусту желательно брать молодую, поскольку у нее более мягкие листья.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления жареной картошки с колбасой расписан в следующих шагах:
Через требуемое количество времени аппетитный завтрак понадобится отправить на дегустацию.
Правила подачи, украшение
По готовности заготовку необходимо посыпать зеленью. По желанию изделие можно дополнить соусом и консервированными овощами.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления жареного картофеля с грибами, описаны в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания картофеля с грибами расписан в следующих пунктах:
Через требуемое время аппетитное угощение можно пробовать.
Правила подачи, украшение
В завершении готовки состав рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком. По необходимости ингредиенты можно заправить кетчупом либо майонезом.
С беконом
Жареная картошка, дополненная сочной капустой и беконом, приобретает приятный копченый запах и пикантный привкус благодаря чесночным зубцам. Угощение получается сытным и аппетитным.
На готовку уйдет не больше 20 мин. Показатель калорийности будет высокий. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно скушать 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, необходимого для готовки овощей с беконом:
Бекон должен быть сырокопченым. Капусту желательно применить белокочанную и молодую. Из вышеуказанного количества компонентов можно изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления основан на следующих действиях:
Правила подачи, украшение
По готовности овощной состав необходимо распределить по порционным тарелкам и посыпать рублеными листьями петрушки. По желанию допустимо добавить сметано-чесночный соус либо майонез с кетчупом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы изготовить аппетитный деликатес без труда и за короткий промежуток времени, рекомендуется ознакомиться с полезными советами:
Картошка, обжаренная вместе с капустой, получается более сытной и питательной, если овощи дополнить грибами, колбасными изделиями либо мясом. Вспомогательные компоненты улучшают вкусовые и ароматические качества полученного изделия.
Видео о приготовлении жареной капусты с картошкой
Рецепт приготовления жареной капусты с картошкой: