мясо с шампиньонами по китайски

Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

20 февраля 2009, 04:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Перед подачей посыпаем кунжутом

Пошаговые фото рецепта

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

Дополнительная информация

Сковорода для жарки мяса должна быть раскаленная,а вот масло вливаем прямо перед закидыванием мяса-тогда кусочки не будут так слипаться. Ох и полюбляет наша семья китайские напевымясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

Источник

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть фото мясо с шампиньонами по китайски. Смотреть картинку мясо с шампиньонами по китайски. Картинка про мясо с шампиньонами по китайски. Фото мясо с шампиньонами по китайски

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *