молочно грибной суп пюре

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовмолочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкемолочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Источник

Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Гpибные cупы настолько насыщенные и вкусные, что не любить их невозможно. Особенно в этой линейке выделяется грибной суп пюре. Нежная похлебка, приготовленная с шампиньонами или вешенками, подберезовиками или лисичками может удовлетворить вкус каждого.

Она является всесезонным блюдом. Поскольку для её приготовления используются гpибы не только свежие, но и соленые, сушеные, маринованные… Это вкуcное блюдо является традиционной европейской едой. Разные вариации встречаются в азиатской кухне… Мы ранее уже знакомили вас с гpибными cупами из шампиньонов. Сегодня разговор о пюрированных cупах.

Летом, в холодном виде, они освежают и тонизируют. Зимой согревают и восстанавливают энергию. Пользу таких обедов трудно переоценить. Они низкокалорийные, насыщены полезными минералами, витаминами.
молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре
Благодаря воздушности и оригинальному вкусу их с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи». Предлагаем познакомиться с несколькими самыми вкуcными рецептами.

Грибной суп-пюре со сливками и сыром

Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Для приготовления нужно взять:

Готовим так:

Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.

Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей

Такой cуп нельзя назвать диетическим, так как в нем присутствуют обжаренные на масле ингредиенты и жирные сливки. Более легкого варианта можно добиться, если использовать меньшую жирность молочного продукта, а подсолнечное масло заменить на оливковое.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Составляющие:

Этапы приготовления:

1,5 л воды ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, готовим ингредиенты. Мелко нарезаем очищенные морковь и картофель, засыпаем в горячую воду, варим 5-7 минут после кипения.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Далее заливаем сливки в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты. В это время обжариваем на сковороде курицу.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Готовый суп взбиваем блендером до кашеобразного состояния.

Курицу с таким супом можно подать в 2-ух вариантах: Мелко нарезать и перемешать с основой или нарезать небольшими пластиками и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Он выглядит красиво и празднично. Такую подачу можно использовать для гостей.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюреhttps://youtu.be/ wyIsVGNafGI

Для тех, кто строго подсчитывает калории, жареную курицу можно исключить вообще.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Отличный вариант легкого летнего обеда. Преимущества такого блюда в том, что готовка занимает совсем немного времени, такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Нам понадобится:

Как приготовить:

В разогретую сковороду кладем нарезанный лук.

Маленькая хитрость: очищать репчатый лук от кожуры легче и быстрее, если предварительно разрезать его на 2 или 4 части.

Режем сельдерей и морковку, добавляем к луку.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Картофель чистим и режем кубиками, помещаем в кастрюлю, туда же перекладываем смесь со сковороды и заливаем двумя стаканами горячей водой.

Секрет густого крем-супа, это присутствие картофеля. Чтобы консистенция была однородной и насыщенной, добавляйте один-два клубня.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Соотношение воды и ингредиентов в блюде должно быть (примерно 1:1). Никогда не поздно добавить в него немного воды, если он будет слишком густым.

Солим, присыпаем специи. Варить нужно минут 10, а в конце влить сливки. Прогреть еще 5 минут и и взбить все погружным блендером.

Пюрированный суп из белых грибов

Очень люблю «воздушные» похлебки, поэтому долго и интенсивно взбиваю их блендером. Густоту такого cупа можно регулировать количеством содержания картошки.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюреhttps://youtu.be/ CemetX8a6LU

Подготовим ингредиенты:

А теперь готовим:

Мелко режем лук, морковку и очищенный картофель. Измельчаем лисички и белые гpибы.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Лисички и картошку отвариваем.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Вылавливаем лисички – они будут служить украшением. Смесь со сковороды добавляем к кипящей картошке.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Растапливаем сливочное масло на сковороде, примешиваем к нему муку. Обжариваем, постоянно мешая, до консистенции кашицы. Добавляем сливки, продолжая помешивание, примерно минуту.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Бульон превращаем в однородную массу блендером, добавляем содержимое из сковороды и сыр. Снова взбиваем блендером.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Подавать еду можно, украсив его композицией из грибных кусочков, свежей зелени и сухариков.

Как приготовить суп-пюре с лисичками и картофелем

Перед тем как варить овощи для любого блюд, можно их порезать помельче. Так они варятся быстрее, становятся мягче и их быстрее размолоть блендером.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюреhttps://youtu.be/ jbNt0Z6tujE

Возьмем такие продукты:

Процесс приготовления:

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Мелко режем лук и обжариваем его на растопленном сливочном масле 3-5 мин. Добавляем гpибы, подсаливаем и жарим еще минут 10.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Посыпаем мукой и перемешиваем еще некоторое время, не снимая с огня.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Очищенный и нарезанный картофель заливаем кипятком и туда же, опускаем обжарку. Варим на слабом огне 20 мин. Когда смесь готова, измельчаем все блендером.

Добавляем сливки и мелко потертый сыр. Доводим до кипения. Посыпанный зеленью и ароматно пахнущий суп, вызовет аппетит у каждого сидящего за столом.

Вкусный грибной суп с брокколи и сыром

Это блюдо будет не только вкуcным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также славится большим содержанием клетчатки.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Последовательность готовки:

Картошку и лук нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Все закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала овощи на 1-2 см. Отвариваем на слабом огне до того момента, пока картофель не приобретет мягкость.

Сливаем бульон в другую емкость, а оставшуюся массу разбиваем блендером до однородной массы, добавляя туда сливки и 100 мл овощного бульона.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к основному блюду и перемешиваем.

Приправы можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Это удовлетворит вкусы любого человека. Ведь каждый предпочитает разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.

Суп-пюре с грибами и белым вином

В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариотов, но именно дуэт вкуса шампиньонов и белых, считается самым удачным.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном тушим, мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Шампиньоны нарезаем поперек шляпок тонкими пластиками и засыпаем к луку. Заливаем вино и уксус. Немного разогреваем и вливаем бульон.

Когда все закипит, засыпаем орех и томим на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Измельчаем до однородной массы. Затем вливаем молочный продукт, солим и снова доводим до кипения. Вкусный и питательный обед готов.

Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают в себя воду.

Приготовление грибного супа с вешенками

Преимуществом этого блюда является вид используемых гpибов. Они недорогие, но вкуcные и очень полезные. Помимо витаминов, минералов, кислот, в них отмечается высокое содержание полисахаридов, способствующее выведению токсинов из организма. Купить их можно в любое время года.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Что нужно:

Как приготовить:

Оставшийся овощной бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный или натертый сыр.

Совет: натереть сыр на терке довольно сложно из-за его мягкой и вязкой консистенции. Чтобы облегчить этот процесс, заранее положите сыр в холодильник на 15-20 мин.

Варить нужно до того момента, пока он не разойдется.

Теперь соединяем обе части и тщательно перемешиваем с солью и приправами. Кипятим пару минут и добавляем мелко порубленную зелень.

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Можно использовать и замороженный продукт из магазина.

Необходимые продукты:

Готовить нужно так:

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.

В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян. Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.

Вкусный рецепт супа пюре из замороженных грибов

Хочу обратить ваше внимание, что в этом варианте полностью отсутствуют специи. А все потому, что белые эукариоты сами по себе имеют сильный, особенный аромат. Сочетание двух мощных запахов (гpибов и специй) дает не очень хороший результат. В этом случае лучше обойтись без приправ.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Необходимые компоненты:

Шаги приготовления:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Заливаем 150 мл кипятка (это нужно для того, чтобы сообщить блюду насыщенный аромат). В кипящую воду опустить гpибы, не размораживая их. Варить, регулярно снимая пенку, до того момента, пока она не перестанет появляться.

Очищенный картофель нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Туда же добавить лук. Варить, пока картофель не станет мягким. Отделяем жидкость от гущи с помощью дуршлага. Погружным блендером измельчаем густую часть, постепенно доливая в нее бульон.

Доливаем сливки и разогреваем. Как только все закипит, сразу снимаем с огня. Подаем, украшая кусочками гpибов, свежей зеленью или овощами.

Как сделать суп из сушеных грибов

Сушеные гpибы, благодаря своему аромату, вкусовым качествам и легкости приготовления, широко используются кулинарами всех стран. Они гораздо ароматнее, по сравнению со свежими. Похлебка получается такая же нежная и ее можно готовить круглый год.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Берем:

Процесс готовки:

Отвариваем нарезанные картофель и гpибы в 1,5 литрах воды до готовности. Режем лук полукольцами, обжариваем морковку, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим еще 5 минут с измельченным чесноком.

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Заливаем содержимое сковороды 100 мл картофельно-грибного бульона, засыпаем мукой. Перемешиваем на огне, пока смесь не станет «кашицей».

молочно грибной суп пюре. Смотреть фото молочно грибной суп пюре. Смотреть картинку молочно грибной суп пюре. Картинка про молочно грибной суп пюре. Фото молочно грибной суп пюре

Сливаем жидкую часть, а что осталось в кастрюле, тщательно взбиваем блендером, подливая бульон порционно. Добавляем соль, специи, пряности и снова доводим до кипения.

Любой кремовый cуп хорошо сочетается с сухариками. Они не только украсят блюдо, но и прекрасно дополнят его вкус. Сухарики с разными вкусами можно купить в магазине, а можно приготовить самим в духовке. Кроме сухариков, готовые блюда можно украшать свежей или сушенной зеленью, кусочками овощей или гpибов. Сметана или сливочное масло придадут особый нежный вкус.

Видео о том, как приготовить суп из сухих грибов в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления cупов более легким. Ведь не приходится контролировать все процессы готовки. И на каждом этапе стоять рядом с плитой с ложкой в руках, беспокоясь, чтобы еда не пригорела, либо не сплавилась.

Линейка грибных cупов пюре настолько разнообразна, что трудно перечислить все блюда. Их основным компонентом являются гpибы (свежие, сухие, замороженные, консервированные). Экспериментируя, можно готовить их не только на мясном и овощном бульонах. Вкусной похлебка получается с добавлением молока и сливок.

Они могут быть не только вегетарианскими, но и с содержанием мясных составляющих (например, бекона). А овощи, корнеплоды, специи, придают им неповторимый вкус и аромат.

Супы-пюре желательно съедать сразу после приготовления, так как через некоторое время они дают осадок. Если обед, все же остался, то в него можно добавить пару столовых ложек жаренной муки и прокипятить 15 минут. Это поможет еде дольше сохранить свежий вид.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *