молочный ломтик рецепт стс
Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу
Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе. Получится ли так же красиво и вкусно, как у производителей лакомства? Уверяем: если делать всё в точности, как советует Александр Белькович, вы получите идеальные сладости. Если у вас есть дети, то смело зовите их на кухню. Им точно найдется занятие, тем более что испортить эти десерты практически невозможно.
Рецепт маршмеллоу
Маршмеллоу в современном виде появился на свет два века назад во Франции. Тогда это лакомство готовили из сока однолетнего растения алтея. Рецепт был сложным, процесс — долгим. Хозяйки достаточно быстро пришли к тому, что редкий сок заменили яичным белком и кукурузных крахмалом. Так на свет появился современный популярный десерт.
Как использовать маршмеллоу:
Шаг 1. Желатин залить водой (примерно 50 мл), перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2. В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить еще минуту.
Шаг 3. Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
Шаг 4. Разогретый желатин начать взбивать миксером с венчиком, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп, одновременно взбивая на максимальной скорости около 6 минут.
Шаг 5. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока.
Совет от шефа: взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой плотной консистенции.
Шаг 6. В кондитерский пакет переложить полученную массу и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик.
Совет от шефа: когда формируешь кусочки, учитывай, что при застывании мармешшлоу уменьшается в размерах.
Шаг 7. Доску обмотать пищевой пленкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла.
Совет от шефа:растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало.
Шаг 8. Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.
Шаг 9. Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 часа.
Совет от шефа: перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с запахом.
Шаг 10. Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Шаг 11. С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу – и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Шаг 12. Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку
Рецепт молочного ломтика
Пирожноe из тонкого бисквита с молочной начинкой с добавлением меда и злаков стало популярно в нашей стране в начале 90-х. С тех пор появилось много других лакомств, но молочный ломтик по-прежнему держит пальму первенства среди вкусных магазинных сладостей.
Шаг 1. В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.
Шаг 2. Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.
Совет от шефа: обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать, готов ли сироп, можно по такому признаку — сироп начинает тянуться и вытягивается в тоненькую ниточку при поднимании венчика».
Шаг 3. Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.
Шаг 4. Добавить к сливкам мед, сгущенку и взбить.
Шаг 5. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до пышной пены.
Совет от шефа: перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции.
Шаг 6. На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать, пока не появится пышная и объемная консистенция.
Совет от шефа: нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесса. Когда агар-агар сработает, образуется плотная консистенция».
Шаг 7. Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
Шаг 8. Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 9. Разрезать бисквит вдоль на две части.
Шаг 10. Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.
Шаг 11. Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.
Шаг 12. Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
Шаг 13. Накрыть сковороду (форму) пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Шаг 14. Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.
Рецепт карамельно-шоколадных конфет
Конфетки из ириски с кусочком ореха внутри — десерт весьма прозаический, но это не помешало ему завоевать сердца людей во всем мире.
+ формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки
1. Поставить 2 сотейника с водой для водяной бани подогреваться.
2. Ирис переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой).
Совет от шефа: растопление ириса — долгий процесс, нужно подождать.
3. Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут, пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель.
Совет от шефа: чтобы карамель была нежнее, нужно добавить сливочное масло и сливки.
4. Наполнить наполовину каждую формочку карамелью.
5. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамели.
Совет от шефа: «Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла».
6. Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка.
7. Темный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой).
Совет от шефа: если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.
8. Шоколадом наполнить каждую формочку (24 шт.), немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка.
9. Отправить конфеты в морозилку на 30 минут.
Совет от шефа: подготовленных ингредиентов хватит минимум на 25 конфет.
10. Вытащить застывшие конфеты из формочек.
Молочный ломтик «Киндер»
Ингредиенты:
Корж готовый 1 шт. — 53 рубля
Сливки 33% 150 мл — 45 рублей
Агар-агар 8г — 25 рублей
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Сахар 160г — 7 рублей
Сок ¼ лимона — 3 рубля
Сгущённое молоко 10г — 2 рубля
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Детское пирожное «Молочный ломтик». Как из рекламы, но полностью натуральное и гораздо дешевле
Очень нравится готовить сладкую выпечку для своих родных. Главное для меня, чтобы изделие было не только вкусное, но и полезное. Именно таким является пирожное с шоколадными коржами «Молочный ломтик». Оно очень напоминает известное всем пирожное из рекламы, но при этом полностью натуральное.
Этот рецепт я люблю за его полезные свойства и нежный вкус.
Для коржей нам понадобится:
Для творожной начинки нужно приготовить:
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с приготовления теста для шоколадных коржей.
В глубокую миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем до пышной пены.
Добавляем мед и щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Далее просеиваем муку в миску с яичной массой. Аккуратно смешиваем блендером.
Дальше всыпаем разрыхлитель. Все ингридиенты очень хорошо смешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Выливаем тесто в форму. Понадобится небольшая форма, примерно 20х20 см. У меня была только круглая подобного размера. Поэтому использовала ее.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.
Смешиваем творог с сахаром.
Агар-агар добавляем в стакан с теплым молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
Далее молоко с агар-ага
ром ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне.
Остужаем полученную смесь.
Добавляем остывшее молоко к творожной массе и взбиваем. Должна получится масса, напоминающая крем.
Ставим начинку в холодильник на 15 минут.
Теперь приступаем к сбору нашего пирожного.
Разрезаем корж вдоль пополам, если использовали небольшую форму. У меня форма была большего размера, поэтому корж получился тонкий, я его просто разрезала на две части поперек. Получилось два полукруга.
На блюдо выстилаем пищевую пленку. На нее выкладываем первый корж. На него выкладываем всю начинку.
Сверху накрываем вторым коржом.
Все изделие оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Молочный ломтик в домашних условиях
Молочный ломтик в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!
Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.
В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).
В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.
Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!
Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.
Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.
Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.
Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.
Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.
Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!