молочная вермишелевая каша в мультиварке
Молочная Лапша в Мультиварке 🥛 (7 Вариаций)
Кстати, этот рецепт известен еще другим названием – молочный суп в мультиварке. И это наиболее распространенный вариант имени блюда. Хотя существует несколько вариаций рецепта молочной лапши, речь о которых пойдет в этой статье.
О пользе молочной лапши
Молочный суп полезен для здоровья, так как молоко (основной ингредиент) содержит большое количество белка, который так необходим растущему человеческому организму. По этой причине на завтрак детям необходимо давать молочную лапшу. Также такой завтрак положительно влияет на костную ткань, ЦНС и пищеварительную систему. В составе супчика есть витамины группы В, витамин РР и витамин А. В общем, молочный супчик полезен для организма, особенно для детей и подростков.
Молочный суп в мультиварке
Молочный суп в мультиварке
Приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке легко, ведь электроприбор значительно снижает объем работы для хозяйки. Этот рецепт, как и супчик с вермишелью (будет рассмотрен ниже) относится к классическому варианту. Поэтому большинство рецептов, рассмотренных ниже, будут опираться на данный рецепт. Обязательно прочитайте блок с советами и секретами приготовления – там полезная информация. Теперь давайте узнаем, как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке.
Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы
Блюдо будем готовить в режиме «Молочный суп». Эта программа автоматически выставляет время готовки, но в некоторых рецептах будет указано время. Именно столько минут необходимо будет готовить супчик в мультиварке, будьте внимательны.
В рецептах будем использовать только молоко. Если желаете получить менее жирный супчик, то рекомендуется развести молочко водой. В таком случае необходимо ½ или 1/3 от объема молока заменить водичкой комнатной температуры.
Перед подачей блюда рекомендуется добавить маленький кусочек сливочного масла в тарелку с супом. Так, завтрак станет лучше: вкус будет насыщеннее, ярче, да и сама каша будет нежнее.
При активации режима готовки крышку мультиварке обязательно нужно закрывать и не открывать, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении программы. Но открывать крышку можно тогда, когда это прописано в рецепте. В общем, просто в точности следуйте рецептам.
Ингредиенты для молочного супа
Приготовление молочного супа
Как приготовить молочную лапшу в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке получается по вкусу практически один в один, как предыдущий рецепт. Разница только в форме основного ингредиента. Лапшу, в отличие от макарон, нужно брать на 20-30 грамм меньше, так как она объемнее. Все остальное необходимо повторять из предыдущего рецепта. Кстати, для вкуса можно еще небольшой кусочек масла кинуть в молоко перед стартом программы и размешать. Кашка получится еще вкуснее и нежнее.
Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке
Молочный суп с рисом в мультиварке готовится немного по-другому, в отличие от классического рецепта. Рисовый суп варится без участия макарон или вермишели. Рис полностью заменяет этот ингредиент, из-за этого вкус заметно меняется. А вот в лучшую или худшую сторону каждый решает сам для себя. Давайте узнаем, как приготовить молочный суп с рисом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»
Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.
Молочный суп в мультиварке с картофелем
В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.
Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой
В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.
Молочный суп в мультиварке с клецками
Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.
Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке
Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.
Молочный суп в мультиварке с шампиньонами
Видеорецепт
Вкусный завтрак без запарки: молочный суп из мультиварки
Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой плите, соответственно, имеет совсем другой вкус.
Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке
Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.
Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.
Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:
Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке
Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.
Врем приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление
Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)
На заметку
Сладкая молочная вермишель
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).
Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.
Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.
Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.
Наливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».
В кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.
После этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.
Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.
Главное теперь вовремя остановиться 😉
Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Молочная вермишель в мультиварке, пошаговое приготовление
Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.
Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.
Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке
Подготовьте следующие продукты:
Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото
1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».
2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.
3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.
4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.
Как и сколько варить молочную вермишель
Молочная вермишель знакома всем с самого детства. До сих пор, оно приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Хозяйки с удовольствием его готовят, ведь готовится оно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.
Сколько варить молочную вермишель
В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.
В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.
Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.
Как варить молочную вермишель: пропорции
Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.
5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.
При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.
Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.
Как варить молочную вермишель в кастрюле
При использовании домашнего молока, без добавления воды, вкус молочной вермишели насыщенный, слаще и питательнее.
Потребуются ингредиенты по списку:
Приступаем к готовке:
Употреблять вкуснее в теплом виде, с добавлением половины чайной ложки сливочного масла.
Как варить молочную вермишель в мультиварке
Если дома есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить молочную вершишель с ее помощью. Делается это просто, а блюдо получается невероятно вкусным.
Стандартный набор ингредиентов:
Готовим по шагам:
Как правильно варить молочную вермишель
Как варить молочную вермишель для детей
Почему мамы готовят это блюдо своим детям? Потому что молочная вермишель является набором необходимых органических веществ и элементов:
Поэтому данное блюдо входит в меню не только детских садов, но и школ. Дети на всем этапе развития нуждаются в полезных веществах и энергии.
Вермишель молочную можно приготовить как кашу, а можно как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
Необходимые продукты:
Действуем пошагово:
Подавать горячим, с добавлением сливочного масла, либо с вареньем. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.
Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.
Молочная каша с вермишелью
Каждый из нас, наверняка помнит вкус молочной лапши, которую давали в детском садике. То время, когда нас заставляли съесть, целую тарелку, а мы не хотели. Но сейчас, спустя несколько лет, все же хочется еще раз попробовать этот вкус и почувствовать свое ушедшее детство. В представленной статье опишем прекрасный рецепт, молочного супа с вермишелью, как в детском саду. Вариант простой, не требует много усилий, просто нужно следовать всем правилам и технологии приготовления. Представленных в рецепте продуктов, хватает на 1 порцию молочной каши.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если хочется получить более постное молочное блюдо, то в молоко допустимо влить немного воды, примерно один стакан. А сливочное масло при подаче можно не добавлять, вкус от этого не изменится.
Вот такой незамысловатый рецепт молочной каши с вермишелью. Готовьте ее хоть каждый день на завтрак своей семье. Радуйте близких разными вкусняшками из давно ушедшего детства. Именно такая каша, сможет вполне войти в список постоянных, ежедневных блюд не только к утренним трапезам, но и полднику, и даже легкому ужину.