молочно банановый пудинг рецепт
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Рецепт: Банановый пудинг из молока
Как приготовить «Банановый пудинг из молока»:
Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с половиной теплого (но не горячего) молока.
Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Молочно банановый пудинг рецепт
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Быстрый мастер-класс: банановый пудинг
Банановый пудинг — это слоеный десерт, в состав которого входят заварной крем со вкусом ванили, печенье и кусочки свежего банана. Обычно он подается со взбитыми сливками или меренгой. Это такая американская версия английского трайфла.
Главное достоинство бананового пудинга — универсальность. Его можно приготовить охлажденным или запечь в духовке с меренгой, оформить как большой праздничный десерт или подать в порционных формочках на завтрак. Слои можно по-разному чередовать, добавлять дополнительные ингредиенты вроде овсяных хлопьев и семян чиа или вообще использовать только крем с бананами без печенья. Кстати, именно такая вариация рецепта и была впервые опубликована Мэри Харрис Фрейзер в «Книге рецептов Кентукки» в 1903 году.
Сейчас, спустя много лет, наиболее традиционным считается охлажденный банановый пудинг с вафельным ванильным печеньем и взбитыми сливками. Читайте наш мастер-класс, чтобы узнать, как его приготовить!
Вафельное печенье — одна из главных составляющих десерта. В магазинах США повсеместно продаются vanilla wafers, предназначенные именно для бананового пудинга. К сожалению, у нас такое печенье купить нельзя, поэтому мы расскажем, как приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для вафельного печенья:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Приготовьте печенье. Из указанных ингредиентов его получится больше, чем понадобится для пудинга. Но это печенье очень вкусно есть и просто так с чаем или макая в теплое молоко. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску. Взбивая масло миксером, введите в два-три этапа сахарную пудру.
2. Добавьте одно большое яйцо (или два маленьких). Взбейте миксером до мягкой однородной консистенции.
3. Просейте через сито муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте миксером. Получится мягкое тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок. С его помощью выложите на противень аккуратные холмики объемом примерно 2 ч. л. на расстоянии 2–3 см друг от друга — тесто будет растекаться при выпекании.
5. Поставьте заготовки в духовку и запекайте при 150°C около 12–15 минут или до золотистого цвета. Вытащите из духовки и оставьте остывать.
6. Приготовьте заварной крем. Влейте в сотейник молоко. Поставьте на средний огонь.
7. В отдельную кастрюлю всыпьте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешайте. По одному добавьте 4 яичных желтка, постоянно помешивая венчиком.
8. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня. В три этапа добавьте молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте снова на плиту на средний огонь и, помешивая, готовьте до загустения крема.
9. Снимите крем с плиты, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Чтобы побыстрее остудить крем, переложите его в охлажденную миску. Возьмите полиэтиленовую пленку и накройте миску, придавливая пленку вплотную к крему. Поставьте в холодильник на 1 час.
10. Взбейте миксером сливки с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, можно узнать здесь. Охлажденный крем тоже перемешайте миксером до гладкости.
11. Подготовьте форму для пудинга. Это могут быть порционные креманки или большая стеклянная форма. Выложите слой крема, разровняйте. На него выложите печенье. Затем положите слой нарезанных на кусочки бананов, а сверху — взбитые сливки.
12. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Накройте десерт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
13. Перед подачей украсьте пудинг дольками бананов и крошкой печенья.
На заметку
Банановый пудинг — рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Пудинг
Банановый пудинг — рецепты приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
Пудинг
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Банановый пудинг с манкой в духовке
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Алгоритм приготовления:
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Творожно-банановый пудинг
Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.
Ингредиенты для пудинга:
Для крема:
Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.