как реанимировать подгоревшие шашлыки

Как спасти пережаренное или недожаренное мясо

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

От ошибок на кухне не застрахован никто, даже опытный повар. Чаще всего совершаются они тогда, когда мы осваиваем новый рецепт и технологию или же приготовление блюда происходит в спешке. В такие моменты легко ошибиться с пропорциями, выставить не ту температуру, а то и вовсе пропустить какой-то важный шаг.

Из-за нелепых промахов очень легко превратить нежнейшее ароматное мясо в деревянный кусок или резиновую подошву. Когда оно готовится для себя, неудачный результат кулинарного эксперимента всегда можно отложить в сторону и повторить все заново. Но что делать с этим же мясом, когда с минуты на минуту должна нагрянуть толпа гостей? На случай такой внештатной ситуации у нас есть несколько лайфхаков, которые помогут исправить кулинарные промахи и улучшить вкус недожаренного или пережаренного мяса.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Прежде чем попытаться исправить ошибку и улчшить вкус пережаренного мяса, для начала неплохо бы было понять, почему это произошло. В общих чертах мясо можно охарактеризовать как комбинацию белков, жиров и жидкости. Жир делает мясо ароматным и мягким, в то время как жидкость, находящаяся внутри мышечных волокон, придает мясу сочность. Если готовить мясо слишком долго, жир из него вытапливается, а жидкость испаряется. В итоге от него остается лишь жесткий, безвкусный белок. Но в отдельных случаях вкус пережаренного мяса еще можно исправить.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Чтобы кусок мяса попал на стол все еще сочным и ароматным, его следует разрезать на более мелкие части, поместить их в смазанную маслом жаровню и полить некоторым количеством бульона, соуса или воды. Подготовленное таким образом мясо накрывают фольгой и выпекают при 200 °C до готовности. Раз уж один раз вы не угадали с прожаркой, для верности лучше воспользоваться термометром: для готовой птицы внутренняя температура будет составлять порядка 74 °C, свинину можно доставать из духовки, когда термометр покажет 70 °С.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки
Если недожаренное мясо не будет подаваться сразу же, так же как и пережаренное, его можно модифицировать под другое блюдо. Оптимальным вариантом для этого являются энчилада, супы, карри и любые другие блюда, где мясо должно пройти термическую обработку.

Источник

Что делать, если шашлык подгорел?

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Отвечают шефы московских ресторанов.
Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:
— Конечно, лучше всего правильно распределять шашлык по шампуру, вовремя переворачивать и тщательно следить за ним, за углями. Но если уж случилась неприятность, то спасти мясо можно.
Например, если шашлык сгорел несильно, обгоревшие стороны можно обрезать и подать оставшееся мясо с вкусным томатным соусом с добавлением лука, чеснока и зелени.
Приготовим соус так: ошпариваем томаты, снимаем кожуру и режем на мелкие кубики. Лук поджариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Свежий чеснок обязательно давим (не режем!), чтобы он раскрылся и дал аромат. Смешиваем все ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, которая помогает убрать горечь блюда. Например, кинзу или красный базилик. А для баранины в качестве зелени лучше использовать тархун. Главное — не переборщить с ингредиентами и сделать соус, который будет дополнять вкус мяса, а не забивать его.
Есть еще один вариант: можно кардинально поменять концепцию мероприятия и вместо шашлыка сделать нежнейшее запеченное в духовке мясо.
Для этого опять же обрезаем подгоревшие места, заливаем целые кусочки мяса красным вином и томим в сковороде около 20 минут, добавив розмарин и порезанные на крупные кусочки морковь, лук и чеснок.
После этого ставим блюдо в духовку и запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Мясо получится тающим во рту, никто даже не заметит подмены.

Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:
— Если подгорел шашлык, то я бы посоветовал приготовить из уцелевшего мяса блюдо в казане. Делаем так: обрезаем обгоревшие части, нарезаем шашлык на небольшие кусочки.
Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистого цвета, добавляем нарезанный болгарский перец. Если влажности не хватает, добавляем кипятка, солим.
Когда размякнет перец, добавляем нарубленные помидоры, и минут через 10 добавляем наше мясо. Обязательно добавляем зелень: базилик, петрушку, кинзу. Можно добавить чеснок.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Открываем крышку — и у нас ароматное рагу. Выкладываем на тарелку, макаем лаваш и наслаждаемся. Если нет казана, можно сделать на плите и при желании добавить картофель.

Источник

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАК СПАСТИ ПРИГОРЕВШЕЕ БЛЮДО

Как спасти пригоревшее блюдо

Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды.
Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным.
Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыкиКак избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Суп
Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается.
Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Молоко
Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много.
Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой.

Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю.
Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.
Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Каша
Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного воды, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Рис
Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный).
Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус. Уберите их и делайте с рисом то, что планировали.

Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса. Разрезаем луковицу на 2 части и кладем на такой рис на несколько минут.

Луковая шелуха тоже помогает избавиться от назойливого и неприятного запаха прогорклости. Разложите промытую шелуху на рис и закройте крышку кастрюльки на несколько минут. Запах и вкус прогорклости пропадут.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Можно очистить одну картофелину и порезать на тонкие ломтики, выложив их на подгоревший рис. Закрыть кастрюльку и оставить на 5 или 10 минут закрытой для удаления неприятного запаха.

Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего риса, намочив чистое тканевое или бумажное полотенце холодной водой и накрыв кастрюлю с подгоревшим рисом. Влажное полотенце впитает весь выделяющийся подгоревший пар.

Макароны
Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого добавляется вода, и макароны проваривают еще 5 минут.
Можете ввести немного молока и сливочного масла.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Мясо
Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно.
Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки.
Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне.
Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

Несколько подходящих случаю рецептов.

Вариант № 1
Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи.
Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой: нарежьте сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложите их в посуду с крышкой, залейте говяжьим или куриным бульоном.
Также можно использовать и ваш любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Теперь добавьте немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли.
Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дайте постоять блюду несколько минут и протушите на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпьте его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подождите пока сыр расплавится.
Подавайте мясо лавашем или пресными булочками.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Вариант № 2
Срежьте верхний подгоревший слой мяса, покрошите сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться.
Далее перемешайте мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрейте блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залейте готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3
Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежьте подгоревшие кусочки, мелко нарежьте мясо соломкой.
Добавьте немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй.
Протушите мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что ваше мясо подгорело.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Выпечка
Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Это легко исправляется. Если подгорел снизу — остудите, а потом потрите пригоревшее место мелкой тёртой. Если пригорел сверху — потрите тёркой и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками.
Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.

Еще легче справиться с бедой при подгорании сырной корочки. Проще всего будет аккуратно снять ее и заменить свежей порцией тертого сыра, после чего вновь подвергнуть кушанье термообработке.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Заварной крем
Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад.
Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Варенье
Почувствовал запах, тут же снимите кастрюлю с вареньем с огня. Не перемешивайте! Аккуратно переложите варенье в чистую посуду, отделяя кусочки горелые. При этом действовать нужно крайне осторожно, ни в коем случае не дотрагиваясь ложкой до дна посуды, иначе в варенье окажутся пригоревшие куски и черные хлопья. Пригоревшее варенье со дна посуды, естественно, придется выбросить.
Далее в варенье выдавите сок лимона (на 3 л достаточно 1 лимона). Он уберет запах.
Для ароматизации можно добавить в варенье коньяк (только для взрослых!), тимьян, лаванду, цедру апельсина, ванилин, корицу…
И поставить варенье доваривать, уже не отвлекаясь, помешивая и не переваривая.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Также многих хозяек интересует, стоит ли пригоревшее варенье закатывать в банки или оно не подходит для длительного хранения и лучше сразу же употребить его в пищу. Правило в данном случае одно: если продукт подгорел слегка, и в него не попали темные хлопья, он вполне пригоден для консервации.

Гораздо хуже обстоят дела, если варенье подгорело сильно. Во-первых, это отрицательно скажется на вкусе продукта, который, скорее всего, принесет вам только разочарование. Во-вторых, употребление в пищу такого варенья может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Поэтому, как бы ни было жалко, но варенье придется выбросить.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Овощи
Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыкиПолезные рекомендации

Стараясь избавиться от вкуса горелого, нужно учитывать, что:

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыкиКак убрать запах пригоревшей пищи в квартире?

Не всегда в такой ситуации достаточно просто проветрить помещение, ведь если пища подгорела и еще немного проварилась так, то запах может впитаться в домашние вещи. Поэтому без определенных усилий здесь не обойтись.

Как только подгоревшая пища остынет, сразу выбросьте ее. Соберите всю сгоревшую еду, положите в целлофановый пакет и вынесите в мусор за пределы вашего дома.
Не выбрасывайте сгоревшую пищу в мусорное ведро, которое стоит на кухне. Выбросьте ее в мусорный бак, который находится за пределами вашего дома. В противном случае вам не удастся устранить неприятный запах.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Чтобы вывести запах пригоревшей пищи из квартиры, вам подойдут такие средства:

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Чтобы избавиться от запаха пригоревшей пищи в квартире, проведите такие манипуляции:

Если проветривание не помогло и неприятный аромат до сих пор витает не только на кухне, но и в других комнатах, используйте одну из предложенных ниже инструкций.

Способ 1
Чтобы воздух циркулировал по дому быстрее, включите все вентиляторы, которые есть в доме, рядом с открытыми окнами и дверями. Включите их на максимальную мощность, чтобы создать движение воздуха. Если у вас на кухне есть вытяжка, включите также и ее.
Если у вас есть кондиционер, то он вам в таком случае очень пригодится. Включите его и не выключайте, пока неприятный запах не исчезнет вовсе.

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Способ 2
Есть еще способ, который подразумевает активное применение воды. Выглядит схема действий так:

Только после любого, выбранного вами способа из вышеперечисленных, можно закрепить результат абсорбирующими и ароматическими веществами:

как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть фото как реанимировать подгоревшие шашлыки. Смотреть картинку как реанимировать подгоревшие шашлыки. Картинка про как реанимировать подгоревшие шашлыки. Фото как реанимировать подгоревшие шашлыки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *