молочные блюда на завтрак

молочные завтраки

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтрак

Творожные брусочки на завтрак

Тво­рог, яйцо, мука, сме­тана, сахар, соль, разрыхлитель.

Творожный пудинг со шпинатом

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, ман­ной крупы и масла, 250 г све­жего шпи­ната, 25 г сыра.

Галушки из творога

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 2 ст. ложки суха­рей и 3 ст. ложки масла.

Творог с молодой зеленью

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 100 г зеле­ного салата или шпи­ната, 2 ст. ложки сахара.

Сырные крокеты

На 200 г плав­ле­ного сыра – 2 яич­ных белка, яич­ный жел­ток, 2–3 ст. ложки суха­рей, 1 ста­кан сме­таны, жир (для жарения).

Творожники с морковью

На 300 г тво­рога – 500 г мор­кови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ста­кана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

Творожники ванильные со сметаной

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 ста­кана муки, 1/4 порошка ванилина.

Творожный пудинг

Ингре­ди­енты: тво­рог обез­жи­рен­ный; крупа ман­ная; сахар; яйцо кури­ное; вани­лин; раз­рых­ли­тель для теста; масло сли­воч­ное; пудра сахар­ная; ягоды для украшения.

Творожная запеканка “Воздушная”

Ингре­ди­енты: тво­рог — 500 г; яйца — 4 штуки; сахар — 7 ст. ложек; сме­тана 20% — 2 ст. ложки (с гор­кой); крах­мал — 2 ст. ложки (с гор­кой); вани­лин; изюм

Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

Ингре­ди­енты: овся­ные хло­пья 4 стол.л.; бананы 60 г; киви 40 г; малина 20 г; голу­бика 40 г; вода 60 мл; йогурт 200 мл

Источник

6 рецептов с кисломолочными продуктами для летнего завтрака

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтрак

Коктейль из ряженки с ягодами

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракКоктейль из ряженки с ягодами

Что нужно:

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракБлины на ряженке с банановым творогом

Что нужно:

сливочное масло для смазывания блинчиков

растительное масло для жарки

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракРжаные кексы с грецкими орехами на варенце

Что нужно:

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Зеленая кисломолочная «каша»

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракЗеленая кисломолочная «каша»

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Финская простокваша

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракФинская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

молочные блюда на завтрак. Смотреть фото молочные блюда на завтрак. Смотреть картинку молочные блюда на завтрак. Картинка про молочные блюда на завтрак. Фото молочные блюда на завтракДомашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *