молочная вермишелевая каша для ребенка
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочная каша с вермишелью вермишелевая
Сколько варить молочную вермишель
В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.
В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.
Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.
Готовим «не как всегда»
Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.
Как готовить молочную лапшу с тыквой:
Домашняя лапша на яйцах: рецепты
Другой рецепт домашней лапши предполагает четкое соблюдение пропорций ингредиентов:
Замесите тесто вручную:
Яичная лапша своими руками.
Этапы приготовления:
Alt=»4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла..jpg» width=»600″>
4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.
Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.
Каша с вермишелью в микроволновке
Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять:
По желанию можно добавить сахар после приготовления каши.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:
После окончания процесса приготовления следует ввести сливочное масло и соль. Затем перемешать и оставить кашу на 7-10 мин, после которых она будет готова к подаче на стол.
Как варить молочную вермишель: пропорции
Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.
5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.
При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.
Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.
Молочная каша с вермишелью и сыром
Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.
Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
рецепт с фото пошаговый.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
Приготовление блюда для маленького ребенка:
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Как варить гречку с молоком — очень вкусный рецепт
Следующий рецепт подробно расскажет о том, как сварить особенно вкусную молочную гречку. При этом готовится она исключительно на молоке, без добавления воды. Но здесь есть пара секретов, благодаря которым готовое блюдо получается особенно наваристым и аппетитным. Для начала возьмите:
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Каша с вермишелью на воде
При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять:
Кроме основных ингредиентов, можно добавить другие полезные продукты типа орехов, изюма, кураги или чернослива, тыквы и других овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кашу, нужно выполнить несколько действий:
Другие добавки, выбранные по своему усмотрению, нужно заранее подготовить и подвергнуть термической обработке либо в отдельной емкости на плите, либо в микроволновой печи. После готовности каши следует сразу соединить ее с ними и тщательно перемешать. Через 3-5 мин блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт: Молочная каша из макарон — Вкусная и полезная кашка из макарон ракушек
Здравствуйте дорогие кулинары и гости сайта «ФотоРецепт»! Я отношусь к тем людям, которые не очень любят молочную кашку. Но все же из-за ее полезных свойств я все же решила начать ее время от времени готовить на завтрак.
Каша в мультиварке
Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для измерения объема рекомендуется использовать мерную чашку, которыми обычно комплектуются такие приборы.
Ингредиенты:
Вермишель следует брать очень тонкую типа паутинки, которая готовится быстрее всех других сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.
Пошаговый процесс приготовления
Из имеющихся режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 мин.
Этапы приготовления:
Через 5-10 мин вермишель достигнет требуемой степени мягкости, и блюдо будет готово к употреблению.
Необычный рецепт на кокосовом молоке
Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление:
Молочная каша с вермишелью
Молочный суп с лапшой и тыквой
А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.
Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.
Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке
Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.
Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов. Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.
Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.
Способ приготовления
Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.
Тонкости приготовления
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
Готовим не как всегда
Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.
Как готовить молочную лапшу с тыквой:
Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.
Маленькие хитрости и советы
Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:
Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:
Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.
Варианты приготовления
Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.
В мультиварке
Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.
Для этого потребуются:
Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.
Молочная лапша из крахмальных блинов
Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.
Для его воплощения будут использованы:
Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.
Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.
Суп на кокосовом молоке с лапшой
Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов
А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.
Компоненты для воплощения рецепта:
Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.
Молочная лапша с морковью
Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.
Ингредиентами для неё являются:
Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.
Молочная лапша с сыром
Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.
Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:
Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.
Лапша на молоке с картошкой
При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.
Для него понадобится приобрести такие продукты:
Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.
Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.
Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами
Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?
Дело в том, что рис, пшено и другие крупы, равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.
Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:
Пшенная каша на молоке
Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!
Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.
Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.
Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.
Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.
Суп молочный с макаронами
Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.
Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.
Сначала отвариваем макароны в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.
Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.
Как приготовить молочную лапшу
Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.
Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:
Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.
Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:
В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.
Молочная каша с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Кол-во порций: 3 порции
Калорийность: 112 кКал
Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 20г
Молочная каша с вермишелью подойдет для завтрака, если у Вас есть маленькие дети. Вкусная, в меру сладкая и готовится очень быстро. Берем коровье молоко и ставим его на плиту.
Теперь самое важное, не прозевать тот момент когда молоко начнет закипать. Как только появится пенка, прикручиваем плиту и помешивая ждем пока молоко закипит
Как только молоко закипело добавляем вермишель паутинку.
Хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем сахар. Перемешиваем и выключаем.
Каша готова. Немножко остудить и подавать к столу. Можно помять в крошку печенье и немного насыпать в тарелку. Приятного аппетита!
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Nadina Надежда
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Так варят все…
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке — это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?
Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.
Польза и вред блюда
Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.
Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.
Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.
Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.
Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.
Домашняя яичная лапша пошаговый рецепт теста с фото
Домашняя лапша — очень вкусное блюдо. Оно отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и тем, что в отличии от магазинных макарон, является полезным и приготовленным из натуральных продуктов.
Яичная лапша может быть полноценным самостоятельным блюдом. В таком случае ее дополняют соусом или растительным маслом. Часто подмешивают в тесто свекольный со или сок шпината. Это придает лапше интересный розовый или зеленый оттенок. Так получается очень вкусная домашняя паста.
ВАЖНО: Кроме того, невероятно насыщенным и приятным по вкусовым ощущениям, может получиться первое блюдо из яичной лапши. Самые популярные — это куриный бульон и китайские супы
Для того чтобы приготовить лапшу, не требуется какой-то необычный набор ингредиентов. Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом.
Другие возможные варианты приготовления
На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.
Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.
Как видите, даже из самого простого набора ингредиентов можно сделать интересное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить сами и убедиться в этом. А если вы знаете другие секреты приготовления макаронных блюд, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте!и Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу
Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:
Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.
Молочная лапша в мультиварке
в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:
Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.
Материалы по теме
Интересные статьи
Домашняя лапша на яйцах рецепты
Другой рецепт домашней лапши предполагает четкое соблюдение пропорций ингредиентов:
Замесите тесто вручную:
Каша молочная с вермишелью рецепты
Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Процесс приготовления:
Готовим на плите
Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.
Для приготовления требуется:
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
Приготовление блюда для маленького ребенка:
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.
Классический рецепт
Домашняя лапша хороша уже тем, что она практически не разваривается и сохраняет свой вид, даже если суп остынет и постоит. Еще один существенный ее плюс — это прозрачность бульона, в котором она отварена. Про то, как правильно замесить тесто на домашнюю лапшу и как сварить с ней хороший и прозрачный, как слеза, суп, вы узнаете ниже.
Итак, классический рецепт — это соединение яиц, воды, соли и муки. Яйца дают вкус, цвет и объединяют все компоненты теста. Мука — строительный материал, она может быть самой обыкновенной, но иногда для большей полезности продукта кладут муку первого, а не высшего сорта. Вода делает тесто более податливым при раскатке, а еще с этой же целью нередко добавляется немного растительного масла. Соль придает вкус, но многие рецепты не содержат ее вообще. Так что этот ингредиент можно не использовать, но тогда придется хорошо солить бульон — часть соли возьмет лапша.
На одну среднюю кастрюлю супа вам понадобится лапши примерно столько, сколько получается из такого набора продуктов:
При некоторой сноровке замесить тесто для домашней лапши совсем несложно. Все последующие, описанные в статье варианты будут выполняться по такому же принципу замешивания, как и этот, поэтому рассказываем подробно.
Чтобы бульон оставался прозрачным, можно избавиться от муки, опустив лапшу на несколько секунд в кипяток. Мука смылась — перекладывайте заготовку в кастрюлю с супом.
Необычный рецепт на кокосовом молоке
Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное
Важно запомнить порядок закладки продуктов.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление:
С добавлением тыквы в мультиварке
Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.