молочные блюда на ужин
Молочные продукты на ужин: польза и рецепты
Молочные продукты на ужин: польза и рецепты
Подписаться на рассылку интересных статей
Интересный факт: пока человек стоит, его кровообращение ускоряется в 4 раза из-за гипоксии, которую испытывает мозг. Но как только человек ложится, кровь бежит уже медленнее и все процессы замедляются.
Для переваривания мяса требуется 5-6 часов, потому эти продукты надо есть не позже, чем за 5 часов до сна. Однако отказатьвася от еды нельзя, ведь организму необходима энергия, получаемая из пищи. Диетологи утверждают, что незадолго до сна лучше всего есть кисломолочные продукты, на переваривание которых уходит до двух часов.
Полезны молочные продукты и для иммунитета, ведь их потребление в конце дня помогает желудку справляться с болезнями. А все благодаря бактериям, которые улучшают пищеварение, формируя естественную систему защиты организма от вирусов.
Выбирать кисломолочные продукты стоит только те, которые произведены по термостатной технологии: когда сквашивание продукта происходит в самой упаковке, при этом сохраняются все полезные свойства молока. А если это еще и отборное молоко из экологически чистого Прикарпатья – такое, например, используется в термостатной продукции ТМ «Галичина» – пользы будет куда больше.
Молочные рецепты для вечернего перекуса
Сухофрукты с медом и йогуртом
½ стакана йогурта
100 грамм ассорти из сухофруктов
1 палочка корицы
10 грамм жареных хлопьев миндаля
1 чайная ложка меда
Обработай фрукты с корицей в пароварке или на водяной бане минут 15-20 до мягкости.
Смешай с йогуртом (например, «Класичний» 7% от Галичина) и медом, присыпь миндалем и подавай!
Кефирный коктейль для похудения
Способ приготовления: смешай стакан кефира (можешь взять «Класичний» 3,2% от Галичина) с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря.
1 ½ стакана йогурта
3 стакана черники
¾ стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Щепотка соли
½ стакана молока
В небольшой кастрюле смешай чернику, сахар, сок и соль.
Подогрей на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Разомни смесь.
Сними с огня и охлади. Добавь йогурт, молоко и перемешай.
При желании, заморозь йогурт в морозильной камере.
Йогуртовый десерт с фруктами
250 мл йогурта
½ стручка ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка меда
Клубника, киви (или любые другие ягоды, фрукты)
1 столовая ложка сахарной пудры
Смешай в миске йогурт с ванилью и медом.
Перелей йогурт в формочки и присыпь фруктами.
Карамелизируй сахар, доведя его до кипения в небольшом количестве воды, и полей им десерт.
1 ½ стакана яблочного сидра или сока
1 стакан йогурта
1 банан
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
Щепотка мускатного ореха или кардамона
Сахар по вкусу, лед
Смешай все ингредиенты, кроме льда, в блендере до однородности.
При желании, немного разбавь смесь молоком или водой.
На этом этапе также можешь заморозить напиток, чтобы получить йогурт.
Добавь лёд, еще раз перемешай и подавай.