молочный суп это что

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

а затем вливаем и молоко.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Источник

7 молочных супов со всего света – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Те, кто пробовал молочные супы, обычно делятся на две категории – те, кто их обожает, и те, кому на память сразу приходят подгорелые пенки, непонятная мешанина или излишняя сладость. Людям из второй категории просто не повезло – они никогда не пробовали «правильный» молочный суп и испортили себе первое впечатление.

Мы постараемся исправить ситуацию и представить вашему вниманию излюбленные рецепты этого блюда со всего мира. Вы же не думаете, что миллионы людей ошибаются, называя такие супы своими любимыми?

Не верите? Тогда изучайте наш список – мы собрали для вас самые вкусные рецепты молочных супов на любой вкус из разных стран мира.

Финский молочный или сливочный суп с рыбой (лохикейтто)

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Овощи почистите, вымойте, нарежьте кубиками – картофель крупно, морковь и лук мелко.

Рыбу вымойте в проточной воде, нарежьте крупно.

На дне большой кастрюли разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем туда же добавьте картофель и налейте кипятка столько, чтобы вода покрывала овощи, посолите и проварите до полуготовности картофеля.

После сюда же добавьте рыбу, специи и сливки (молоко). На небольшом огне доведите рыбу до готовности, всыпьте большую горсть свежего рубленого или замороженного укропа, аккуратно перемешайте, накройте крышкой, дайте настояться.

У этого знаменитого супа есть множество вариантов приготовления, каждая хозяйка считает свой единственно верным. Можете поэкспериментировать и вы – готовить суп на рыбном бульоне, добавить муки в овощную зажарку, вместе с молоком положить в суп несколько кусочков плавленого сыра или сливочного масла, вместе со свежей рыбой использовать копченую, сделать вкус более резким, добавив чеснок или имбирь и т.д.

Молочный суп с грибами по-эстонски

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Овощи почистите, вымойте, нарежьте (картофель кубиками, морковь соломкой, репчатый лук мелкими кубиками).

Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонким ломтиком.

Лук обжарьте на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте в бульон обжаренный лук и варите еще 10 минут, добавив по вкусу соль и специи.

Тем временем нагрейте молоко и горячим введите его в бульон с грибами и овощами, тщательно размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты «подружились».

Подавайте горячим в порционных тарелках, посыпав мелко рубленым свежим укропом и отдельно подав ржаной хлеб или гренки.

Белый миндальный суп по-английски

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Курицу промойте под поточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите, снизив огонь после закипания и постоянно снимая пену.

Овощи вымойте, очистите. Сельдерей нарубите крупно, луковицу разрежьте на четыре части. Бекон нарежьте мелко. Пряные травы вымойте, свяжите в пучок.

Отправьте в кастрюлю с курицей рис, травы, нарезанные лук и сельдерей, соль, перец. Прикрыв кастрюлю крышкой, варите на медленном огне до полной готовности курицы.

В оригинальном старинном рецепте в этот бульон добавляют также филе консервированного анчоуса – можете попробовать и вы, если любите этот вкус.

Куриное мясо достаньте из бульона и отложите в сторону. Сам бульон процедите, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Снимите с поверхности бульона застывшие жировые капли, если они есть, снова поставьте на огонь. Как только закипит, попробуйте на соль, при необходимости досолите и всыпьте свежемолотый миндаль. Варите на медленном огне около 10 минут, помешивая и убирая пену.

Снова процедите через мелкое сито (или два слоя марли) в чистую кастрюлю. Слегка остудите.

У куриного яйца отделите желток и взбейте его со сливками. Тонкой струйкой введите массу в слегка остывший суп.

Подавайте суп теплым в порционных тарелках. Украсить можно взбитыми сливками или свежей зеленью. По желанию отдельно подайте отварное куриное мясо.

Сладкий молочный суп с вермишелью по-советски

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и соль.

Мелкие макароны залейте кипятком на 2-3 минуты, после откиньте на сито, дайте стечь жидкости и добавьте макароны в горячее молоко на плите (этот шаг нужен потому, что не все макаронные изделия сразу хорошо развариваются в молоке).

Варите вермишель в молоке еще около 10-15 минут, периодически снимая пенку.

В самом конце готовки добавьте в кастрюлю маленький кусочек сливочного масла, размешайте, подавайте суп горячим.

Скандинавский летний сливочный суп с овощами

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Овощи почистите, вымойте, нарежьте (картофель кубиками, морковь пластинками, капусту разберите на соцветия).

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте все овощи, кроме шпината, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут. После этого добавьте шпинат.

Сразу же взбейте муку со 100 мл молока и введите эту смесь в суп, перемешайте, доведите до кипения и проварите все вместе 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко, сливки, перец, досолите, если понадобится, размешайте и хорошо прогрейте.

Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.

Список и соотношение овощей можно менять по своему вкусу, некоторые свежие овощи (горошек, шпинат) можно заменить замороженными.

Молочный суп с брынзой по-молдавски

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Брынзу нарежьте мелким кубиком.

В кастрюле, поставленной на огонь, растопите половину сливочного масла. Добавьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю с мукой и маслом 1,5 л молока и, не переставая мешать, проварите все вместе 10 минут на среднем огне.

Взбейте яйца с оставшимся молоком и аккуратно, тонкой струйкой введите в суп, перемешивая все вместе.

Убавьте огонь до минимума, добавьте в суп нарезанный сыр, оставшееся масло, соль и перец, еще раз все тщательно перемешайте, проварите пару минут и выключите, накрыв крышкой.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Немецкий тыквенный молочный суп с клецками (кёрбесупе)

молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что молочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

Приготовление. Тыквенную мякоть (без кожуры и семечек) нарежьте небольшими кубиками и отварите в воде до мягкости. Воду слейте, разваренную тыкву разотрите ложкой или вилкой в пюре.

Приготовьте клецки – вбейте в миску яйцо, посолите и, постоянно помешивая, добавляйте понемногу муку. Получившееся тесто разделите на небольшие клецки-кусочки.

В кастрюле поставьте разогреваться молоко. Добавьте в него тыквенное пюре, размешайте, посолите, по желанию добавьте и сахара. В тыквенно-молочный суп вмешайте клецки – они варятся очень быстро, буквально пару минут.

А вы любите супы на основе молока или сливок?

Если у вас есть проверенные вкусные семейные рецепты таких блюд, обязательно делитесь в комментариях с нашими читателями!

Источник

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкусмолочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

15 сытных и вкусных супов с вермишельюмолочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматоммолочный суп это что. Смотреть фото молочный суп это что. Смотреть картинку молочный суп это что. Картинка про молочный суп это что. Фото молочный суп это что

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *