мясо с шампиньонами по китайски
Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)
20 февраля 2009, 04:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)
Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем
Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой
После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку
Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
Перед подачей посыпаем кунжутом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сковорода для жарки мяса должна быть раскаленная,а вот масло вливаем прямо перед закидыванием мяса-тогда кусочки не будут так слипаться. Ох и полюбляет наша семья китайские напевы
Жареная говядина в соевом соусе с грибами
В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.