молочный суп с перловкой
Молочный суп с перловой крупой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Видео рецепт
Рецепт молочного супа с перловой крупой
Ингредиенты
Как приготовить
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Молочный суп отличается особой нежностью и ароматом. Чаще всего его готовят с добавлением вермишели. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.
Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.
Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.
Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.
Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.
Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.
Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.
Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.
Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.
Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.
Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.
Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.
Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.
Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!
Суп с перловкой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 20 мин. 6 порц.
Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу. Их готовят с солеными огурцами, грибами, томатами и на любых бульонах. Берите на заметку яркую подборку из 10 пошаговых рецептов.
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут.
Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем в суп вместе с лавровым листом.
Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут.
Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком.
Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов!
Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами
Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости.
Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности.
Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу.
Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты.
Шаг 7. Измельчаем пучок зелени.
Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты.
Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов!
Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?
Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим.
Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности.
Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут.
Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку.
Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам!
Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей
Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания.
Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо.
Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности.
Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока.
Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим 15 минут и убираем с огня.
Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой
Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут.
Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену.
Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук.
Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости.
Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут.
Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут.
Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист.
Шаг 11. Кладем немного макарон.
Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут.
Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте!
Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины
Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку.
Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом.
Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут.
Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут.
Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты.
Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью.
Очень вкусный суп харчо с перловкой
Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу.
Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут.
Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут.
Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы.
Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут.
Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды.
Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут.
Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов!
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.
Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.
Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.
Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.
Шаг 7. Солим наваристый суп, дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!
Как приготовить томатный суп с перловкой?
Яркий и вкусный томатный суп можно приготовить с добавлением перловки. Используйте интересную кулинарную идею для Вашего обеда. С простым процессом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем крупу до готовности.
Шаг 2. Подготовим остальные продукты. Лук, морковь, грудинку и чеснок измельчаем.
Шаг 3. В кастрюле с оливковым маслом жарим грудинку.
Шаг 4. Сюда же кладем лук с морковью. Томим до их мягкости.
Шаг 5. Дополняем массу томатами в соку, чесноком и лавровыми листьями. Жарим еще пару минут.
Шаг 6. Вливаем в заготовку горячий бульон. Кладем сюда перловку, всыпаем специи. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 7. Для подачи измельчаем петрушку с чесноком. С лимона снимаем цедру.
Шаг 8. Вымешиваем продукты между собой.
Шаг 9. Готовый томатный суп с перловкой разливаем по тарелкам. Подаем к столу с зеленью, чесноком и цедрой!